[показать]Дикие травы собирали в Галилее по необходимости, во времена аскетизма. Теперь их едят ради удовольствия и здоровья. Подавайте этот салат с лабнехом или сыром из йогурта.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большой пучок валерианницы, примерно 115 г; |
Четыре порции
1. Положите в большую салатную миску валерианницу, листья разных сортов салата, нашинкованную капусту, огурец, лук и чеснок. Осторожно перемешайте руками.
Советы повара
Попытайтесь найти разнообразные листовые овощи, например, бараний латук, портулак и мизуну.
2. Сверху овощей положите помидоры, сладкий перец, мяту, свежие и сухие травы. Посыпьте солью и перцем. Полейте маслом, лимонным соком и уксусом, посыпьте маслинами и подавайте на стол.
Вариации
Если вы не хотите готовить сыр из йогурта, разомните немного брынзы с натуральным йогуртом и подайте к этому салату.
http://www.jewish.ru