• Авторизация


Без заголовка 10-01-2008 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

ЧИЗКЕЙК ЛЕНИВЫЙ

Вы читаете журнал inna_mylife
Inna-mylife.livejornal.com
раздел: кулинарный (Чизкейк ленивый)Journal Info



(Чизкейк ленивый)

Люди, какой я сегодня тортик испекла, восторг!

Подвигла меня на это дело моя подружка из Израиля - Иланочка, (это её рецепт) за что ей большое спасибо.
Очень советую, делайте, не пожалеете.



Чизкейк ленивый

Как и положено, цитирую слова автора:

"Любое печенье (несколько штук, чтобы покрыть дно круглой формы 24-26см.)
3 яйца (белки и желтки отдельно),
600 г 5% мягкого кремообразного творога («гвина левана» – для израильтян)
1\2 упаковки жирных сливок или сметаны (125 г),
3\4 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 столовые ложки крахмала
Процесс:

Желтки, творог, сахар, ваниль, сливки/сметану быстро (нам некогда) разбалтываем вилкой. Добавляем крахмал и снова все перемешиваем.
В это время взбиваем белки с капелькой лимонного сока для быстроты и крепости.
Белки перекладываем в посуду с творожной массой и перемешиваем.
Разъемную форму прокладываем пекарской бумагой, по донышку формы равномерно раскладываем печенье (у меня были шоколадные крекеры) и выливаем творожную смесь.
Ставим на нижний уровень духовки примерно на час. Температура 170-180 градусов. Приблизительно через полчаса на нижнюю плату духовки ставим противень с горячей водой. Если не забудем, конечно. Я, частенько забываю это правило.
Охлаждаем хорошенько. Никаких теплых чизкейков!

Чизкейк едят абсолютно холодным!"


Вот так.
Это что-то! Признаюсь вам, по секрету. Мы не стали ждать, когда тортик остынет. И угостились, ибо не было сил смотреть на эту красоту. А запах, запах какой стоял..., девочки-мальчики, словами передать это невозможно.



Да, теперь мои примечания:
1. Использовала сметану 9%. Мы не едим жирное.
2. Добавила 1 столовую ложку лимонного сока и в творожную массу тоже.
3. И для красоты положила 100 гр. мороженной красной смородины. Она осела к нижнему коржу (к печенью, которое обволокла творожная масса во время запекания) и получилось очень красиво, эстетично, изысканно.
4. Печенье использовала обычное - бисквитное.
5. С самого начала выпекала на водяной бане и выиграла. Торт, ко всем его достоинствам, получился ещё и диетичным. По консистенции он напоминал хороший (шикарный) высоченный пудинг.

6. Не забудьте, пожалуйста, проверить на готовность деревянной шпажкой.

7. Для любых торжеств этот торт годится.
Всем на радость!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Штуша-Кутуша-1956 - Дневник Штуша-Кутуша-1956 | Лента друзей Штуша-Кутуша-1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»