• Авторизация


Без заголовка 05-12-2007 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rizanka Оригинальное сообщение

Пшеничная тортилья,фаршированная фаршем с соусом гаукамоле.

любителям острого


[600x450]





[600x450]




[600x450]




 Что такое пшеничная тортилья?




Пшеничная тортилья - это мексиканский плоский хлеб, приготовленный из пшеничной муки по технологии, которая существует более 3000 лет! У тортилья превосходный натуральный вкус, и эту простую лепешку можно встретить по всему миру она используется для приготовления популярных мексиканских и других оригинальных блюд.




[600x450]




Как использовать пшеничные тортилья?




Тортилья можно запекать, жарить, готовить на пару или во фритюре. Пшеничные тортилья используются ресторанами, барами, сетями быстрого питания, а также в домашних условиях, для приготовления буррито, кейсадии, рулетов, энчиладас.Какой должна быть хорошая пшеничная тортилья?




Идеальная пшеничная тортилья должна быть мягкой, свежей и достаточно эластичной, чтобы она не ломалась и не рвалась, когда Вы будете заворачивать в нее начинку. При растягивании тортилья должна растянуться и потом порваться, а не ломаться.




Рецепт тортиллас :
3ст муки, 3/4ч.л. соли,2 ч. ложки соды, 2 ст. л масла и 1 стакан воды.
Смешать муку, соль, соду в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воды, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой шарик. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин. Затем раскатать каждый в тонкий блин и обжарить на сухой тефлоновой сковородке до появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону. Их главное не пережарить, а то будут ломаться. И заворачивать лепешки надо горячими, а то потом остынут и будут ломаться.
Вот такой рецепт, но я решила экономить время при приготовлении этого блюда и купила готовые лаваши.




И так поехали.




Начинка.




Фарш 0,5  подрумянить в масле (1,столовая ложка) или оливковом. Я жарила в оливковом .




[600x450]




Насыпала весь пакетик специи Taco spice mix original от Santa Maria в  фарш , он у меня на фото -ингридиентов есть. Еще пожарила и добавила 100мл воды и тушить без крышки 10-15 мин , пока вода выпарится.




[600x450]




Запах стоял от специй -мне честно не понравился ,а по вкусу классно..




Листы Тортильи надо подогреть :




1, сделать дырки в упаковке и разогреть на полной мощности в микроволновой печи 30-60 секунд.




2, разогреть в фольге в духовке при 200 градусов 10 минут ,вынуть и завернуть в полотенце ,чтобы не остывали.




На разогретую тортилью выложить фарш , гуакамоле и добавки . Добавки могут быть на выбор : мелко нашинкованный латук, тертый сыр , кукуруза , паприка ,




зелень. Свернуть тортилью конвертом и подавать.




Я немного видоизменила всё ,т.к. у нас ремонт и нет возможности пользоваться духовкой и микроволновкой , делала на сковороде .




Я разложила на 8 блинов (столько в упаковке ) зеленый салат , фарш , перемешанный с сыром и свернула конвертом и разогрела тортилью на сковороде без масла на маленьком огне . Рядом положила гуакамоле и кетчуп .




Теперь про гуакомоле.




Гаукамоле: 0,5 небольшой луковицы,
4 мелко нарезанных помидора без кожицы и семян
1 перец чили, мелко порезанный,
1 ст ложка порезанной зелени кинзы,
2 спелых плода авокадо,
2 чайные ложки лимонного сока,
1 ст. л оливкового масла.
Смешайте лук, помидоры, чили и кинзу. Разрежьте авокадо вдоль и достаньте косточку и извлеките мякоть. Тщательно перемешайте с получившейся томатной смесью. Добавьте соль, заправьте лимонным соком, оливковым маслом.




Я всё так и сделала ,только у меня не было кинзы и я посыпала немного сухие специи Fajita spice mix от  Santa Maria.




[600x450]




[600x450]




Мне понравилось смешивать гуакамоле с кетчупом и мазать на блин.




Остренько .




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Штуша-Кутуша-1956 - Дневник Штуша-Кутуша-1956 | Лента друзей Штуша-Кутуша-1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»