О работе, практике и начинаниях
31-03-2008 07:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Уважаемые коллеги.
Неоднократно, я так посмотрел, на страницах данного сообщества поднимался вопрос о прохождении практики, ее необходимости для поступления на факультеты журналистики и т.д.
По этому поводу готов разъяснить ряд вопросов, которые волнуют почти всех абитуриентов и студентов. Проверено на личном опыте.
1. Практически все (даже очень серьезные) издания нуждаются во внештатных авторах, корреспондентах и журналистах (убедительная просьба не путать эти три понятия). Попасть в московское издание так же легко как и в деревенское - схема одна. Контакт + готовый примерный материал + качество и того и другого.
2. Заверять материалы печатью и подписью главного редактора на странице с публикацией - чушь, о которой распространяют слухи неизвестно кто и зачем. Если уж чрезмерно требовательный деканат - достаточно факсимильного письма с печатью и подписью редактора или гл. редактора. Отправить его исключительно из солидарности к молодому поколению согласится любой сотрудник редакции.
3. В одной из школ я веду факультатив по журналистике. Ребята пишут, фантазируют, я и мои коллеги им помогаем. НО! Никогда в жизни не задавайте вопроса "что нужно сделать, чтобы стать журналистом?". Это либо есть, либо нет.
На любые вопросы готов ответить, помочь с публикациями (особенно, если желающие находятся в Ростове-на-Дону или хотя бы в пределах Южного Федерального округа.
ICQ на моем блоге висит, так что стучитесь, пишите, если, конечно, понадоблюсь :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote