Настроение сейчас - взбешенное
Как удивительно бывает… Кажется, ты разбираешься в людях, а потом оказывается, что это вовсе не так… Ссоришься с лучшим другом, которому накануне пишешь письмо. Говоришь обо всем своих чувствах к нему, как будет вам сложно без него, если судьба разделит вас. А потом этот друг, в данном случае, подруга, кидает вас, будто ваша миссия на этой земле для нее уже исполнена. Начинается все с того, что вы целый год хотели вместе поехать куда-нибудь летом, вы ждали этого с нетерпением, копили деньги целый год, а потом… вдруг…
Она - я че-т не очень туда хочу....
Вы - эээм. И что. Я тогда одна поеду?
Она - ты предлагаешь мне ехать, даже если я не хочу?
Вы - не надо. Можешь не ехать
Она - обидься давай сейчас
И все. Это последние слова друг другу. И потом молчание…
Я всегда пойду на встречу, если ситуация другая, если я виновата - всегда признаю ошибку и попрошу прощения. Но не она. Я считаю, что ОНА тут не права. Не хочешь – просто объясни по-человечески. А не так, не такими словами, не таким тоном, ведь я даже сквозь буквы вижу ее, вижу, КАК она говорит это.
Я все меньше понимаю… все вокруг.
Я не понимаю человека, который собирает вокруг себя толпу людей, и все ждут, когда «королева» озарит их своим вниманием. Меня бесит это! Разве дружба такая? Что есть в ней, чего нет в других таких людях? Какого черта она ведет себя так, будто она вот такая клевая и неземная???? Я знаю и других таких людей.
Они не ведут себя как ЗВЕЗДЫ!
У меня есть с кем сравнивать. Я знаю по крайней мере одного такого человека. И она знает его тоже. Он - верх того, что можно назвать "не такой как все", но!!! Он ведет себя как обычный человек, и не пытается показать всем: вот я такой клевый, давайте, мечтайте меня увидеть, а я сам выберу, хочу я с вами быть или нет". Он просто есть с теми, кто ему дорог, он просто такой, какой он есть, он дарит себя безвозмездно и не считает себя звездой.
И она называет себя «учеником» этого человека??? Да если бы он знал! Он бы пришел в ужас! Как так можно? Как можно говорить другу: «Я буду с тобой, пока я хочу этого. Когда я перестану этого хотеть – вы больше никогда меня не увидите.». Получается так: «Хочу – буду, не хочу – не буду, и мне плевать на то, чего хотите вы, мои ДРУЗЬЯ.»
Она считает, что дарить себя просто так, кому попало, в высшей степени не рационально. И в этом нет смысла. Я согласна. Она права. НО! Еще одно «но!». Ты же сначала выбираешь этого самого «не-кого попало» и потом уже отдаешь ему себя, получая взамен его. И тут нет условий, нет рамок. Просто отдаешь, потому что ты хочешь этого. Потому что знаешь, что этот человек достоин получить тебя, а ты в свое время хочешь получить его.
И не надо тут делать одолжение. Буду – не буду. Что за философия такая? Что за политика?
Ну и я не знаю, зачем использовать кого-то для того, чтобы поддержать свою завышенную самооценку??? Зачем называть этих людей своими друзьями? Нет менее болезненного способа???