• Авторизация


Мисо-суп - делюсь рецептом 19-10-2007 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как выяснилось, суп предельно прост в приготовлении, главное - соблюсти пропорцию и температурный режим!

Нам понадобится:
- грибы шитаке (по желанию)
- растворимый рыбный бульон
- паста мисо (светлая или темная)
- тофу(по желанию)
- нори

[600x374]

Грибы замачиваем на 2 часа, промываем и ставим вариться. Я использовала 750 мл. воды. Минут через 5 вводим сухой бульон. На 750 мл. воды потребуется полная столовая ложка бульона. Попробовали? Пусть будет немного недосоленым - во-первых, вода испаряется, а во-вторых, мисо сама по себе соленая.

Через 20 минут после начала варки грибов кладем тофу (я обнаружила, что у нас тофу приказал долго жить, поэтому делала без него). Если тофу положили - варим еще пару минут, если нет - сразу убавляем огонь до самого маленького, чтобы жидкость не кипела.

Зачерпываем поварешкой бульон, кладем в нее полторы столовых ложки мисо-пасты и размешиваем, чтобы не было комочков.

[600x433]

Выливаем содержимое поварешки в кастрюлю, перемешиваем, кладем нори - я порезала полосочками 1 лист.

[600x400]

Суп готов! Можно украсить его семечками кунжута...

[700x426]

Суп низкокаллорийный и вкусный - любители японской кухни подтвердят:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
09-11-2007-02:38 удалить
а можно поинтересоваться, если нет пасты мисо возможно чем-то заменить?
Ровенка 04-01-2008-22:11 удалить
Mallos, можно, только это будет уже не мисо-суп:)
13-01-2010-17:57 удалить
А где купить то все это??


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мисо-суп - делюсь рецептом | Японская_кухня - А мы тут, знаете, всё роллами балуемся... | Лента друзей Японская_кухня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»