Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеВанильно-кофейные пирожные-суфле
Вот такой десерт нашла.
Все предельно просто, похоже на ложный Тирамисю, поскольку яйца в рецепте отсутствуют, а вместо маскарпоне - сметана.
Вариантов - масса. Можно вместо бисквитного печенья использовать бисквит, можно пропитать ароматизированным сиропом, можно менять ароматизацию суфле (ванилин, кофе, коньяк, амаретто, кофейный ликер и т.п.), можно орехи добавить (посыпать, добавить в бисквит...), можно приготовить в прозрачной вазе или креманках, бокалах, а уж украсить - взбитые сливки, фрукты-ягоды, тертый шоколад, орехи, зерна кофе...
СОСТАВ: 32 покупных бисквитных печенья, 500 мл сметаны, 500 мл сливок, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 50 мл крепкого кофе, 4 ст.л. растворимого какао 2 пакетика быстрорастворимого желатина.
Для глазури: 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 50 гр сливочного масла.
Сметану и сливки взбить с сахаром. Растворить в микроволновке желатин в минимальном количестве воды, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой растворенный горячий желатин в сметану со сливками, одновременно взбивая их миксером. Разделить смесь на две равные части. В одну добавить, взбивая, ванилин, в другую - кофе и растворимое какао. Кофейную смесь поставить в холодильник до получения легкого суфле.
Половину печенья выложить в форму (предварительно надо подобрать подходящую форму), дно которой выстелить слой пергаментной бумаги. Потом положить ванильную смесь. Затем выложить сверху кофейную смесь и накрыть печенюшками (так, чтобы они совпадали с нижними). Убрать в холодильник на пару часов до застывания. Аккуратно вынуть из формы, низ станет верхом. Полить шоколадной глазурью, дать застыть в холодильнике. Разрезать по печенюшкам.
[378x286]