• Авторизация


Без заголовка 11-10-2009 03:46

Это цитата сообщения Baiser_aerien Оригинальное сообщение

Наш пасхальный стол



Вот такой скромненький у нас пасхальный стол получился

[показать]

Подробнее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2009 03:43

Это цитата сообщения Елена_Мишакова Оригинальное сообщение

Фруктовая выпечка



[394x336]


Творожный пирог


Для 12 - 16 кусочков


Для теста: 6 яиц, 6 ст. ложек горячей воды, 250г сахара, 1 пакетик ароматизатора, 100г муки, 100г крахмала, 50г рубленных фисташек, 2ч. ложки разрыхлителя.


Для крема: 500г обезжиренного творога, 100мл апельсинового сока, 1 пакетик ароматизатора, 100г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 10 -12 листочков белого желатина, 50мл белого вина, 2 стакана сливок, 2 банки консервированных мандаринов.


Для украшения: 1 пакетик заливки для торта, ядра фисташек, мандариновые дольки.


1 Взбить яйца с горячей водой и сахаром в крепкую пену. Добавить лимонный ароматизатор. Смешать просеянную муку с крахмалом, ядрами фисташек, разрыхлителем и осторожно ввести в яичную массу.


2 Переложить тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень и разровнять. Выпекать 20 - 25 минут в духовке при 180 градусах С. Вынуть корж из духовки, остудить.


3 Для крема перемешать творог, апельсиновые сок и ароматизатор, обычный и ванильный сахар. Размоченный и отжатый желатин распустить в горячем белом вине и ввести, осторожно помешивая, в крем. Взбить сливки, добавить в крем, перемешать снизу вверх. Крем выложить на корж, разровнять, выложить поверх него дольки мандаринов.


4 По инструкции на упаковке приготовить из заливки глазурь и покрыть фрукты. Украсить рубленными ядрами фисташек и дольками мандаринов.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 11-10-2009 03:41

Это цитата сообщения Helvete Оригинальное сообщение

Творожные рулетики



Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

[700x524]
0.5кг жирного творога
250гр сливочного маспа
2 ст.л.кефира
1/4ч.л.соды
1/4ч.л. соли
1яйцо
1.5.стмуки
несколько яблок (лучше брать сладкие)
Размягченное масло перемешать с творогом. соду растворить на кефире, влить в массу, посолить, добавить муку и замесить тесто. Скатать из него шар и уьрать в прохладное место минут на 30 (можно поставить в холодильник, а зимой вынести на балкон)
Разрезать тесто на несколько частей, раскатать пластами, мылажить на них мелко нарезаные яблоки, закатать рулетом. Смазать взбитым яйцом, посыпать сверху сахаром и поставить в сильно разогретую духовку.
Выпекать до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой
P.S. Лично я люблю закатывать их не рулетом, а чем-то вроде вареника, или просто по типу "конец в конец", или как круассаны

 Спонсор конкурса:

Компьютерная мастерская. Бесплатная доставка. Гарантия.

Ремонт принтеров

любых моделей и производителей.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2009 03:39

Это цитата сообщения martini525 Оригинальное сообщение

Сырники с морковью и запеканка из творога и фруктов



Сырники  с морковью

Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить. Одновременно урюк мелко изрубить, а творог протереть и соединить с половиной муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, урюком и морковью, всё это вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать форму сырника и запечь в духовке, предварительно залив сметаной.
Творог – 120 г, мука пшеничная – 30 г, 1/2 яйца, сахар – 15 г,
урюк -15 г, морковь – 20 г, масло сливочное – 10 г, сметана – 30 г.


Запеканка из творога и фруктов

Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него – творожную массу, сверху – второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
Творог – 120 г, манная крупа – 10 г, 1 яичный белок, сахар – 15 г, молоко – 40 мл, хлеба белого – 40 г, яблоки – 25 г, изюм – 15 г, сметана – 30 г, масло сливочное – 10 г.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2009 03:37

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Несколько видов творожной запеканки.



Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка "Вкусная"

Творожная запеканка с рисом

Тророжная запеканка за 30 минут

Творожная запеканка от Мадам Кураж

Творожная запеканка -проверенный рецепт

Сырник-творожник самый простой

Творожная запеканка "Творопышка"

Творожная запеканка с апельсиновой начинкой

Творожная запеканка "Не простая"

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с сухофруктами

И ещё одна творожная запеканка

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2009 03:35

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Не нравится магазинный сыр? Делаем свой сырок, домашний!



[300x369] 


  [500x375] 


 рецепт с картинками

Автор рецепта aauumm

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2009 03:25

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Творожные Шарики...



 (158x130, 17Kb)

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Очень вкусные. Мягкие и нежные:)
[500x667]
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2009 03:24

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Ватрушки с творогом...



 (158x130, 17Kb)

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Ватрушки, приготовленные по этому рецепту
получаются настолько вкусными,
что даже не любители творога уплетают их на “ура”.
[450x338]
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2009 03:20

Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова Оригинальное сообщение

Сыр. Еще один вариант.



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

[показать]
Ну вот! Я включилась в процесс сыроварения! Предлагаю вам рецепт творожного сыра типа Феты( это в соленом виде) Я делала с ним салат
.А в несоленом,как мне кажется,ну вылитый Маскорпоне!
Вышло у меня грамм 250 хорошего вкуса сыра и литр сыворотки( которую можно выпить или использовать на выпечку) .И все это удовольствие ровно за 30 рублей!
Читать далее

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2009 03:16

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Творожники с овсянкой



Полпачки сворога смешиваем с олним яйцом, солим, добавляем сахар. Затем добавляем полстакана овсяных хлопьев и вымешиваем. Формируем творожники и жарим на подсолнечном масле. Получается очень вкусно и овсянка совсем не чувствуется.


[700x525]
[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2009 03:15

Это цитата сообщения Алиция_Гадовская Оригинальное сообщение

Творожно-яблочная запеканка с черникой и сметаной



Рецепт на
 новый конкурс, посвящённый

Всемирному Дню Учителя!

Условия конкурса здесь!

[показать]

 Ингредиенты:

 

3 яблока
2 яйца
сок 1/2 лимона
4 ст.л. сахара
2 ст.л. манки (я добавляла муку)
700 г мягкого творога

корица
1 ч.л. разрыхлителя
сливочное масло
панировочные сухари

приготовление

ПРИЗ в конкурсе

бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор

сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2009 03:12

Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке Оригинальное сообщение

икра заморская,кабачковая!



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Продукты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.

Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится.

Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать. Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.

[показать]

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2009 03:09

Это цитата сообщения Сливо4ка Оригинальное сообщение

скорый ужин



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Розочки
[448x336]
всё предельно просто

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2009 03:06

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Оладьи из кабачка с сыром -вкус просто сливочный!



Половину кабачка я натираю на крупной тёрке, добавляю одно яйцо,соль и натираю тоже на крупной тёрке немного сыра. Всё смешиваю, добавляю несколько ложек муки и выпекаю на чугунной сковородке. Получается очень вкусно, сырная зажаристая корочка снаружи и сливочно-сырный вкус внутри!

[700x525]
[700x525]
[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2009 16:14

