• Авторизация


Без заголовка 20-11-2007 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[280x210]
CAPRICE_des_DIEUX

Добро пожаловать в загадочный мир грузинской кухни!





По просьбе моих некоторых постоянных читательниц открываю новую рубрику про грузинскую кухню.

Пхали из шпината





Ингредиенты для 5

500 шпината (свежего), 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 12 веточек кинзы, 3 веточки петрушки, 1 стручковый перец, 0,5 стакана гранатового сока, 0,5 стакана зарен граната, соль



1. Шпинат и 10 веток кинзы перебрать, промыть холодной водой. Сложитьь в кастрюлю, залить стаканом кипятка. Варить под крышкой на сильном огне 15 мин., откинуть на дуршлаг. Когда все остынет, отжать руками и порубить ножом. 2. Лук и петрушку мелко порубить. 3. Грецкие орехи, чеснок, 2 ветки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком, добавить лук и рубленую петрушку, перемешать. 4. Полученную массусмешать с нарезанным шпинатом. Можно сформовать небольшие шарики, а можно просто красиво выложить горкой. Посыпать зернами граната.
Написано Kandra Прочитать цитируемое сообщение
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
BIGPUPS 20-11-2007-16:51 удалить
Aй, спасибо! Позавчера разбирала морозилку и обнаружила упаковку мороженого шпината, с ним сделаю. Правда грецких орехов нет, есть макадамия и немного кешью, зелень тоже есть.
Я думаю хуже не будет. Приятного аппетита. Я еще сама не пробовала. А заитрересовало- не знаю никаких рецептов со шпинатом
http://www.liveinternet.ru/community/capricedesdieux/[/url] ссылка на днев кулинарный во время поста


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Штуша-Кутуша-1956 - Дневник Штуша-Кутуша-1956 | Лента друзей Штуша-Кутуша-1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»