3. Твори добро.
23-10-2013 15:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Прочтение некоторых блогов вдохновило меня на написание поста. Мысль о содержании нового поста, конечно же, не догнала первую "срочно написать пост", и я долго не знала, чем занять это белое поле подле двух строк. Решив всех обмануть и показать, какая я изобретательная, я открыла свой твиттер и увидела насущное. Поэтому давайте сейчас поговорим о моем новом будильнике, который по совместительству является еще и радиоприемником.
Это приобретение было из рода, у меня есть подарочный сертификат на 1500 рублей, надо купить что-то полезное, полезное настолько, что не будет валяться у меня на подоконнике через 3 дня после покупки или являться банальной подставкой под кружку. Поскольку мой ремонт (если так можно назвать поклейку новых обоев на старые) закончен, новая мебель расставлена и практически все вещи теперь лежат на своих местах (это дзена я достигла в 27), то надо и дальше совершенствовать свою жизнь и вовремя приходить на работу. Так я решила и пошла покупать новый будильник.
Кто хорошо меня знает, тот знает, что если мне надо вставать в 8, то будильник у меня заводиться на 6, причем звонит он триллионы раз, и триллионы раз я все равно его не слышу. Спустя час-полтора мой воспаленный мозг осознает, что уже наступило утро и начинает раздражаться от потренкивания телефона. Спустя еще полчаса он понимает, что еще есть время полежать минуточек 10, т.к. еще не 8:00, и снова впадает в кому. А потом я уже открываю глаза, когда на часах 8:20, 8:30 и т.д., и "обожекакойкошмаряпроспала". Хотя ладно, это откровенный п*здеж, потому что на работу я опаздываю как минимум на час ежедневно, и поскольку у нас это редко порицается, а чаще всего прикрывается моим самымлучшимнасвете руководителем, то это не такая уж и катастрофа, и даже не катастрофа, если я опаздываю на полтора. Вообщем, товарищи, нет во мне чувства совести, когда я не успеваю куда-то вовремя. Даже на самуюлучшуювмире работу. Признаю. Но я же решила стать лучше, поэтому дала себе установку приходить на работу к 9.30...как и 20% наших сотрудников. Придется пережить унижения и оскорбления от людей, которые опаздывают, за мою лощенную пунктуальность, то, что, возможно, меня больше не будут признавать участником группировки стабильных опаздунов и, вообще, выкинут из стаи, зато в глазах директоров я буду няшкой. Так я решила.
Радиобудильник, надо сказать, очень милый, самый дорогой из ему подобных, а стоит всего 1299 рублей и носит имя корейских машин, и он занял удобное место у меня на стеллаже.
Вы, наверно, ждете, что сейчас я начну рассказывать, какой п*здец случился, когда он не прозвенел или что-то этому подобное. Нет. Я же просто пишу пост о будильнике. И о соседях...
За стенкой у меня живут чудесные соседи пожилого возраста, которые укладывают себя чуть позднее часа ночи, смотрят по вечерам НТВ и почему-то отчаянно не хотят оставаться на даче в зимний период, когда так хорошо без них летом. А вот теперь о реальном пиздеце. Стенка, которая отгораживает нас от них, по толщине примерно как стенка дачного туалета. Т.е. понос у вас или золотуха будет известно всем, кто находится на этом дачном участке. Выразить слова благодарности за такие тесные связи с соседями можно нашему хозяину, который во времена Горбачева, а может даже и Брежнева, врезал в стенку стенку (модное название шкафов из тех же времен) с целью сэкономить пространство. Вы вдумайтесь. Врезал в стенку. Т.е. он сначала выдолбил прямоугольник прямо в стене, а потом закрыл его комплексом шкафчиков. У нас с Васей есть ощущение, что он хотел попасть прямиком в Нарнию, да и, вообще, был тот еще чудак, ссудя по тому, как изначально вся квартира была опутана зелеными лианами и везде все что-то росло. Но все же, красиво придумал, ничего не скажешь, по икеевски так, неординарно. При первом знакомстве с этой конструкцией мы не знали о всех прелестях параллельных миров, и на первый взгляд все это выглядело будто шкаф утопился в стене. Прямо, как будто, не успел пересечь эту платформу 9 и 3/4, и застрял между мирами. Мы тогда посмеялись, но, как оказалось, не наступило еще то время, когда смеяться нужно было по-настоящему. Час луковых слез настал, когда мы попросили сломать это дизайнерское решение, потому что хотели поставить туда свой новенький гардероб, и обнаружили реальнобл*тьвходвнарнию!...т.е. к соседям. Т.е. реальную дырищу в их квартиру! Не прямую, не пугайтесь, всего лишь щель между тонких стен к ним в прихожую. Но представьте, теперь лица соседей, которые наблюдали всю эту картину... стоя у себя в прихожей.
Нам реально повезло, потому что они делали в этот период ремонт и вскоре сами закрыли эту дыру. А мы отгородились от них, запихнув в щель картона, и какумеютдевушки красиво заклеили разъемы обоями. И вы должны понимать, что я-то, в отличии от вас, теперь могу с легкостью попасть в Нарнию лишь проткнув обоину, которая красиво прикрывает щель. Вот так мы и живем теперь с этой нишей в стене, которую любовно называем Окно в Париж, и слушаем, если повезет, по вечерам НТВ.
Так вот, о будильнике. Вчера, я, довольная приобретением, установила все настройки, решила стать лучше и лечь пораньше спать.
...И два часа слушала через стенку НТВ, проклиная Карпова,всех ментов, а также футболистов России.
Утром в 7 заиграло радио, и я моментально проснулась, пытаясь осознать, где играет музыка. В доме стояла гробовая тишина и играло радио. Тишина и радио. Мое радио. Мое радио в гробовой тишине.
>:D
>:D
>:D
И тут я поняла, что сделала правильный выбор и купила правильную технику. Цифровые часы, радиоприемник, будильник, так еще и реальный помощник для поддержания тонуса соседей с самого утра. Просто волшебство какое-то! Как здорово помогать людям, не проспать работу и чувствовать себя бодрым уже в 7:00! Чувствую себя теперь очень нужной и полезной :3
В итоге я провалялась в постели час, давая возможность мне и горячолюбимымсоседям насладиться прекрасной музыкой на радио Максимум, и, снова опаздывая на час, улетела на работу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote