• Авторизация


Я ухожу. 13-04-2012 10:13


Да никуда я не ухожу ((=

В этом дневнике стало неудобно писать.. да и вообще лень о своих мелких подделках писать, в общем я решил в вконтакте теперь писать, а то слишком много профилей получается.. так что
ПРОШУ ВСЕХ ДОБАВЛЯТЬСЯ:

http://vk.com/flinofsky

этот дневник официально заброшен, а некоторые записи потёрты..спасибо всем и жду вконтакте ! (=
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
электромеханический...шпингалет! 11-09-2011 09:39


и вот наконец-то я сделал это (=
[показать]
электромеханический засов собран на основе обычного шпингалета и электромагнита из советского магнитного пускателя. в этой катушке порядка 2700 витков, работает от ~220, тяга ,на мое удивление, волне достаточная.

так же готов блок управления, в целях безопасности я не буду его показывать, но это аварийный аккумулятор, который сейчас лежит на зарядке с целью узнать на сколько его хватит при отключении электропитания. Так же спаянный с ним блок беспроводного управления, управляется брелком, как раз так, как я хотел!

Осталось провести несколько опытов по надёжности и можно будет устанавливать на дверь (=




на фоне еще есть шум от динамиков.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

тема дня: ножная швейная машинка -> швейная машинка с электрическим приводом 12-08-2011 16:27


1. [показать]

теперь швы будут ровнее и появилась возможность сшивать толстую кожу (=
не помню писал ли я ... но в начале я пытался установить 40-ка вольтный моторчик на эту швейную машинку, из этого ничего не вышло: на 4х слоях ткани моторчику уже не хватало момента и он останавливался. После чего я вдруг вспомнил, что у меня есть две старые сломанные дрели (дрель на фото- и есть моя самая первая дрель (= ), и используя накопленный опыт я смог починить одну из них (Используя детали другой). Не зря оставлял на будущее, как раз с целью починить, став опытнее (=

я как-то писал здесь про отечественную дрель, на роторе которой были надрезы на шихтованной стали, и по этому поводу я негодавал, но оказалось это вполне уместная практика (но всё же по моему мнению-неудачная затея). В конце концов проблема оказалась близкая - сгорел статор.

2. работаю сейчас на заводе, появился доступ к станкам, до начала учёбы надо бы всё успеть сделать,что задумал..

3. впервые в жизни делал тату другому человеку (точнее обновлял старое) и столкнулся с неудачей - спица, к которой прикреплена иголка обломалась на сгибе.. вот думаю сейчас нагревать, прежде чем сгибать.

4. на почту пришла китайская тату-машинка (без блока питания, тупо сам механизм) с Гонконга, посмотреть хоть интересно.. может и в правду заря я изобретал велосипед, если покупная машинка будет неплохого качества..
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
итоги весны 01-06-2011 10:11


Времени было мало..закрыл сессию, взял тему на диплом, сейчас ищу работу..

Полностью закончил две тату машинки. Теперь их отличие от заводских только в распределении веса в рукоятке и невозможность установки пучка игл.

[показать]
[показать]

еще несколько средств для самообороны, но не для этого блога (=
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Двигатель Стирлинга 10-02-2011 16:54


интересно, но обещают 10 киловатт
http://www.youtube.com/watch?v=rzhzeA4VRSc
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
хочу... 09-02-2011 09:28


сделать..
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
идея механизма тату машинки 04-02-2011 16:48


так вот, уже поступило два заказа на мою тату машинку, и ,так как, так сказать, код у меня там открытый, то я решил ,как бы, запатентовать мою идею хоть в моем дневнике (=
понимаю, такая идея не могла прийти в голову мне первому, но всё же в просторах интернета я ничего подобного так и не нашел..
вот:
[показать]

Индуктивный механизм обычно предпочтительнее роторного, я не понимал почему, но после общения с татумастерами стало ясно две причины: игла бьет ровно, без биений, и возможно регулировать глубину хода бара. Вторую причину я отбросил сразу, ибо рукой можно регулировать это легко, а вот с первой пришлось повозиться, ибо у всех схем в интернете была эта большая проблема..

