• Авторизация


3. Твори добро. 23-10-2013 15:34


Прочтение некоторых блогов вдохновило меня на написание поста. Мысль о содержании нового поста, конечно же, не догнала первую "срочно написать пост", и я долго не знала, чем занять это белое поле подле двух строк. Решив всех обмануть и показать, какая я изобретательная, я открыла свой твиттер и увидела насущное. Поэтому давайте сейчас поговорим о моем новом будильнике, который по совместительству является еще и радиоприемником.
Это приобретение было из рода, у меня есть подарочный сертификат на 1500 рублей, надо купить что-то полезное, полезное настолько, что не будет валяться у меня на подоконнике через 3 дня после покупки или являться банальной подставкой под кружку. Поскольку мой ремонт (если так можно назвать поклейку новых обоев на старые) закончен, новая мебель расставлена и практически все вещи теперь лежат на своих местах (это дзена я достигла в 27), то надо и дальше совершенствовать свою жизнь и вовремя приходить на работу. Так я решила и пошла покупать новый будильник.
Кто хорошо меня знает, тот знает, что если мне надо вставать в 8, то будильник у меня заводиться на 6, причем звонит он триллионы раз, и триллионы раз я все равно его не слышу. Спустя час-полтора мой воспаленный мозг осознает, что уже наступило утро и начинает раздражаться от потренкивания телефона. Спустя еще полчаса он понимает, что еще есть время полежать минуточек 10, т.к. еще не 8:00, и снова впадает в кому. А потом я уже открываю глаза, когда на часах 8:20, 8:30 и т.д., и "обожекакойкошмаряпроспала". Хотя ладно, это откровенный п*здеж, потому что на работу я опаздываю как минимум на час ежедневно, и поскольку у нас это редко порицается, а чаще всего прикрывается моим самымлучшимнасвете руководителем, то это не такая уж и катастрофа, и даже не катастрофа, если я опаздываю на полтора. Вообщем, товарищи, нет во мне чувства совести, когда я не успеваю куда-то вовремя. Даже на самуюлучшуювмире работу. Признаю. Но я же решила стать лучше, поэтому дала себе установку приходить на работу к 9.30...как и 20% наших сотрудников. Придется пережить унижения и оскорбления от людей, которые опаздывают, за мою лощенную пунктуальность, то, что, возможно, меня больше не будут признавать участником группировки стабильных опаздунов и, вообще, выкинут из стаи, зато в глазах директоров я буду няшкой. Так я решила.
Радиобудильник, надо сказать, очень милый, самый дорогой из ему подобных, а стоит всего 1299 рублей и носит имя корейских машин, и он занял удобное место у меня на стеллаже.

Вы, наверно, ждете, что сейчас я начну рассказывать, какой п*здец случился, когда он не прозвенел или что-то этому подобное. Нет. Я же просто пишу пост о будильнике. И о соседях...

За стенкой у меня живут чудесные соседи пожилого возраста, которые укладывают себя чуть позднее часа ночи, смотрят по вечерам НТВ и почему-то отчаянно не хотят оставаться на даче в зимний период, когда так хорошо без них летом. А вот теперь о реальном пиздеце. Стенка, которая отгораживает нас от них, по толщине примерно как стенка дачного туалета. Т.е. понос у вас или золотуха будет известно всем, кто находится на этом дачном участке. Выразить слова благодарности за такие тесные связи с соседями можно нашему хозяину, который во времена Горбачева, а может даже и Брежнева, врезал в стенку стенку (модное название шкафов из тех же времен) с целью сэкономить пространство. Вы вдумайтесь. Врезал в стенку. Т.е. он сначала выдолбил прямоугольник прямо в стене, а потом закрыл его комплексом шкафчиков. У нас с Васей есть ощущение, что он хотел попасть прямиком в Нарнию, да и, вообще, был тот еще чудак, ссудя по тому, как изначально вся квартира была опутана зелеными лианами и везде все что-то росло. Но все же, красиво придумал, ничего не скажешь, по икеевски так, неординарно. При первом знакомстве с этой конструкцией мы не знали о всех прелестях параллельных миров, и на первый взгляд все это выглядело будто шкаф утопился в стене. Прямо, как будто, не успел пересечь эту платформу 9 и 3/4, и застрял между мирами. Мы тогда посмеялись, но, как оказалось, не наступило еще то время, когда смеяться нужно было по-настоящему. Час луковых слез настал, когда мы попросили сломать это дизайнерское решение, потому что хотели поставить туда свой новенький гардероб, и обнаружили реальнобл*тьвходвнарнию!...т.е. к соседям. Т.е. реальную дырищу в их квартиру! Не прямую, не пугайтесь, всего лишь щель между тонких стен к ним в прихожую. Но представьте, теперь лица соседей, которые наблюдали всю эту картину... стоя у себя в прихожей.
Нам реально повезло, потому что они делали в этот период ремонт и вскоре сами закрыли эту дыру. А мы отгородились от них, запихнув в щель картона, и какумеютдевушки красиво заклеили разъемы обоями. И вы должны понимать, что я-то, в отличии от вас, теперь могу с легкостью попасть в Нарнию лишь проткнув обоину, которая красиво прикрывает щель. Вот так мы и живем теперь с этой нишей в стене, которую любовно называем Окно в Париж, и слушаем, если повезет, по вечерам НТВ.

