В колонках играет - PussyCatDalls "Buttons"Настроение сейчас - ПытливоеЧто такое жизнь? Это когда страстно хочется просыпаться по утрам. Это когда есть чему (кому) себя посвятить. Жизнь начинается, когда появляются цели. Во всяком случае - со мной именно так.
Интересно откуда берутся цели? Если задуматься над этим вопросом всерьез, то получается, что из желаний. Жизнь-цель, цель-желание, желание-? Минуточку, ведь желания-то диктует жизнь... Бред какой-то... Как же быть с таким раскладом? Предположим, я ставлю цель похудеть на -цать кг, разве это продиктовано не модой? Я ставлю цель добиться успеха в своем деле. Это разве не то, что меня научили хотеть? И наверное, с такой политикой остается два варианта: искать свои собственные желания, или жить на правилах мира. Т.е. хотеть похудеть, быть сильнее, мудрее и краше.
Есть такая "шутка" кадровиков - формрование цели. Считается, что достаточно задать несколько вопросов себе, дать на них предельно честные ответы, и все станет на свои места. Во всяком случае - в карьере. С остальной жизнью - не пробовала, хотя интересно заняться этим на досуге.
У меня получилось так:
1. От каких из своих умений и способностей вы получаете наибольшее удовольствие?
Умения собираться в стрессовой ситуации, вести за собой, разрешать конфликты, быть деликатной, умения грамотно излагать свои мысли и находить необходимые слова для других, умения получать и сохранять новые знания, способности анализировать и стремиться к результату.
2. Каковы ваши основные интересы и любимое времяпрепровождение?
Изучение иностранных языков, чтение научной и художественной литературы, решение сложных задач любого рода, занятия спортом. Профессиональная сфера – международные отношения, информационная и публичная дипломатия.
3. Какие предметы были (являются) любимыми в учебном заведении?
Математика (о, как мне ее не хватает!!!) – решать математические задачи, упрощать, искать новые способы решения; химия – понимать, из чего состоит все, что меня окружает, экспериментировать; графика – отображать мир, каким я его вижу, в точных, ровных линиях, штрих за штрихом, пока не станет похоже на то, что передо мной; черчение – просчитывать, из чего состоит предмет, видеть его проект, знать, как его сделать; история зарубежной литературы – узнавать новые произведения, лучшие имена, то, о чем никогда не слышала; современность и театр – заряжаться желанием творить и умением восхищаться творчеством других; политология, правоведение – научили ценить человеческую жизнь; логика – приятно осознавать, что ты легко можешь решить логическую задачу :)
4. Перечислите свой позитивный опыт и почему вы его таковым считаете?
Мой лучший опыт – работа на ТД ДВГУ. Потому что там я поняла: быть смелым, самоотверженным, умным, обаятельным, тысячу раз отзывчивым, креативным, активным, внимательным, работать над собой и стремиться к большему и лучшему – не фантастика, а норма.
Ярмарка вакансий – невозможное возможно – впервые в жизни была сценаристом и режиссером-постановщиком шоу.
«Конкурент» - невозможное возможно – девушка-студентка в деловой периодике.
Защита диплома – 5/5 и предложение опубликовать работу.
5. О какой работе вы мечтаете?
Хм. Либо в Департаменте информации и печати МИДа РФ, либо на той работе, о которой я не знаю, но где я смогу реализовать себя.
6. Чем предполагаете заниматься через 10 лет?
Главное - растить детей, а уже потом - реализовывать себя в области, где нужны не только мои знания, опыт и понимание рынка СМИ и его законов, но и мои интересы, мои умения и способности.
7. Какая работа для вас идеальная? С кем хотите работать, как проводить время?
Индивидуальная работа, результат которой зависит только от меня, в большой команде единомышленников, там, где можно задержаться до ночи и не пожалеть об этом.
8. Каковы ваши критерии в выборе работы? Что обязательно, что желательно?
1. Необходимость расти профессионально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. Обязательно, чтобы была важна и физическая форма
3. Обязательно большое количество задач, сложных задач и очень сложных задач, от которых отказались другие
4. Обязательно большое количество командировок
5. Желательно требование хорошего знания английского и японского языков.
9. Перечислите свои сильные стороны и навыки, которые помогут получить вам идеальную работу?
Целеустремленность, активность, требовательность к себе, надежность, смелость, понимание справедливости, отзывчивость, любовь к себе, уважение других, трудолюбие, умение и желание учиться, рациональность взглядов, самоуверенность, упорство, оптимизм.
10. Какие пробелы в навыках и умениях не позволяют сегодня приступить к работе?
????????????????????????????????????????????????????????????
11. Если ваша идеальная работа недостижима в настоящий момент, какую работу вы могли бы выполнять в настоящее время, чтобы двигаться в нужном направлении?
Любую. Любые обязанности чему-то учат.
12. С кем можно посоветоваться, чтобы получить полезную информацию для планирования карьеры?
Хороший вопрос. По моему профилю – ни с кем.
13. Каковы ваши ближайшие и долгосрочные цели в области карьеры?
Хочу знать японский, как русский, французский на хорошем уровне. Получить диплом магистра политических наук СПбГУ.
Мда... И на десятом вопросе - тупик. Если я не знаю, кем я могу быть, как я могу знать, чего мне не хватает для того, чтобы быть кем-то?
Эх.
Лучше просто пойду учится танцевать также божественно и гибко, как PussyCatDolls в их "Buttons" (иноязычный каламбур:). Чем не страсть?