Сегодня во время работы натолкнулась на статью -
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=881827 - "Гений-потребитель" из журнала "Секрет фирмы" (да-да, я боюсь, что они подадут на меня в суд за нарушение авторских прав)... Решила сохранить себе кусочек, чтобы взять за принципы, когда хватит душевных сил:
"Тяжелая поступь глобализма
Шопинг-лист потребителя будущего выглядит примерно так.
1 Одежда только из льна, хлопка и шерсти (чтобы животные не гибли ради капризов модного дома Гуччи).
2 Энергосберегающая бытовая техника (чтобы от Антарктиды все же не откололась льдина размером с пол-Европы, которая пол-Европы и затопит).
3 Для борьбы с тяжелой поступью глобализма — продукты, выращенные только в радиусе 100 миль от места продажи (против глобального потепления тоже работает).
4 Косметика, которая не тестировалась на животных (не стоит поощрять людей, капающих вредные вещества на роговицу глаз связанных кроликов до тех пор, пока роговица не отслоится).
5 Холщовая сумка для покупок в супермаркете (чтобы через 400 лет можно было ступить на землю, а не на полиэтилен).
6 Обувь компании, не использующей детский труд на своих азиатских производствах (чтобы верить, что в XXI веке у всех людей есть детство).
7 И, конечно, серия товаров Product (RED), чтобы бороться со СПИДом в Африке,— заодно с шопингом.
Развели
В сокращенном виде шопинг-лист потребителя будущего существует уже в настоящем: на Западе сложно найти человека, который руководствовался бы всеми пунктами, но легко найти человека, который руководствуется некоторыми из них. Такой человек в магазинах не просто удовлетворяет банальные личные потребности, а голосует деньгами за лучшую жизнь".
ПС: мне было приятно, что об этом написал деловой качественный журнал навороченного "Коммерсанта". Просто рада, что и у них и для этой аудитории пишут на такие темы.