Это цитата сообщения Push_kareff Оригинальное сообщение

Очищение как часть программы снижения веса



Что нужно делать, что бы соблюдать гигиену тела? Ежедневно принимать душ. А гигиену ума? Культивировать положительные эмоции, фильтровать негативные новости. А как сохранять гигиену организма не только снаружи, но и изнутри? И может ли это помочь стать стройнее и здоровее? Тысячу раз да!
[315x327]
В тему:
Когда я только начинал работать с людьми как персональный тренер по питанию, у меня была клиентка, дама 60 лет, которая, будучи на программе снижения веса в течение полутора месяцев потеряла 12 кг. Результат превзошел наши ожидания (мы рассчитывали 3-5 кг в месяц), но удивительно не это. Дело в том, что вес уходил, а объемы стояли на месте. В чем дело? Начали «разбор полетов» и по совету моих более опытных коллег, мы обратили внимание на то, как Она ходит/ходила в туалет. Перед началом программы она постеснялась сказать мне, что на протяжении последних 42 лет (с тех пор, как она поселилась в общаге института) она ходила в туалет 1 раз в 7-14 дней! То есть, как можно догадаться, из нее выходило то… о чем не хочется упоминать всуе. Начиная с примерно второй недели следования рекомендациям правильной программы снижения веса и сбалансированного питания, она стала ходить в туалет чаще и чаще и наконец – как и положено: 1-3 раза в день. И как только кишечник очистился полностью – стали сокращаться и объемы в сантиметрах.


Оказывается, по статистике, человек, который ведет среднестатистический образ жизни/питания и имеет традиционные дурные привычки питания(еда на ночь, НЕ питие 2 л воды) уже к 30 годам накапливает в кишечнике от 5 до 15 кг того, о чем не хочется упоминать всуе, т.е. каловых масс, простите за натурализм.

И если тело человека - это дом его души, то пищеварительный тракт - канализация в этом доме
Канализация:

[263x300]

И когда в канализацию ежедневно сливаются жиры и отходы, трубы забиваются. поэтому отстойник необходимо периодически очищать.
То же самое и в пищеварении: когда мы ежедневно спускаем в него жирную пищу, чересчур много молочных продуктов, мясо и другую еду, содержащие токсические элементы, в нем накапливаются пищевые отходы. Если открутить на кухне гусак под раковиной(кривой сток) и зачерпнуть пальцем - это будет то, что и остается в кишечнике.
[700x525]
И если мы позволим этим остаткам распада пищи накапливаться в кишечнике, мы будем страдать от аутоинтоксикации (самоотравления) – заболевания, которое возникает от усвоения отходов метаболизма, разложившихся веществ из кишечника или продуктов мертвых и зараженных тканей (как при гангрене). Токсины могут переноситься кровью во все части организма и попадать в каждую клетку, вызывая различные формы болезней и приводить к следующим проблемам:


•Аллергия или непереносимость некоторых продуктов
•Плохой запах изо рта, газы и стул непереносимого запаха
•Запоры, понос, нерегулярные оправления
•Частые простуды, вирусные заболевания
•Скопление газов, газы, частые кишечные заболевания
•Непереносимость жирной пищи
•Низкий уровень энергии, беспричинная слабость
•Боль в нижней части спины
•Пониженная сопротивляемость инфекциям
•Потребность в длительном сне
•Боли в печени или мочевом пузыре
•Проблемы с кожей, сыпь, угри, фурункулы
Что такое шлаки?
В медицине этим термином обозначают нерастворенные и непереработанные
вещества, т.е. патологические образования, состоящие из слизи каловых
завалов, вредных токсинов, не выведенных лекарственных препаратов. Шлаки образуются практически во всех органах: в почках, печени, желчном пузыре, делясь на несколько групп по химическому составу. К шлакам относятся холестериновые бляшки, образующиеся на стенках сосудов, токсины и отложения солей в позвоночнике и суставах, камни разного вида: печеночные, почечные, желчного и мочевого пузыря, каловые завалы, а также избыток слизи.
Кроме того, когда человек снижает вес, то потребность его в питательных микроэлементах увеличивается - для избавления от балласта требуется энергия. А когда кишечник загрязнен, то усваиваемость этих микроэлементов ухудшается в разы. и те витамины/минералы/белки которые все же усваиваются, проходят через "фильтры" того, о чем не хочется упоминать всуе...Кстати, ограничительные диеты, не предполагающие много жидкости еще сильней усугубляют проблему: кишечник, начинает сокращаться, из-за уменьшенного поступления еды и каловые массы как бы спресовываются.
[700x525]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2009 16:13

