Это цитата сообщения
ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщениеГлазурь
Глазурь: предварительно взбить 1-3 белка. Стакан сахара залить 0,5 стакана воды и варить до того момента, пока капля сиропа в холодной воде не образует шарик. Как только шарик можно скатать, сироп готов. Взбиваем глазурь, добавляя в белки сироп тонкой струйкой. Взбиваем до загустения. Раскрашиваем глазурью фигурки и оставляем сохнуть при комнатной температуре.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Один белок взбиваем очень сильно. Одновременно в эмалированном ковшике варим стакан песка и полстакана воды (можно с пиленым сахаром перемешать). Кипятим все это 10 минут на маленьком огне помешивая. Готовность можно проверить ушком от ножниц: если появится пленочка на ушке - значит, готово.
2.Быстро, маленькой струйкой вливаем в белок, непрерывно помешивая. Чтобы масса была матовая, добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты, взбивая все не менее 10 минут. Кружку затем закрываем сырой тряпочкой и еще крышкой.
Теперь нужны терпение и навык, которые приобретаются на практике. Глазурь маленькими порциями (чтобы не застывала) переложите полиэтиденовй мешочек. Отрежьте ножницами маленький уголок и начинайте наносить волнообразные линии (все зависит от фантазии).