Как выяснилось, суп предельно прост в приготовлении, главное - соблюсти пропорцию и температурный режим!
Нам понадобится:
- грибы шитаке (по желанию)
- растворимый рыбный бульон
- паста мисо (светлая или темная)
- тофу(по желанию)
- нори
[600x374]
Грибы замачиваем на 2 часа, промываем и ставим вариться. Я использовала 750 мл. воды. Минут через 5 вводим сухой бульон. На 750 мл. воды потребуется полная столовая ложка бульона. Попробовали? Пусть будет немного недосоленым - во-первых, вода испаряется, а во-вторых, мисо сама по себе соленая.
Через 20 минут после начала варки грибов кладем тофу (я обнаружила, что у нас тофу приказал долго жить, поэтому делала без него). Если тофу положили - варим еще пару минут, если нет - сразу убавляем огонь до самого маленького, чтобы жидкость не кипела.
Зачерпываем поварешкой бульон, кладем в нее полторы столовых ложки мисо-пасты и размешиваем, чтобы не было комочков.
[600x433]
Выливаем содержимое поварешки в кастрюлю, перемешиваем, кладем нори - я порезала полосочками 1 лист.
[600x400]
Суп готов! Можно украсить его семечками кунжута...
[700x426]
Суп низкокаллорийный и вкусный - любители японской кухни подтвердят:)