Всё в гармонии со мной,
Всё вокруг весною дышит,
Лишь зефир листы колышет,
Лишь под легкою ногой
Розмарин с нарциссом гнется,—
В.Раевский
Розмарин (в переводе "морская роса") - вечнозеленый кустарник семейства губоцветных. Растет розмарин в странах с теплым климатом. В пищу употребляют листья в свежем и сушеном виде. Розмарин имеет выраженный хвойный аромат. Растение обладает тонизирующим действием, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную систему. В итальянской кухне розмарин используется как приправа к баранине, ягнятине, крольчатине, гусятине, жаренным в сковороде или на гриле, подходит к рыбным блюдам. Хорошо сочетается розмарин с блюдами из картофеля, баклажанов,
фасоли. Розмарин добавляют при выпечке хлебобулочных изделий.
ПОЛЕНТА С РОЗМАРИНОМ
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РОЗМАРИНЕ
КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ В ГОРШОЧКЕ
ЗАПЕЧЕННАЯ МАКРЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
Focaccia alla pancetta e rosmarino - Фокачча с панчеттой и розмарином (мастер-класс)Читать далее
Focaccia al rosmarino e cipolla - Фокачча с розмарином и луком (мастер-класс)Читать далее
Nasello alla palermitana - Щука с розмарином Читать далее