Это я об усталости.
Вообще все удивительно складывается. Я ТАК много узнаю о себе каждый день, что не успеваю за собственным поездом. Например, благотворительность - это не деятельность, это бизнес. И приходить в нее надо, либо не доболев бизнесом, либо хронически и упоенно болея желанием делать добро, вопреки и несмотря на.
Несмотря на многое. На то, на что я закрывать глаза не могу. На то, что коллеги могут приходить на работу и довольствоваться тем, что сам факт, что они делают хорошее дело, будто бы оправдывает, что они делают его спустя рукава. На то, что сюсюкание путают с добротой, а рыбку - с удочкой. На то, что есть те, кто неминуемо будет просто работать, отрабатывая деньги. На то, что в благотворительности да-да! работают не небожители, а простые человеческие люди с, на неподготовленный взгляд, несовместимыми с этим местом ценностями. На то, что здесь есть те, кто работает не серьезно. И на то, что есть те, кто на этом реально и по-свински зарабатывает. Надо быть готовым к тому, что идею "почему я здесь" нужно будет отстаивать даже перед собой. Я пока к этому не готова. Нужно фанатично верить в свою правоту, чтобы не обращать внимания на то, что перед тобой сидит ухоженная леди, которая придет домой к своей семье пить нектар из дорогого хрустального фужера, добытого мужем, занимающегося такими невысокими делами - просто работой; придет домой с чувством, что сегодня она молодец, потому что она работает в правильном месте, которое делает правильные вещи. Что-то в этом есть фальшивое. Ненастоящее. Хорошее, да. Но фальшивое.
А может быть просто не надо делать благотворительность бизнесом, чем-то модным и престижным? Может быть, пусть лучше остаются Поступки с большой буквы "П"?
Не многие способны всю свою жизнь сделать Подвигом. Я не способна.