• Авторизация


Государственный Дарвиновский музей 22-06-2008 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.darwin.museum.ru/

Экспозиция:
http://www.darwin.museum.ru/_exp/
третий этаж
Экологический кризис
Природа Москвы и Московской области
Разрушение естественных сообществ
Красная Книга
ДИНОЗАВРЫ
Доказательства эволюции
Зоогеография


второй этаж
"Микроэволюция"
"Этапы познания живой природы"


первый этаж
зал "Биоразнообразие"
История музея
Выставки

Государственный Дарвиновский музей
117292, г.Москва, ул.Вавилова, 57

Музей работает с 10-00 до 18-00.
Каждый день кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца.

Тел.: (499) 783-2253
Факс: (499) 783-2254
Экскурсионное бюро: (499) 132-1047
E-mail: info@darwin.museum.ru
Стоимость входных билетов и выставки - в комментах
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Стоимость входных билетов:

ОСНОВНОЕ ЗДАНИЕ ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС
Взрослый 80р. Взрослый 50р.
Школьный 40р. Школьный 20р.
Пенсионный 40р. Пенсионный 20р.
Студенческий (дневн.отд.) 40р. Студенческий (дневн.отд.) 20р.
Дошкольники,
дети-сироты,
инвалиды бесплатно Дошкольники,
дети-сироты,
инвалиды бесплатно
открыты выставки:
в основном здании:
Ул. Вавилова 57

«Природа в живописи» А.В. Русляков
Александра Руслякова можно по праву назвать обладателем таланта от Бога. Ведь любовь к живописи и рисунку родилась еще в школьные годы, и чистота этого чувства остается неизменной до сих пор.
до 14 сентября 2008 года

«К 100-летию со дня рождения Б.Е. Быховского»
Борис Евсеевич Быховский — выдающийся советский зоолог, работающий главным образом в области паразитологии. Основные его труды, известные отечественным и зарубежным специалистам, посвящены изучению моногенетических сосальщиков.
до 29 сентября 2008 года

«Восходя ко времени основания…»
К 100-летнему юбилею музея
до 4 августа 2008 года

«Cледы былых биосфер»
Наш музей приоткрывает завесу тайн прошлого Земли в обновленном экспозиционном комплексе «Следы былых биосфер». По страницам каменной летописи Земли, созданным из специального пластика, вы сможете воочию убедиться в многообразии жизни на планете и непрерывности её развития.
с 1 марта 2008 года

в выставочном комплексе:
Ул. Вавилова 57/1

«Тунгусский детектив: метеорит или космический корабль?»
На выставке вам расскажут не только об одном из самых загадочных происшествий прошлого века, но и о непростой истории его исследований. Вы лично познакомитесь со свидетелями самой катастрофы: это спилы и ветви деревьев с ожогами, пробы почвы. Собрание редких фотографий продемонстрирует вам, как менялось «место преступления» в течение этих 100 лет.
до 22 июня 2008 года

«Птица-Говорун»
То, что некоторые из пернатых питомцев способны имитировать человеческую речь, известно давно, однако феномен говорящих птиц до конца не изучен. Попытаться решить эту загадку Вы сможете на выставке "Птица-говорун" в компании всевозможных разноцветных попугайчиков и самых обыкновенных на вид сорок, скворцов и галок, среди которых нередко встречаются необычайно талантливые говоруны.
до 22 июня 2008 года

«Волосы раскрывают свои тайны»
Вы проникните в тайны волос с помощью микроскопа, сможете увидеть себя с новой прической в «Салоне метаморфоз» и узнаете много удивительного и неожиданного о волосах. Дарвиновский музей порадует интересной коллекцией безволосых млекопитающих и расскажет, что же из себя представляют иглы ежей и дикобразов.
до 13 июля 2008 года
Дарвиновский музей возник в 1907 году при Высших женских курсах, на которых преподавал его создатель профессор Александр Котс. В 1922 году в скромных помещениях на Пироговской улице музей открылся для посетителей, а большое здание, в котором он находится сейчас, достроили только в 1995 году. Теперь здесь можно погрузиться на глубину 2500 метров в батискафе, взвесить себя в кошках, мышках, медведях на «живых весах», испугаться движущихся моделей динозавров и узнать много полезного о происхождении всего живого.
Планируя поход в Дарвиновский музей, не пропустите завораживающее действо «Живая планета». Фильм о зарождении и развитии жизни на Земле. В 16.00 по будням и трижды в день (12.00, 14.30 и 16.30) по выходным центральный зал погружается во тьму. Маленькие посетители занимают места на лавочке, окружающей центральную композицию из огромных гипсовых фигур вымерших животных, кто-то устраивается прямо на полу. Фильм проецируется на стены зала, покрытые специальной светоотражающей краской. Луч прожектора выхватывает из темноты именно тех животных, о которых в данный момент идет речь на экране, и экспонаты как будто оживают.

В музее невероятное количество разнообразных «завлекалок». У приветливых смотрительниц, которые могут рассказать о любом экспонате не хуже экскурсовода, можно купить брошюрки для детей разного возраста. Это одновременно и путеводители, и сборники заданий. И если малышам предлагается в основном найти животных, изображенных на рисунках, и вписать в клеточки их названия, то ребята постарше становятся участниками настоящей научной экспедиции.

Экспозиция первого этажа рассказывает о многообразии жизни на Земле. Здесь представлены обитатели гор и саванн, тропических джунглей и морских глубин. Пройдя по стеклянно-металлическому отсеку «Гидротермы» и заглянув в иллюминаторы, часть из которых расположена прямо в полу, можно увидеть, что происходит на океанском дне на глубине двух с половиной тысяч метров. Особо любопытные могут рассмотреть кабинеты и экспонаты знаменитых ученых-биологов и путешественников. Здесь же выставлена каюта судна, на котором совершил кругосветное путешествие сам Дарвин.

На третьем этаже, встав на «живые весы», можно узнать свой вес в кошках, мышках, медведях или слонах. А также разглядеть через лупы древние окаменелости, увидеть шоу из оживающих моделей динозавров и прочих ящеров и, наконец, прокрутив штурвал диковинного аппарата, сделать себе памятный жетон.

Ну и, конечно, вам ни на секунду не дадут забыть, что вы находитесь именно в Дарвиновском музее. Рядом с мирными слонами стайка гепардов терзает окровавленную тушу бородавочника. Хищная морская птица выклевывает из панциря черепашку. На переднем плане витрины, изображающей животный мир тайги, среди припорошенных снегом лосей и медведей стоит маленький колонок с крохотной мышкой в зубах. Одним словом, куда ни глянь — борьба за существование и естественный отбор. А около обезьяньей витрины не зря поместили зеркало. Подразумевается, что каждый посетитель должен сравнить себя с находящимися за стеклом шимпанзе.
http://www.timeout.ru/place/museum/1948/
[530x698]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Государственный Дарвиновский музей | Матильда_Астра - моя сокровищница | Лента друзей Матильда_Астра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»