• Авторизация


Без заголовка 26-03-2009 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ninjo Оригинальное сообщение

мясо в омлете



[показать]

СОСТАВ
500~600г мякоти свинины или телятины, 2 луковицы, 6 яиц, 1/2 стакана молока или 3/4 стакана сливок, соль, перец

Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности, положить к нему мясо, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.

[показать]

Яйца взбить с молоком или сливками. Слегка посолить.

Я всегда в омлетную массу добавляю немного соды. От этого омлет получается более пышным.
А если для омлета используется молоко с маленькой жирностью или разведенное водой, то для "крепости" желательно в омлетную массу вбить ложку муки.

[показать]

Мясо выложить в сковороду (желательно керамическую) или разложить в глиняные горшочки.
Залить омлетной массой
[показать]
Духовку разогреть до t=200~220°С.
Запекать до готовности омлета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кошАлотик - Дневник кошАлотик | Лента друзей кошАлотик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»