• Авторизация


Вкусности. 10-07-2008 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_из_Нарвы Оригинальное сообщение

Кулинария с интернета




[205x425]




Мусс из крыжовника и манки


0,5 л воды, 300 г крыжовника, сахар, 50 г манной крупы,


щепотка ванилина или цедра лимона. Крыжовник припустить в небольшом количестве воды до мягкости,


добавить остальную воду,


сахар по вкусу, вмешать манную крупу, прогреть в течение 5 мин,


 затем охладить и взбить.


Если каша получилась густая,


 во время взбивания можно добавить холодную кипяченую воду или ягодный сок.


Подавать с холодным молоком. Так же готовят мусс из ревеня и яблок с манкой.


 


Мусс клубничный


300 г клубники, 100 г сахара, 15 г желатина. Желатин залить водой, дать набухнуть, затем развести горячей водой. Ягоды протереть через сито, добавить сахар, раствор желатина и взбить в густую пену. Разложить массу в порционную посуду, охладить, украсить целыми ягодами клубники и подавать с молоком.


Мусс вишневый


300 г вишни, сахар, 3 яичных белка, 3 чайные ложки тертого шоколада. Из вишни вынуть косточки, мякоть ягод растереть в однородную массу, добавить сахар, яичные белки и взбить все в густую пену. Пеной наполнить порционную посуду, украсить целыми ягодами вишни и тертым шоколадом. Подавать с молоком.



Мусс из ягод


Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченную желатину. Все время помешивая, довести сироп до кипения. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать металлическим веничком до образования пенистой массы. Как только эта масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить. На 1 стакан ягод - 3/4 стакана сахара, 15 г желатины. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)



 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
-Moss-Arina- 11-07-2008-14:08 удалить
Спасибочки огромное , клубника была под рукой И естественно стала клубничным муссом ! Обалдеть как вкусно!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусности. | Штуша-Кутуша-1956 - Дневник Штуша-Кутуша-1956 | Лента друзей Штуша-Кутуша-1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»