Это цитата сообщения
Елеона Оригинальное сообщениеМСАХХЕН по русски ;)
[250x188]
За идею рецепт взят из арабской кухни. Но, поскольку, таких специй, которые они добавляют, век во век у нас не найдешь, я внесла свою лепту, русскую. И очень даже молодец :))))
Нам понадобится:
1 кг курицы
0,7 кг лука
40 грамм сыра
лаваш
майонез
кинза
перец, соль
Итак, осталась у меня курочка гриль, и я ее «раскромсала» на небольшие кусочки, немного присолив и поперчив. Можно использовать и сырую курицу, предварительно ее обжарив. Трем сыр. Режем кинзу.
[250x188]
Отдельно полукольца лука обжарила на растительном масле до прозрачности, до мягкости, лук не должен быть сухим.
На дно посуды добавляем небольшое количество масла, оставшееся от лука. Укладываем лаваш так, чтобы получилось 3 слоя. Сверху еще немного масла от лука, затем половину лука,
[250x188]
курицу, перемешанную с сыром, немного майонеза, кинзу
[250x188]
и оставшийся лук. Покрываем тремя слоями лаваша, обмазываем маслом (опять же от лука) и в духовку, зажаривая до золотистого цвета лаваша.
[250x188]
Отдельное спасибо
Макс_Оливер за то, что «подсадил» нас на лаваши, после рецепта кавказских бутербродов. Теперь готовим с лавашами постоянно : ))))