Идея проста:
Когда вал ходит влево и вправо он не должен во что-то упираться. Овальная насадка, вместо круглой, дает ровный ход бара при минимальном уравнении ,Так сказать..
В итоге, благодаря тонкой трубочке, мы получаем ровный ход бара, и момент сопротивления на моторе не так велик (=
г-н Флиновский.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
ТМ 3.0b complete 05-01-2011 09:58


Ну, всё! Тату машинка версии 3.0beta готова(= отказался от двухроторного механизма, придумал как использовать один ротор и в то же время добиться ровного удара. Осталось только протестить!
Общий размер стоимости материала, используемого в машинке – 825 рублей.
А вообще на разработку потратил порядка 2х тысяч (=
На фото головная часть и дорожки ударов
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тату машинка 1.0 beta Готова 29-12-2010 15:51


в ближайшее время буду тестить..
[показать]
следующая на очереди- индуктивная ! думаю взять трансформатор и срезать верхнее ярмо, какраз получаеться U образный электрический магнит.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечно горящий светодиод в амулете-2 24-12-2010 07:32


оказалось, что сгорели оба ЮСБ порта о__О надо будет предусмотреть защиту, чтобы обратно в юсб не шел ток ((=
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Тату машинка 24-12-2010 07:28


ну чтож, почти готово, осталось только найти еще немного трубочек и вообще решить задачку с механизмом..
[показать]
и внешне привести в порядок..
только мне вот кажеться, что 30 вольт многовато будет для машинки о_О
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тату машинка 16-12-2010 07:51


Еще я решил собрать тату машинку..так, чисто для интереса, очень уж загорелся (=
Но-нормальную, НЕ со струной, и под стандартные иглы\бары , с регулятором скорости..

Механическая часть готова, но вот схема регулирования напряжения (скорости вращения) никак не получается..
[показать]
Самые сложные этапы, вроде как, уже пройдены- найти информацию обо всём этом (оказывается я совсем не верно думал о том, какие иглы там используются, и вообще всю механику не знал, много странного). Сложнее всего найти нужные трубки...и спаять схему регулирования напряжения..

Читать далее
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечно горящий светодиод в амулете 16-12-2010 07:29


Давно вынашивал идею создания какого-либо украшения со светодиодом. Вот нашел много инфы, и приступил..
Во-первых нужна эпоксидная смола, которую я искал довольно долго по городу, нашел в одном месте, отечественную, но она оказалась желтоватая после засыхания.. Поискал в нете –оказывается практически все отечественные эпоксидные смолы желтоватые, и , поэтому, для этих дел нужно брать забугорную…которой я никак не могу найти в городе..
Во-вторых- у нас получается схема из батарейки на 75mAh и 3.7v, светодиод, схема зарядки батарейки от USB порта, ну и флешка (ибо как-то не интересно иметь USB порт в амулете только для зарядки (= ). Всё вроде хорошо, схему зарядки вырезал из телефона samsung c100 , вот тут даташит к этому блоку. Не понял куда втыкать 1ый контакт..ну, спаял схемку эту , измерил напряжение на батарейке – 3,7 вольта, подключил к usb порту- здорово- 4,2 вольта на батарейке, отключил- припаял как бы «шунтирующий» светодиод на зажимы батарейки – посадил ее до 1,2 Вольта, подключил обратно в Usb- светодиод загорелся- заряд, видимо, пошел..ну, обрадовался.. через часа 3 смотрю- светодиод потух, на зажимах батарейки 6 милливольт (при подключенном usb )… вытащил, проверил контакты, отпаял светодиод..всё равно- на батарейку больше 4 вольта не приходило )= И пока не знаю, от чего такое случилось .. буду дальше думать

Принцип всего замысла, вроде, должен быть ясен- светодиод горит весь день\вечер\ночь, домой человек приходит- пользуется либо флешкой, либо просто вставляет в юсб – батарейка вновь подзаряжается..
Защиту от влаги решил организовать так- на самом амулете не будет штекера Usb, будет 4 площадки , на них цепляется крокодильчик (который С usb штекером ) и уже вставляется в порт usb..
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
реставрация 16-12-2010 07:16


