Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеБлюда из овощей
Блюда из овощей
Contorno
Часть 3-я
Бобы в горшочке по-итальянски
Ингредиенты:
кусочки баранины или свинины – 500 г, кусочки нарезанной стручковой фасоли – 500 г, лисички или белые грибы – 250 г, лук репчатый – 2 луковицы, томат-паста – 2 ст. ложки, свежие помидоры – 4 шт., яйцо – 1 шт., мука –1 ч. ложка, немного сметаны, тертый сыр – 0,5 стакана, соль, перец. :кусочки баранины или свинины – 500 г, кусочки нарезанной стручковой фасоли – 500 г, лисички или белые грибы – 250 г, лук репчатый – 2 луковицы, томат-паста – 2 ст. ложки, свежие помидоры – 4 шт., яйцо – 1 шт., мука –1 ч. ложка, немного сметаны, тертый сыр – 0,5 стакана, соль, перец.
Приготовление
Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарубленным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне.
Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить.
Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.
Белая фасоль в пикантном соусе
Ингредиенты
На 3–4 порции: бобы белой фасоли – 500 г, ветчинно-рубленая колбаса – 250 г, большая луковица – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, соль, перец, красный перец, цедра лимона на ножа, перья мелко нарубленного зеленого лука – 1–2 ст. ложки, томатный сок – 0,75 л, небольшие клубни отварного картофеля - 500 г. На 3–4 порции: бобы белой фасоли – 500 г, ветчинно-рубленая колбаса – 250 г, большая луковица – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, соль, перец, красный перец, цедра лимона на ножа, перья мелко нарубленного зеленого лука – 1–2 ст. ложки, томатный сок – 0,75 л, небольшие клубни отварного картофеля - 500 г.
Приготовление
Фасоль отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить колбасу, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью.
Приправить перцем, солью и цедрой лимона.
Посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.
Шпинат по-флорентийски
Ингредиенты
На 3–4 порции: шпинат – 1 кг, сливочное масло или маргарин – 2–3 ст. ложки, яйца – 4 шт., рис – 1,5 стакана, нежирная ветчина – 150 г, тертый сыр – 50 г, перец, соль, мускатный орех. На 3–4 порции: шпинат – 1 кг, сливочное масло или маргарин – 2–3 ст. ложки, яйца – 4 шт., рис – 1,5 стакана, нежирная ветчина – 150 г, тертый сыр – 50 г, перец, соль, мускатный орех.
Приготовление
В трех стаканах воды сварить рассыпчатый рис. Очищенный шпинат хорошо промыть, потушить в небольшом количестве воды в течение 5 мин. Дать остыть, затем крупно нарубить и смешать шпинат с 1 ст. ложкой сливочного масла, со сваренным вкрутую и затем нарубленным яйцом, перцем, солью и мускатным орехом.
Ветчину крупно нарубить и смешать с тертым сыром и рисом.
Форму смазать маслом и, чередуя, положить на нее слои риса и шпината. В каждом слое шпината сделать углубление и влить в него сырое яйцо. Оставшееся масло равномерно распределить по поверхности шпината.
Запечь в духовке.
Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты
На 2 порции: шампиньоны – 300 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, картофельное пюре – 1 стакан, маленький соленый огурец – 1 шт., соль, перец. На 2 порции: шампиньоны – 300 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, картофельное пюре – 1 стакан, маленький соленый огурец – 1 шт., соль, перец.
Приготовление
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить.
Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки.
На каждую шляпку положить по ломтику огурца.
Овощное рагу по-итальянски
Ингредиенты
На 3–4 порции: отварной картофель в мундире – 600 г, лук репчатый – 4 шт., помидоры – 4 шт., маленькие кабачки – 2 шт., чеснок – 1 долька, растительное масло – 3 ст. ложки, сухое белое вино – 1/8 л, соль, свежемолотый перец, на кончике ножа сушеный тимьян и эстрагон, базилик. На 3–4 порции: отварной картофель в мундире – 600 г, лук репчатый – 4 шт., помидоры – 4 шт., маленькие кабачки – 2 шт., чеснок – 1 долька, растительное масло – 3 ст. ложки, сухое белое вино – 1/8 л, соль, свежемолотый перец, на кончике ножа сушеный тимьян и эстрагон, базилик.
Приготовление
Очищенный лук крупно порезать, а помидоры разрезать на 4 или 8 частей. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и срезать концы. Очищенный картофель и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Очищенный и мелко нарезанный чеснок, лук и кабачки обжарить около 10 минут в горячем растительном масле.
Добавить вино, соль, перец, тимьян и эстрагон и тушить еще 5 минут на маленьком огне. Затем выложить в сковороду помидоры и картофель, накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.
Перед подачей на стол посыпать свежим базиликом.
Запеканка по-итальянски
Ингредиенты:
хлеб – 1/2 багета, грецкие орехи – 1/3 стакана, помидоры – 4 шт., брынза – 250 г, оливковое масло – 6 ст. ложек, соль, базилик. :хлеб – 1/2 багета, грецкие орехи – 1/3 стакана, помидоры – 4 шт., брынза – 250 г, оливковое масло – 6 ст. ложек, соль, базилик.
Приготовление
Нарезать багет, помидоры и брынзу небольшими тонкими ломтиками. Слегка посолить помидоры. Мелко порубить грецкие орехи. В сковороде разогреть 4 столовые ложки оливкового масла. С обеих сторон подрумянить на нем ломтики хлеба, выложить из сковороды.
Хлеб, помидоры, грецкие орехи и сыр слоями уложить в смазанную маслом форму, полить оставшимся оливковым маслом и запекать около 10 минут при 200°С.
У базилика оборвать листики, несколько отложить. Оставшиеся измельчить, посыпать ими готовую запеканку.
Украсить свежим базиликом.
Чилли кон карне
Ингредиенты
На 2 порции: красная фасоль – 250 г, острый красный перец (чили) – 1 шт., фарш мясной – 500 г, лук репчатый – 1 шт., томат-паста или очищенные томаты – 1 банка. На 2 порции: красная фасоль – 250 г, острый красный перец (чили) – 1 шт., фарш мясной – 500 г, лук репчатый – 1 шт., томат-паста или очищенные томаты – 1 банка.
Приготовление
Замочить на ночь фасоль, утром отварить в той же воде.
Незадолго до готовности фасоли обжарить на сковороде мясной фарш без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость, затем добавить оливковое или сливочное масло, мелко нарубленный лук и зарумянить.
Смешать с отварной фасолью, добавить мелко нарубленный красный перец (чили), разведенную томат-пасту или банку очищенных томатов с соком. Тушить до готовности, добавив лавровый лист.
Блюдо должно быть полужидким, как соус.
Запеченные помидоры из Перуджа
Ингредиенты:
помидоры – 4 шт.; брынза – 4 ст. л.; яйца – 8 шт.; тертые сухари – 4 ст. л.; сливочное масло – 150 г. :помидоры – 4 шт.; брынза – 4 ст. л.; яйца – 8 шт.; тертые сухари – 4 ст. л.; сливочное масло – 150 г.
Приготовление
Отберите красные помидоры одинаковой величины, вымойте их, разрежьте пополам и выньте сердцевину с семенами. Аккуратно выложите подготовленные половинки на смазанный противень, как формочки.
В каждую половинку отбейте по одному яйцу, посыпьте их тертой брынзой, затем тертыми сухарями, а сверху положите кусочки масла величиной с грецкий орех.