Как и обещал, внес несколько изменений в схему узла управления:
[699x417]
Изменения заключаются в следующем:
1) Исправлена ошибка. Сигнал управления ключевыми транзисторами VT1-VT4 следует брать не с прямого, а с инверсного выхода микросхемы DD1.1. Импульсы, генерируемые узлом управления, имеют отрицательную полярность, а транзистор VT5 инвертирует их назад.
2) Добавлена схема смещения на резисторах R14 и R15. Нужна она для того, чтобы сместить напряжение, присутствующее на резисторе R2, в положительную сторону перед подачей на компаратор, так как оно находится слишком близко к земле. При использовании же компаратора К554СА3 (самый распространенный советский компаратор общего назначения) сигналы на его входах должны иметь напряжение не менее +0.5В. Я пока планирую спроектировать схему именно под этот компаратор, так как его легче всего достать.
3) Добавлены резисторы R16 и R17, которые служат для придания компараторам гистерезиса, что должно улучшить устойчивость схемы к шумам.
Делители напряжения на резисторах R4/R5 и R9/R10 лучше всего реализовать в виде подстроечных резисторов. И при наладке схемы подстраивать ими максимальный ток через катушки и выходное напряжение схемы.
При наладке обязательно потребуется осциллограф. Что скажешь, Бронег? У тебя есть осциллограф? Что ты вообще обо всем этом думаешь? Потянешь сборку/наладку такой съемы?
Вот еще что. Если найти и достать полевики с требуемыми характеристиками может быть трудновато, то гораздо труднее обстоит дело с катушками. Катушки с нужными характеристиками могут вообще отсутствовать в наличии - придется их мотать самому на ферритовых сердечниках. Теория расчета катушек - довольно сложное дело, и я с ней, к сожалению, практически не знаком. Помочь в расчете катушки не смогу. Разве что если методом тыка. Намотал - измерил индуктивность - домотал еще (или отмотал) - опять измерил - и так до победного конца. Может быть помогут друзья или кто-то на радиорынке согласится за деньги намотать.