• Авторизация


Без заголовка 28-12-2007 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

***

Блюда из риса
Risotto
Часть 4-я



Ризотто с белыми грибами и сыром

Ингредиенты:
25 г сушеных белых грибов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 50 мл белого вина; 800 мл мясного бульона из кубиков; 3 ст. ложки сливочного масла; 400 г риса для ризотто; 4 свежих гриба; 70 г сыра пармезан; соль; молотый перец.
:25 г сушеных белых грибов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 50 мл белого вина; 800 мл мясного бульона из кубиков; 3 ст. ложки сливочного масла; 400 г риса для ризотто; 4 свежих гриба; 70 г сыра пармезан; соль; молотый перец.

        Приготовление      

Сушеные грибы промыть, залить 200 мл кипятка и оставить на 15 мин. Лук и чеснок порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, слив отдельно отвар. Смешать его с вином и бульоном. Грибы нарезать ломтиками.
В сковороде в 2 ст. ложках масла спассеровать лук. Добавить грибы, рис и, помешивая, тушить до прозрачности. Влить в сковороду два половника грибного бульона. Варить при слабом кипении, пока жидкость не выкипит.
Повторять этот процесс в течение 30 мин, пока варится рис.
Натереть на крупной терке 20 г пармезана, оставшиеся 50 г – на мелкой.
Мелко натертый сыр перемешать с ризотто, посолить, поперчить. Ломтики свежих грибов жарить 8 мин в 1 ст. ложке масла, добавить чеснок и специи.
Ризотто украсить грибами и посыпать крупно натертым сыром.



Ризотто с горошком и базиликом

Ингредиенты:
1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 ст. ложки оливкового масла; 250 г риса для ризотто; 600 мл овощного бульона; 50 мл белого вина; 20 г семян пинии; 0,5 пучка базилика; 300 г стручков зеленого горошка; соль; молотый перец; 30 г тертого сыра «пармезан».
:1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 ст. ложки оливкового масла; 250 г риса для ризотто; 600 мл овощного бульона; 50 мл белого вина; 20 г семян пинии; 0,5 пучка базилика; 300 г стручков зеленого горошка; соль; молотый перец; 30 г тертого сыра «пармезан».

        Приготовление      

Лук и чеснок нарезать кубиками. То и другое пассеровать в растительном масле. Добавить рис и, помешивая, обжарить до прозрачности. На слабом огне, постепенно подливая бульон и вино, довести рис до готовности, как указано на упаковке.
Семена пинии обжарить без добавления жира, выложить на тарелку. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, листики оборвать и мелко порубить. Стручки горошка вымыть, очистить, разрезать на кусочки и около 4 мин бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.
Стручки горошка, тертый пармезан и базилик перемешать с рисом. Посолить, поперчить и посыпать семенами пинии.
Перед подачей на стол по желанию украсить базиликом.



Рис по-средиземноморски с фаршированными шницелями

Ингредиенты:
4 шницеля из телятины (по 200 г) ; 8 листиков шалфея; 4 ломтика ветчины; 2 ст. ложки растительного масла; 1 крупный цуккини; 50 мл бульона; 50 мл белого вина; соль; молотый черный перец; 50 мл сливок; 250 г риса быстрого приготовления.
:4 шницеля из телятины (по 200 г) ; 8 листиков шалфея; 4 ломтика ветчины; 2 ст. ложки растительного масла; 1 крупный цуккини; 50 мл бульона; 50 мл белого вина; соль; молотый черный перец; 50 мл сливок; 250 г риса быстрого приготовления.

        Приготовление      

Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить лезвием ножа. Листики шалфея вымыть и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Выложить на каждый шницель по ломтику ветчины и по два листика шалфея, аккуратно сложить шницели пополам и сколоть деревянными палочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем со всех сторон шницели до золотистой корочки. Цуккини вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать мякоть небольшими кусочками, добавить к шницелям и, помешивая, немного припустить. Влить бульон и белое вино и тушить на среднем огне в течение 5–7 мин. Затем шницели выложить, посолить, поперчить по вкусу и поставить в теплое место.
Содержимое сковороды заправить сливками и слегка уварить. Посолить и поперчить.
Рис приготовить в соответствии с рецептом на упаковке и разложить по тарелкам вместе с фаршированными шницелями и соусом с кусочками цуккини.
По желанию украсить блюдо листиками шалфея.



Ризотто классическое

Ингредиенты:
1 стакан риса; 1 луковица; 2 стакана мясного бульона; 500 г говядины без костей; 5 ст. ложек свежего зеленого горошка; 2 яйца; 1/4 стакана молока; 100 г тертого сыра; соль; молотый черный перец; майоран; тимьян по вкусу.
:1 стакан риса; 1 луковица; 2 стакана мясного бульона; 500 г говядины без костей; 5 ст. ложек свежего зеленого горошка; 2 яйца; 1/4 стакана молока; 100 г тертого сыра; соль; молотый черный перец; майоран; тимьян по вкусу.

        Приготовление      

Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 мин.
Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом.
Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать.
Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 мин.



Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:
500 г устриц; 500 г моллюсков; 200 г очищенных и отваренных раковых шеек; 400 г риса; 80 г сливочного масла; 1,25 л мясного бульона; 1 ст. ложка растительного масла; сельдерей; морковь; 2 луковицы; небольшой стаканчик коньяка; 1 стакан белого сухого вина; соль; черный молотый перец.
:500 г устриц; 500 г моллюсков; 200 г очищенных и отваренных раковых шеек; 400 г риса; 80 г сливочного масла; 1,25 л мясного бульона; 1 ст. ложка растительного масла; сельдерей; морковь; 2 луковицы; небольшой стаканчик коньяка; 1 стакан белого сухого вина; соль; черный молотый перец.

        Приготовление      

Тщательно перемешать устриц и моллюсков, положить их на сковороду с растительным маслом, держать на большом огне до тех пор, пока они не раскроются, затем освободить от раковин.
На сковороде в 50 г сливочного масла или маргарина обжарить до розоватого оттенка сельдерей, морковь, 1 луковицу, залитые коньяком, добавить вино, которое должно впитаться наполовину, положить раковые шейки, устрицы, моллюски, посолить, поперчить, влить немного воды, тушить на умеренном огне 15 мин.
На оставшемся масле поджарить 1 луковицу до розового цвета, добавить рис, сварить, подливая понемногу бульон и время от времени помешивая.
Когда рис будет готов, выложить его на блюдо и залить приготовленным соусом.



Ризотто с грибами, сыром и чесноком

Ингредиенты:
250 г грибного ассорти; 1 стебель зеленого лука; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка сливочного масла; 200 г риса для ризотто; 60 мл белого вина; 300 мл овощного бульона; 50 мл сливок; 3 ст. ложки тертого сыра «пармезан» ; соль; молотый перец.
:250 г грибного ассорти; 1 стебель зеленого лука; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка сливочного масла; 200 г риса для ризотто; 60 мл белого вина; 300 мл овощного бульона; 50 мл сливок; 3 ст. ложки тертого сыра «пармезан» ; соль; молотый перец.

        Приготовление      

Грибы обтереть полотенцем, очистить. Зеленый лук вымыть. То и другое нарезать кусочками и колечками соответственно. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
Грибы и чеснок пассеровать в сковороде в горячем сливочном масле. Добавить рис, потушить до прозрачности, затем влить белое вино. Постепенно подливать горячий бульон из кубиков и, помешивая, варить ризотто 20 мин на небольшом огне.
Вкус и аромат блюда станут насыщеннее, если предварительно замочить в бульоне 10 г измельченных сушеных грибов (например, белых), дать им настояться, а затем постепенно подливать эту смесь к рису.
Незадолго до окончания варки добавить сливки, пармезан и колечки зеленого лука, посолить и поперчить по вкусу.



Ризотто со сливками и зеленым горошком

Ингредиенты:
400 г риса; 80 г грудинки; 1 луковица; 100 г сливочного масла; 1 банка зеленого горошка; 1 стакан жидких сливок; тертый сыр; соль, черный молотый перец.
:400 г риса; 80 г грудинки; 1 луковица; 100 г сливочного масла; 1 банка зеленого горошка; 1 стакан жидких сливок; тертый сыр; соль, черный молотый перец.

        Приготовление      

В кастрюле в 60 г сливочного масла обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанный лук и грудинку, нарезанную кубиками, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и через 2 мин залить сливками; разогреть, снять с огня.
Отварить в подсоленной воде рис, процедить и заправить приготовленной смесью, добавить оставшееся сливочное масло, тертый сыр, тщательно перемешать и через 5 мин. подавать к столу.



Коричневый рис с овощным рагу

Ингредиенты:
200 г коричневого риса; 1 баклажан; по 1 стручку красного и зеленого перца; 500 г цуккини; 4 помидора; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 3 ст. ложки оливкового масла; 0,5 пучка петрушки; по 2 веточки тимьяна и розмарина; 1 ст. ложка сливочного масла; соль; молотый перец.
:200 г коричневого риса; 1 баклажан; по 1 стручку красного и зеленого перца; 500 г цуккини; 4 помидора; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 3 ст. ложки оливкового масла; 0,5 пучка петрушки; по 2 веточки тимьяна и розмарина; 1 ст. ложка сливочного масла; соль; молотый перец.

        Приготовление      

Довести промытый рис до кипения в 400 мл подсоленной воды и томить 35 мин.
Овощи вымыть, очистить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать постоять в течение 10 мин.
У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать кусочками, цуккини – кружочками. Помидоры разрезать пополам, удалить семена, мякоть нашинковать кубиками, лук – кольцами. Чеснок порубить.
Разогреть оливковое масло. Обжарить все овощи. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и добавить к овощной смеси. Приправить специями, 10 мин тушить на среднем огне.
Рис заправить растопленным сливочным маслом.
Подавать с овощами, украсив зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Штуша-Кутуша-1956 - Дневник Штуша-Кутуша-1956 | Лента друзей Штуша-Кутуша-1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»