• Авторизация


Без заголовка 23-12-2007 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

"Знаменитые"напитки...)


















































































































































































































































































1. "Вивальди" (Благородный) 



 





на 1 порцию: 1/2 спелой груши сорта Вильям (желтой или красноватой), 1ст.л. колотого льда, 10-20мл сахарного сиропа, 10мл бренди из груш сорта Вильям, охлажденное шампанское или Prosecco



Груши очистить, освободить от плодоножки и сердцевины с семенами, нарезать на кусочки и поместить в миксер. Колотый лед тоже положить в миксер. Добавить сахарный сироп, грушевый бренди и 1ст.л. шампанского или Prosecco. Все вместе перемешать в миксере в течение 6-8 секунд до получения однородной жидкости. Напиток перелить в предварительно охлажденный бокал. Влить еще немного шампанского или Prosecco, быстро размешать барной ложкой и сразу подать к столу.



2. "Феллини"



 





на 1 порцию: 8 кубиков льда, 10мл сока лимона, свежеотжатого, 10мл миндального сиропа, 60мл ананасового сока, 80мл сока грейпфрута, 40мл аперола (итальянского аперитива), немного колотого льда


для украшения: 1 кусочек апельсина, 1 веточка свежей мяты



Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок лимона, миндальный сироп, другие соки и аперол. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него через барное ситечко содержимое шейкера. Кусочек грейпфрута надрезать и прикрепить к кромке стакана. Украсить напиток веточкой мяты и подать его с соломинкой.



3. "Ночной колпак Нельсона" - Nelson's Nightcap



Адмирал Нельсон обожал вино "Марсала" настолько, что закупил 5000 галлонов этого вина для флота Британии.


38мл портвейна "LBV", 12мл вина "Марсала", 12мл сухого хереса, 1ч.л. сухого апельсинового кюрасо, 1 капля горькой настойки (бальзама) "Ангостура", 88мл лимонада Налить в наполненный льдом стакан

  4. "Мюнхгаузен" - Munchausen



 


38мл арбузного шнапса, 25мл лимонной водки, 50мл ананасового сока, 50мл мандаринового сока, 1ч.л. ликера "Гренадин", 50мл лимонада Встряхнуть и процедить в наполненный колотым льдом стакан, добавить лимонад и соломинку.

5. Боуль Наполеона



 


4 кружочка дыни, сахар, 0.5л красного сухого вина, бутылка белого сухого вина Нарезать небольшими кубиками дыню, посыпать сахаром, добавить красное вино, хорошо охладить и перед употреблением добавить белое вино.

6. "Гагарин" - Gagarin



 


Фритз Шаллер, Австрия. Рецепт предоставлен "Болз Интернешнл Б.В."
60мл сухого шампанского "Бейбишем" (замена: другое сухое шампанское), 25мл водки, 15мл вишневого бренди "Болз", 15мл ликера "Крем де Кассис", 1ч.л. сока лайма Размешать все неигристые ингредиенты и процедить, добавить "Бейбишем". Украсить вишенкой.

7. "Мерлин Монро" - Marilyn Monroe



 


Мерлин Монро предпочитала "Шампань Дом Периньон" всем другим. 
100мл шампанского, 25мл яблочного бренди, 1ч.л. ликера "Гренадин" Налить в стакан. Украшение: 2 вишенки на палочке.

8. "Бобби Бернс" - Bobby Burns



 


Назван в честь Роберта Бернса (1759-1796), шотландского поэта барда, который прославился песней "Гимн дружбе".
38мл шотландского виски, 38мл красного вермута, 1ч.л. ликера "Бенедиктин" Добавить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом, добавить завиток из лимона.

9. "Банапарт" - Bonaparte



 


25мл коньяка, 12мл "Мандаринового Наполеона" Размешать и процедить.

10. "Карузо" - Caruso



 


Коктейль назван в честь великого итальянского тенора Карузо. Коктейль "Карузо" был создан для него в 1920-е годы, когда тенор остановился в отеле "Сивилла" на Кубе. Первоначально добавляли 25мл зеленого ликера "Крем де мент".


25мл джина, 25мл сухого вермута, 8мл зеленого ликера "Крем де мент" Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом, добавить вишенку на палочке. 

11. "Карузо Бланко" - Caruso Blanco



 


25мл джина, 25мл сухого вермута, 8мл белого ликера "Крем де мент" Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом, добавить вишенку на палочке. 

12. "Коктейль Колумба" - Columbus Cocktail


38мл "Золотистого рома", 20мл абрикосового бренди, 25мл сока лайма Быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда, добавить ломтик лайма.