Так вот, о
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
2. What I love when I'm talking about books. 28-06-2013 14:59


Книги. В настоящее время это звучит, как smart is the new sexy ;) Ура, товарищи, из глубин сети мы стали возвращаться на страницы книг. Finally. Это действительно не может не радовать, что люди стали читать практически столько же, сколько сидеть в интернете. Возможно, стоит сказать спасибо появлению удобных девайсов, возможно тому, что сетевой космос уже наскучил и приелся, но в любом случае, вокруг меня люди стали читать больше, и, я считаю, это повод для небольшого праздника.
За последние несколько лет я стала absolutely addicted к покупке бумажных книг. Бумага, издания, обложки (суперобложки), авторы, оригиналы и т.д., все это приводит меня в дикий восторг, эйфорию или как это еще можно назвать. Могу признаться честно, я даже не успеваю читать то, что покупаю или забираю к себе в личную коллекцию. Но это не так важно. Важно осознание того, что ты обладаешь тем или иным экземпляром, и в любой момент можешь взять его в руки. Absolutely mad. (Фетишист, скажите вы, but I know.)
Появление в моей жизни электронной книги совершенно не притупило мои эксцентричные набеги на онлайн-магазин Лабиринта, и я продолжаю периодически закупаться и радоваться запаху новых страниц. Даже появление планшета, на котором сейчас я читаю в 4 случаях из 5, не убило желание иметь домашнюю коллекцию томиков на стеллаже. Почему? Потому что это навсегда. Бумажные книги - это материальное доказательство, что это существует и оно рядом, что-то великое, но не осязаемое. Хотя, конечно, существует и более очевидная причина покупки книг - на будущее. Именно поэтому я приобретаю книги только в твердых обложках, поскольку, по-моему мнению, мягкие издания - это сплошной перевод денег. Твоя книга не будет хранится несколько лет или десятилетий, если у нее не будет прочного "фасада", а следовательно, спустя какое-то время тебе придется расстаться с этими распавшимися страничками. А книга должна жить долго, я считаю, и не только у тебя.
Прекрасный современный способ сохранить книгу дольше, чем срок ее эксплуатации (если можно так выразиться), это читать ее в электронном виде, а бумажный экземпляр хранить "за пазухой", ну и по возможности вообще не давать прикасаться к этому "святейшеству" :) Но, да-да, это, конечно, слишком идеальная картина, и вряд ли это будет работать всегда , но все же.)
Иллюстрации (мне даже просто слово это нравится). Я одна такая сумасшедшая, которая любит детские книжки с картинками (и не только детские) и готова выкладывать любые деньги за понравившееся издание?! Уверена, что нет. По крайней мере, это единственное, что меня оправдывает. Меня просто разрывает на части от, например, рождественских произведений с шикарными зарисовками и я немедля сметаю их с прилавков. И поэтому всегда буду считать, что книга - это один из лучших способов поднять себе настроение. Что может быть лучше "вкусно пахнущей" новенькой книги в твоих руках?)
Я слишком боготворю книжки? Don't you think so?
Что вы вообще думаете по этому поводу? Let's talking about this and what do you read now.

P.S. Как дела?.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

1. Первый. 16-04-2013 20:07


Да. Это действительно шестой раз, когда я принимаюсь писать этот "первый" пост после длительного перерыва. И не могу наверняка сказать, закончу я его или нет.) Все чаще я стала ощущать эту потребность писать много...больше, чем сообщения в твиттере. Может быть это и правда неплохая идея, возобновить какие-то записи в дневнике. Даже не знаю, остались ли тут читатели, будет кому-либо интересно это читать...Да, собственно, и неважно. Мне просто хочется делиться, высказываться и осмысливать какие-то вещи.

Стоит, наверно, начать с приветствия тех, кто возможно заглянет сюда на огонек. Машу вам ручкой :) Are you okay? Сто лет не виделись :) С улыбкой вспоминаются времена, которые нас объединяли и знакомили. Хорошо ведь было, да? Я совсем недавно задавалась вопросом, хотела бы я вернуться в то время, хотя бы на 1 день. И, знаете, нет. А вы? Вокруг так много интересного и неизведанного, что понимаешь, зачем проживать еще раз то, что уже испытывал, когда можно ощутить что-то новое, но такое же сильное по чувствам? Разве это не взгляд в будущее, напитанный эмоциями из прошлого? Сейчас мне абсолютно нравится одно определенное чувство - свободно от прошлого, комфортно с настоящим и влюблено в будущее.)

И чтобы не случилось...
Главное, чтобы музыка никогда не покидала.
Музыка. Всегда, везде, и разная. Mm?

Всем хорошего теплого весеннего вечера ;3 А я гулять...)

[показать]

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии