[280x210]
CAPRICE_des_DIEUX
Добро пожаловать в загадочный мир грузинской кухни!
По просьбе моих некоторых постоянных читательниц открываю новую рубрику про грузинскую кухню.
Пхали из шпината
Ингредиенты для 5
500 шпината (свежего), 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 12 веточек кинзы, 3 веточки петрушки, 1 стручковый перец, 0,5 стакана гранатового сока, 0,5 стакана зарен граната, соль
1. Шпинат и 10 веток кинзы перебрать, промыть холодной водой. Сложитьь в кастрюлю, залить стаканом кипятка. Варить под крышкой на сильном огне 15 мин., откинуть на дуршлаг. Когда все остынет, отжать руками и порубить ножом. 2. Лук и петрушку мелко порубить. 3. Грецкие орехи, чеснок, 2 ветки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком, добавить лук и рубленую петрушку, перемешать. 4. Полученную массусмешать с нарезанным шпинатом. Можно сформовать небольшие шарики, а можно просто красиво выложить горкой. Посыпать зернами граната.
Написано Kandra Прочитать цитируемое сообщение