Вопрос № 12491: Управление о принадлежности к Исламским группам <<<
Я переведу её, ин шаа' Аллааh, если никто не возьмётся раньше меня.
В ней говорится, что мусульмане должны взаимодействовать в том, что касается предписывания благого и запрещения порочного, призыва к Аллааху, получения знания, поощрения друг друга в приверженности истине и в том, чтобы быть терпеливыми и т.д..
В ней также цитируется мнение шейкха Ибн Бааза (РаХима-хуллаа), из той же работы "Маджмуу' Фатаауа уа Мак.ааляат Мутанаауи'а", которая использовалась и в статье, ссылку на которую Вы привели в первом посте (1-ой статье, если не ошибаюсь). Только приведённая в этой фатве цитата идёт по тексту у шейкха несколько далее в его работе.
Например, говорит шейкх, тот, кто в Братстве Мусульман (Икхуаан аль-Муслимиин) или Ансаар аль-Сунна (обратите внимание, шейкх говорит о тех самых группах, неодобряемые фатвы о которых мы у него уже читали), должен помогать им в вопросах, в которых те следуют Истине, но не следовать им в их методологии.
Понимаете, как обстоит дело?
С одной стороны, кхилаафа на сегодняшний день нет.
С другой стороны нет запрета в объединении мусульман в джамаа'ат, созданные для той или иной цели, но нет и обязательности в присоединении к таким джамаа'ат.
Обязательность - в следовании Сунне.
(Перевод - Марйям_1711)