13. "Фирменный коктейль Хемингуэя" - Hemingway Special


Изобретен "Константом" в баре "Ля Флоридита" и назван в честь постоянного посетителя и страствного любителя дайкири - Эрнеста Хемингуэя. В рецепте соблюдены основные ингредиенты "дайкири", но он абсолютно не сладкий.
50мл белого рома, 6мл ликера "Мараскино", сок из 1/2 лайма, 25мл грейпфрутового сока Выдавить сок из лайма в шейкер, добавить оставшиеся ингредиенты и быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда. Подавать в замороженном стакане. 

14. "Демпси" - Dempsey



 


Создан в 1021 году в честь празднования победы Джека Демпси на чемпионате мира по боксу.
25джина, 25мл яблочного бренди, 1/2ч.л. ликера "Перно", 1/2ч.л. ликера "Гренадин" Встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

15. "Робинзон Крузо" - Robinson Crusoe



 


40мл светлого рома, 40мл ананасового сока, четверть карликового ананаса Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Четверть карликового ананаса нанижите на край бокала.

16. "Мэри Пикфорд" - Mary Pickford



 


Создан в 1920-е годы в баре отеля "Сивилла" на Кубе и назван в честь популярной актрисы.


38мл белого рома, 1ч.л. ликера "Мараскино", 38мл ананасового сока, 1ч.л. ликера "Гренадин" Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом, добавить вишенку на палочке и короткую соломинку.

17. "Розалинда Расселл" - Rosalind Russell



 


Назван в честь кинозвезды 1930-х годов.  
50мл "Дейниш Аквавит", 25мл красного вермута "Россо" Размешать и процедить, добавить завиток из лимона.

18. "Скарлетт О'Хара" - Scarlett O'Hara



 


50мл "Сазерн комфорт", 25мл клюквенного сока, 8мл сока лайма Быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда, добавить ломтик лайма.

19. "Верди" - Verdi



 


Филипп Галас, Франция. Рецепт предоставлен "Болз Интернешнл Б.В."
45мл джина, 30мл ликера "Пеше Миньон", 25мл сухого вермута, 12мл ликера "Бенедиктин", 1ч.л. "Болз блю кюрасо" Встряхнуть и процедить. Украшение: ломтик персика и веточка мяты.

20. "Пеле"



 


200мл молока, 10г молотого натурального кофе, 50мл шоколадного ликера, 1 яичный желток, кубики льда Желток с сахаром разотрите до бела, добавьте молоко, кофе, ликер. Все тщательно перемешайте. В бокалы положите лед и налейте коктейль. Сверху посыпьте мелко размолотым кофе.

21. "Монте-Кристо"



 


15мл крем-ликера "Какао", 15мл крем-ликера "Персиковый", 15мл ликера "Кюрасао" ("Оранж") Смешайте в рюмке крем-ликеры, добавьте ликер "Кюрасао" и подавайте, не смешивая.

22. "Беллини" - Bellini



 


Создан в 1943 году в баре "Хэрриз" в Венеции Джузеппе Киприани по случаю открытия выставки работ художника Беллини из Венеции.
75мл игристого итальянского вина "Спуманте" или шампанского, 38мл персикового сока, 1ч.л. сахарного сиропа Вылить в стакан. Украшение: ломтик персика и вишенка.

23. "Марко Поло"



 


1 яичный желток, 50мл апельсинового сока, 2ч.л. сахарной пудры, газированная вода, лед В миксере в течение 2 минут смешивайте яичный желток, апельсиновый сок, лед и сахарную пудру. Смесь процедите, вылейте в бокал со льдом и долейте газированную воду. Коктейль сразу подавайте на стол.

24. "Сюзи Вонг"



 




20мл джина, 20мл мандаринового ликера, 20мл лимонного сока, сухое шампанское в качестве наполнителя, полкружочка апельсина

1. Все ингредиенты, за исключением шампканского, взболтайте в шейкере со льдом.


2. Процедить в бокал для шампанского, края которого предварительно смочить лимонным соком и опустить в сахарный песок. Долить шампанским.


3. Кружок апельсина разрезать пополам и половинку надеть на край бокала.



25. "Леди Ди"



 




20мл джина,10мл ликера "Бенедиктин Д.О.М.", 10мл апельсинового сока, 1/3ч.л. горькой апельсинового настойки, 2 барные ложки гранатового сиропа, сухое шампанское, полкружочка апельсина, 1 вишня в сиропе

1. Все составляющие, исключая шампанское, взболтайте в шейкере со льдом.


2. Процедить в бокал для шампанского с краями в сахаре и долить шампанским


3. Фрукты наколоть на шпажку и положить сверху на край бокала.



26. Коктейль Штеффи Граф



 




40мл грушевого сока, 40мл абрикосового сока, 40мл сока из киви и цитрусовых, 40мл апельсинового сока, 1 кружочек киви, 1 мини-груша, 1 кружочек апельсина

1. Все ингредиенты перемешать в сосуде для смешивания коктейлей, в который предварительно положить кубики льда. 


2. Напиток процедить в стакан.


3. Шпажку с нанизанными на нее фруктами положить поверх стакана.



27. "Королева Елизавета" - Queen Elisabeth



 


20мл бренди, 20мл вермута "Россо", 1барн.л. ликера Кюрасао Трипл Сек Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейля

28. "Пикассо" - Picasso



 


30мл коньяка, 20мл ликера Дюбонне, 10мл лимонного сока, 2мл сахарного сиропа Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей

29. Черчилль - Cherchill



 


60мл шотландского виски, 20мл вермута rosso, 0,5мл ликера Кюрасао Трипл Сек, 0,5мл лимонного сока, 1 кружок лимона










































































































30. "Лорд Байрон" - Lord Byron



 




30мл шотландского виски, 10мл апельсинового ликера, 10мл красного вермута rosso antico, 0,5мл ангостуры, 1 кружок апельсина Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в стакан "тумблер". В коктейль положите кружок апельсина и сразу подайте к столу.

31. "Яблоко Ньютона" - Newton's Apple



 


40мл кальвадоса, 10мл ликера Кюрасао Трипл Сек, 1мл ангостуры Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

32. "Колумб" - Columbo



 



[показать]


40мл кампари, 40мл апельсинового сока, 20мл лимонного сока, 20мл сиропа из лаймов, Tonic water, четверт кружка лайма Все компоненты, кроме тоника,  вместе со льдом смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долейте тоником и слегка перемешайте. Четверть кружка лайма нанижите на край стакана.

33. "Лонгдринк Рамаззотти" - Ramazzotti Long




40мл ликера Amaro Felsina Ramazzotti, 1мл Orang-Bitter, содовая, 1 кружок апельсина Ликер и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кружок апельсина.

34. "Специальный Рамаззотти" - Ramazzotti Special




50мл ликера Amaro Felsina Ramazzotti, 1ч.л. лимонного сока, 1 кружок лимона Ликер и лимонный сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Кружок лимона нанижите на край стакана.

35. Флип "Пуэбла" для Марлона Брандо -Marlon Brando's Puebla Flip


30мл текилы, 1барн.л. темного рома, 1барн.л. ликера Крем де Какао, половина пакетика ванильного сахара, 1 яичный желток, молотая корица Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в фужер. Сверху коктейль посыпьте щепоткой корицы.

36. "Кофе Нерона" - Cafe Nero



 


Назван в честь римского императора Нерона. Этот коктейль также называется "Римский кофе" (Roman Coffe)


30мл ликера "Гальяно", черный кофе, свежие сливки, сахарный песок, тертый шоколад Влейте в бокал Гальяно, посыпьте сахарным песком. Подожгите Гальяно и вращайте бокал, чтобы пламя горело ровно. Налейте в бокал кофе, а поверх горящего кофе положите слой сливок. Посыпьте тертым шоколадом.
37. "Наполеон"  
20мл коньяка, 20мл джина, 20мл рома, 0,5мл горькон настойки или ликера "Бенедиктин" В рюмку с кусочками льда налить в равных соотношениях коньяк, джин и ром. Добавить несколько капель горькой настойки.
38. Коктейль Молотова - Molotov's Cocktail  
45мл водки, 15мл Мятного ликера (Peppermint Schnapps) Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.
39. "Чарли Чаплин" - Charlie Chaplin  
12мл абрикосового бренди, 12мл тернового джина, сок одного лимона, кубики льда, ломтик лимона для украшения Положите четыре кубика льда в шейкер и добавьте абрикосовое бренди, терновый джин и лимонный сок. Очень важно следовать именно данному порядку для достижения наилучшего результата. Хорошо встряхните и сцедите в стакан для коктейлей. Украсьте ломтиком лимона и подавайте.

40. "Шерли Темпль" - Shirley Temple



 


Звездный ребенок, Шерли Темпль, голливудское дитя - вундеркинд своих дней, позже ушла в политику, став в конце концов женщиной-конгрессменом США.


Вариант 1: имбирный эль, капля сиропа "Гренадин", кубики льда, ломтик апельсина и вишенка для украшения Наполните стакан "Хайбол" кубиками льда, капните на них сироп и затем добавьте имбирный эль. Медленно взболтайте, затем украсьте ломтиком апельсина и вишенкой и подавайте.
Вариант 2: 40мл вишневого сока, 20мл лимонного сока, имбирный эль, 2 вишни для коктейлей, 1 кружок лимона  Вишневы и лимонный соки налейте в стакан "тумблер" с кубиками льда, слегка перемешайте долейте имбирным элем и еще раз перемешайте. Кружок лимона нанижите на край стакана, к нему прикрепите вишенку на шпажке

(C)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Штуша-Кутуша-1956 - Дневник Штуша-Кутуша-1956 | Лента друзей Штуша-Кутуша-1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»