Нашел у друзей в хламе советскую аппаратуру..реставрирую..
100У-101, вроде как ламповый (есть одна транзисторная лампа, остальное все транзисторы)
две линии, похоже, по 50 ватт, вес 16 кг (!). Видимых повреждений не обнаружил, поменял пару проводов, при включении ведет себя странно- то воспроизводит звук на линиях, то нет о_О
надо будет еще в руководстве разобраться..
[показать]
и электропроигрыватель пластинок Радиотехника 001 стерео и радиола серенада рз-209, один из них я по любому починю, и, думаю, подарить одной девушке, которая неравнодушна к винтажу (=
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ох-ох 21-07-2010 17:40


сегодня подогнал попарно массу у навесов на гриф...оказалось, каждый весит меньше чем я рассчитывал... намного меньше о_О
мб считал не так? или металл такой?
В одном литре 1000куб.см. 1000куб.см метала весит 7.8 кг. т.е. в бутылке на 1 литр, беря во внимания то, что метал будет заполнять не весь объем , должно было быть хотя бы 7 кг. В реальности же оказалось 3.9 кг. Так что придётся еще делать веса, или раскошелиться на оставшиеся килограммы /=
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
безопасность 20-07-2010 19:18


Что-т я в последнее время помешался на безопасности
... Сейчас хочу осуществить видеонаблюдение при помощи одного компьютера и нескольких аналоговых и web-видеокамер. И что-то не могу разобраться с устройствами видеозахвата..то они от полторы штуки стоят, то , вот к примеру usb-видеорегистратор – 4х канальный до 1000 рублей .. В нэте на сей счет полно информации- видеонаблюдение можно осуществить многими способами…

Думаю на близкие от системы расстояния установлю web-камеры, а если кабель будет требоваться более 5 метров- аналоговые, черно-белые. .. в принципе на железном уровне уже всё понятно, осталось найти подходящий софт. На первый поиск кажется, что весь нормальный софт - платный, но я думаю , что надо лучше искать:):

... Еще есть несколько мыслей об электромеханическом замке, кстати, если кто имел дело с подобным в бытовых условиях – прошу поделиться опытом :): лично я хочу осуществить это по простому – моторчик крутит планку по окружности, которая запирает дверь, ключ представляет собой замыкающее звено цепи замка, не просто замыкающее, а с тем условием, что если просто замкнуть цепь – открыть замок будет сложно, но можно. Но пока не буду говорить, что я придумал, ибо это может не работать:): Еще интересно было бы устроить это беспроводным путём…радио?ик?магниты? в этом я пока еще полный чайник..

... Еще надо настроить роутер, интернет и сеть через него, перекрёстные бекапы дисков, синхронизацию, ананимным прокси еще загорелся и ,наверное, raid, а то терять всю личную медиаинформацию/записи и проекты еще раз не очень хочется …
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
*пост удален, IP автора забанен.* 17-07-2010 09:08


*пост удален, IP автора забанен.*
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
а вот мой тренажер. 17-07-2010 08:47


Здесь можно увидеть:
собственно саму конструкцию, сваренную из различных труб, с несколькими уровнями держателей для штанги, перекладиной и поручнями;
множество цепей, которые служат барьером между грушей и зеркалом;
лавку, которая выставляется и регулируется уровень подъема;
гриф хороший российский с пределом веса 120кг;
бутылки, привязанные к железным кольцам, в роли весов для грифа, внутри которых много тонких железных арматур;
еле живую систему в корпусе белом, которая якобы пережила опыты с масляным охлаждением.
из этого приобретено за деньги: гриф и лавка. Остальное найдено в различных местах.

Читать далее
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
мини станок.. 27-06-2010 09:57


буду создавать самодельный токарно-фрезерный мини станок..

инфа
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
статья2:как создать аудиокнигу 27-06-2010 09:44


как создать аудиокнигу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии