• Авторизация


Без заголовка 09-01-2008 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Галилейский салат

[показать]Дикие травы собирали в Галилее по необходимости, во времена аскетизма. Теперь их едят ради удовольствия и здоровья. Подавайте этот салат с лабнехом или сыром из йогурта.










ИНГРЕДИЕНТЫ:


1 большой пучок валерианницы, примерно 115 г;
1 упаковка листьев разных сортов салата;
1/2 кочана тонко нашинкованной белокочанной капусты;
1 огурец, нарезанный кружочками;
1 маленькая головка красного лука, нарезанная тонкими кольцами;
2 – 3 нарубленных зубчика чеснока;
3 – 5 помидоров, нарезанных дольками;
1 зеленый сладкий перец, без семян, нарезанный кольцами;
2 – 3 нарезанные веточки мяты;
1 – 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки и/или эстрагона или укропа;
щепотка сухого орегано или тимьяна;
3 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
сок 1/2 лимона;
1 ст. ложка красного винного уксуса;
15 – 20 маслин;
соль и молотый черный перец.




 


 


 


 


Четыре порции


1. Положите в большую салатную миску валерианницу, листья разных сортов салата, нашинкованную капусту, огурец, лук и чеснок. Осторожно перемешайте руками.


Советы повара


Попытайтесь найти разнообразные листовые овощи, например, бараний латук, портулак и мизуну.


2. Сверху овощей положите помидоры, сладкий перец, мяту, свежие и сухие травы. Посыпьте солью и перцем. Полейте маслом, лимонным соком и уксусом, посыпьте маслинами и подавайте на стол.


Вариации


Если вы не хотите готовить сыр из йогурта, разомните немного брынзы с натуральным йогуртом и подайте к этому салату.


http://www.jewish.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Штуша-Кутуша-1956 - Дневник Штуша-Кутуша-1956 | Лента друзей Штуша-Кутуша-1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»