• Авторизация


О работе, практике и начинаниях 31-03-2008 07:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уважаемые коллеги.
Неоднократно, я так посмотрел, на страницах данного сообщества поднимался вопрос о прохождении практики, ее необходимости для поступления на факультеты журналистики и т.д.
По этому поводу готов разъяснить ряд вопросов, которые волнуют почти всех абитуриентов и студентов. Проверено на личном опыте.
1. Практически все (даже очень серьезные) издания нуждаются во внештатных авторах, корреспондентах и журналистах (убедительная просьба не путать эти три понятия). Попасть в московское издание так же легко как и в деревенское - схема одна. Контакт + готовый примерный материал + качество и того и другого.
2. Заверять материалы печатью и подписью главного редактора на странице с публикацией - чушь, о которой распространяют слухи неизвестно кто и зачем. Если уж чрезмерно требовательный деканат - достаточно факсимильного письма с печатью и подписью редактора или гл. редактора. Отправить его исключительно из солидарности к молодому поколению согласится любой сотрудник редакции.
3. В одной из школ я веду факультатив по журналистике. Ребята пишут, фантазируют, я и мои коллеги им помогаем. НО! Никогда в жизни не задавайте вопроса "что нужно сделать, чтобы стать журналистом?". Это либо есть, либо нет.

На любые вопросы готов ответить, помочь с публикациями (особенно, если желающие находятся в Ростове-на-Дону или хотя бы в пределах Южного Федерального округа.

ICQ на моем блоге висит, так что стучитесь, пишите, если, конечно, понадоблюсь :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
31-03-2008-09:24 удалить
А вы в курсе, как принимаются публикации в МГУ?
gauer 31-03-2008-09:27 удалить
По сути так же как и везде - на творческое собеседование приносятся. Пока комиссия читает опусы абитуриента, он рассказывает с какого черта ему вдруг стукнуло в голову стать журналистом :) по сути им обоснование этого желания абсолютно безразлично.
31-03-2008-15:49 удалить
gauer, чтобы пройти на творческий конкурс, необходимо сдать не менее пяти публикаци, приклеенных на бумагу, заверенных печатью из редакции, и не бай Бог она будет не захватывать заголовок статьи и текст одновременно. к фотоработам, телерепортажам соответственно другие претензии, но из того же русла. это по поводу ваших слов из пункта 2.
но то, что бред, это точно:)
gauer 31-03-2008-15:57 удалить
Не знаю... у меня несколько абитуриентов, которым я помогал с практикой в москве, тупо с письмами пришли от редакций. Я когда поступал - вообще с кипой журналов пришел и все, ничего нигде не заверял... может в каждом ВУЗе свои порядке? Я ребятам на ростовский журфак практику делал.
Green_Leo 31-03-2008-18:40 удалить
практика показывает, что самое главное - огонь в глазах и умение убеждать. Тогда на работу возьмут без волосатой лапы и опыта.
А оформление публикаций.. лучше, чтобы было, как требуют, иначе за это могут зацепиться.
gauer 31-03-2008-18:53 удалить
все зависит от ВУЗа как я понял. у каждого свои требования.
а касательно работы - огонь в глазах и умение убеждать никому не нужно (это как мнение редактора). нужно успешно справиться с заданием и принести качественный продукт. а огоньки в глазах и излишнее болобольство о том "как я хочу!" - удел абитуриентов и школьников
01-04-2008-08:42 удалить
я просто показала, что в один из самых главных вузов страны вот такие правила. и ничего с этим не поделаешь. у нас в МПГУ по большому счету плевать на публикации, но отнощение, конечно, к пишущему человеку уже на балл выше, чем к остальным абитуриентам.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О работе, практике и начинаниях | Юный_журналист - О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, а о светлом настоящем – журналис | Лента друзей Юный_журналист / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»