• Авторизация


несчастные мои, но вкусные))) 15-02-2010 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ребята не смейтесь пожалуйста))))Хотя знаю,что будете)))сама хохотала)))Ну не получается у меня красиво сделать!Подскажите, может что не так делаю?Они у меня разваливаются, когда я из резать начинаю, и начинка сбоку получается, а не по середине.Выкладываю самых страшненьких))Смотрю как многие красиво делают,хочу тоже научиться))
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Адвакад 15-02-2010-19:57 удалить
Ты какда их скатываеш, то платней сминай бабмучьным ковреком. И нош мега-острый нада. Папробуй класть начинку на нори не в сирётку, а ближы к краю.
Клайда 15-02-2010-20:56 удалить
Адвакад, да, я тоже подумала,что с краю надо))
Сорри за художества, но надеюсь, что понятен принцип. Мне вкус нори нравится, поэтому в 2 слоя его обкручиваю. И ничего не разваливается.
[699x283]
Tatianka3 16-02-2010-09:12 удалить
я смачиваю лист нори. Начинку кладу не середину. Но у меня тоже не всегда красивые получаются))
А у меня по моей "схеме" вот такие красавцы!
[700x525]

[700x525]
Клайда 16-02-2010-15:24 удалить
Жабокряка, попробую так)))ох как у Вас красиво)))
Клайда 16-02-2010-15:24 удалить
Жабокряка, скажите а где вы икру такую нашли?
Клайда, спасибо большое :)
А про икру меня все спрашивают))) хи-хи, это в баночках продаётся в супермаркетах. Называется "Икра мойвы а-ля лосось")))) Очень красиво и вкусно. Обычно боковые роллы некрасивыми получаются из-за неровности края листа нори и неровного размещения риса по краю... Ну, или обрезают края и выкбрасывают\съедают.. Я же в "боковушки" насыпаю икру - красиво и скрывает неровный край.
Tatianka3, а зачем смачивать нори? Рис же после залитого маринада итак влажный, нори само намокает, когда его в циновку закручиваешь и "сжимаешь" ролл.
Клайда 23-02-2010-19:36 удалить
Жабокряка, а про какой маринад вы говорите?
Клайда, рис варится в пресной воде, на стакан сухого риса делаю "маринад" из уксуса, соли и сахара:
- по рецепту надо специальный уксус, чудесно можно заменить обычным, который всегда есть дома, или винным (четверть стакана).
- сахар (2 столовые ложки)
- соль (0,5 чайной ложки)
Я стакан с уксусом в тарелку с горячей водой ставлю, чтобы соль и сахар быстрее в нём растворились.
Теперь желательно позвать кого-то из домашних с веером (журналом каким-то). Разматываем рис, в него начинаем потихоньку вливать маринад и всё это постоянно перемешиваем. Человек-с-журналом не переставая должен отгонять пар, тогда рис возьмёт необходимое количество маринада, а остатки уксуса выветрятся. Заодно рис остывает до температуры, когда его можно безболезненно брать руками.
Есть ид ругие рецепты "маринадов", слышала, даже как-то апельсин туда можно выдавливать. Сама не пробовала другое.
24-11-2010-01:33 удалить
Ну, довольно не плохо получилось:) Лично я, просто обожаю суши. Как по мне нет ничего лучше в японской кухне. Особенно радует, что в нашем городе появилась доставка суши, теперь я на седьмо небе от счастья.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник несчастные мои, но вкусные))) | Японская_кухня - А мы тут, знаете, всё роллами балуемся... | Лента друзей Японская_кухня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»