[524x699]
В колонках играет - http://specialradio.ru/6/Настроение сейчас - Песочное, ибо сыпучееМы абсолютно не можем контролировать себя.
И совершенно не можем прогнозировать свое поведение. Мы никогда не знаем наперед, что станет для нас важным. И когда.
Понимание самих себя находит приступами. Озарениями, понимаете ли. Голоса свыше нашептывают нам, кто мы и что мы. А если мы не слушаем, то появляются руки свыше, которые могут взять за шкирку и пару раз приложить об стену мордом драгоценного фэйса. Потом все те же руки добудут ковшик свыше и обольют нас водицей (небесной), дабы мы вовсе не отдала концы. И, решив, что их святая миссия завершена, отправятся обратно. А когда мы опять начнем путаться в собственных шнурках, соплях и длинных эмо-шарфах, начнется очередной приступ рук-свыше-прикладства.
Многие из нас подозревают, что вестниками появления гласа и прочих явлений потусторонних сил народу является хорошая литература, музыка под цвет и, конечно же, несравненные окошки дома напротив. Иногда изображения также предвещают приступы. А если они еще и раскрашены и не слишком бездарны... М... Тогда появление означенных особ неизбежно.
Сложно разобраться в таком мешке противоречий, как мы. Не всегда даже гласам, крикам и воплям удается нам помочь, даром что они всем скопом свыше. Знаете ли, они все натаскивались на другого зверька. Крупнее, пушистее и ценнее, чем мы. Однако, настали тяжелые времена и приходится якшаться этим труженникам небесного фронта с такой шушерой, как мы.
Когда подозрительно много времени, действительно, начинаешь путаться. Во времени тоже можно запутаться, как и в шнурках-соплях-эмо-шарфах. Когда его много, оно сплетается в какую-то чуднУю вязь под чуднЫм именем макраме и, в лучших традициях лучших камикадзе, бросается под ноги.
Когда нам сказали "я тебя понимаю", у каждого из нас на языке волчком завертелся язвительный ответ. А в некоторых отдельных случаях просто словесная путевка в далекие северные страны. Ибо за что, чем мы заслужили подобную несправедливость? Мы сами себя не понимаем, а тут вдруг такие смелые утверждения... Обидно, да и завидно в придачу. Мы, вообще-то, очень завистливы. С другой стороны, попроси нас ткнуть пальчиком в объект нашей черно-бело-шашечной зависти, растеряемся ведь и промолчим мрачно. И не потому, что такие скромные, а потому, что завидуем активно каким-то идеализированным личностям. В природе таких, говорят, не существует.
Ко всему прочему, мы очень часто пытаемся от себя сбежать. Мы любим играть друг с другом в прятки. Любимое потаенное место - забор "если бы". Говорят, на этой земле существует огромная стена - сослагательное наклонение. Но ее никто из нас никогда не видел. Говорят, что построена эта стена несчастными или недовольными (хотя, как мы считаем, это суть одно и то же) людьми в стародавние времена, когда никого из нас еще не было, в таинственной стране История. Во всяком случае, говоря об Истории, всегда вспоминают про эту загадочную стенку... Но никто из нас ее не видел, потому нам нет до нее дела. У нас есть скромненький и шаткий заборчик "если бы", и нам вполне его достаточно. Прямо за ним есть небольшая ямка "если - то". В нее можно спрятаться. О ком-то из нас, спрятавшимся в этой ямке, говорят "размечтался". Но, на самом деле, играя в прятки, лучше укрытия не найти.
ЭПИЛОГ: мы не можем предугадывать свои поступки. В пору начинать гадать на картах или кофейной гуще. Мы любим думать, спрятавшись в родном темном углу, о людях, событиях и уже придуманных мыслях. Мы часто меняем отношение к друг другу и к посторонним без видимых причин. Мы очень боимся поторопиться с выводами, и потому всегда бросаемся в крайности, предполагая во всех все абсолютно непозитивное. Мы любим делать глупости, но никогда их не делаем так, как нам хочется.
И при всем при этом, мы счастливы в компании друг друга. Во всяком случае, мы не нуждаемся в сочувствии-жалости-утешении.
Если кто-то не понял, то мы - это Лучик и я. Или я и Лучик.
ПРОЛОГ: Вообще-то, прологи надобно писать в начале... но, раз пролог мне подумался мне последним, значит, и писать его буду в конце. У нас правило простое. Все в порядке живой очереди, нарушения караются игнорированием. Для мысли это смерти подобно.
Пост вышел до неприличия долгим. До неприличия сумбурным и непонятным снаружи. Я прекрасно понимаю, что не стоило писать весь этот бред. Но стирать столько текста мне почему-то тоже не хочется. Не ясно, зачем все это будет публиковаться. Я преследую какие-то цели? Цели, отзовитесь, я ведь вас трогать даже не буду, мне просто любопытно...
Конечно же, до моего пролога дочитаются только те, кто начнет читать с конца... но почему меня эти должно интересовать?
P.S. Пусть уж все будет в лучших традициях жанра. Вступление, заключение... Значит, нужен еще и пост скриптум.