Это цитата сообщения Push_kareff Оригинальное сообщение

Как БЕЛКИ влияют на наш ВЕС



 

[600x400]

Каждый, кто хоть мало-мальски интересовался своей фигурой и/или правильным питанием слышал о том, что белок де полезен и необходим, однако почему именно (в частности и о роли, которую белок играет в снижении веса) - знают не все. А многие уверены, что важность белка актуальна лишь для любителей устраивать пир своим мышцам в тренажерных залах. 
[440x600]


Разберем детально. Дело в том, что если ваше меню не содержит необходимого количества белка (что особенно актуально для любой ограничительной диеты), организм будет вынужден забирать его из сердца, мышц и других органов. Так как белок является строительным материалом всех клеток организма: для восстановления кожи, костей и мышечных тканей, энзимов, гормонов и других химических элементов. И поскольку белок является залогом сохранения всей «безжировой» массы тела, то чем его больше, тем больше калорий сжигается в течение дня. Дело в том, что по сравнению с жирами и углеводами белки обладают динамическим действием, то есть для их усвоения требуется больше энергии. Сказать иначе – мало белка – меньше расход калорий, излишек которых откладывается (или сохраняется) на бедрах, животе, талии. Исследователи из Вашингтонского университета обнаружили, что белок оказывает огромное влияние на аппетит, что и лежит в основе успеха высокопротеиновых диет. При усвоении белка мозг получает сигнал, что интенсивность голода уменьшилась. Еще одно достоинство белка в том, что он усиливает ваш метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. С возрастом и при отсутствии упражнений мышечная масса сокращается, поэтому поддержание физической формы важно для сжигания жиров и поддержания высокого уровня метаболизма. 
Именно утром, после ночного «голодания» организм должен получить необходимую порцию белка с тем, что бы настроить/успокоить свой метаболизм на весь день в режима правильного расхода энергии (избавляясь от лишнего балласта – жира), а не ее экономии. Жир при недостатке белка (читай – при МАКРОголоде) блокируется/сохраняется как дешевый источник энергии, который возникает при недостатке белка, ибо он является «МАКРОнутриентом» - это значит, что организм нуждается в нем в довольно больших количествах ЕЖЕСУТОЧНО. Итак, львиная доля чувства адского голода, когда вы срываетесь при диетах –
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2009 16:08

Это цитата сообщения Push_kareff Оригинальное сообщение

Количество еды: как себя перехитрить



 По моему и моих коллег долгому опыту, каждый из тех, кто принимает решение худеть и следовать рекомендациям (самим собой установленным или извне), бывает, сходят с курса. К примеру, есть хорошая привычка выпивать 8-10 стаканов воды в день и те, кто пьет много воды бывают немало удивлены, когда начинают считать количество выпитого. Оказывается, мы бываем часто слишком оптимистичны! Проверить легко: налейте емкость 2 л и пейте – будет казаться, что выпивается больше.

Также большинство из нас любят думать, что контролирует количество потребляемой пищи. Мы уверены, что организм сообщит нам, когда насытится, и мы будем знать, сколько мы съели. Как бы не так!


«Исследователи утверждают, что различные незаметные сигналы в нашем окружении могут заставить нас съесть больше, чем нужно, - говорит авторитетный калифорнийский профессор Луиджи Граттон, специалист по спортивному питанию. – Большие порции и даже большая по размеру кухонная утварь, могут вызвать переедание».
 Эксперимент, проведенный в июле 2009 года под наблюдением Business Wire(Лос-Анджелес), это подтвердил. Участникам предлагали самим взять себе мороженого. Те из них, кому дали большую посуду и большие ложки, положили себе на 57% больше мороженого, чем те, у кого посуда и ложки были меньше. Жадность, продиктованная генетическим инстинктом? Возможно да, а возможно и нет. 
[466x354]

Но совершенно точно то, что количество того, что мы съедаем, определяется еще до начало жевания. Правда заключается и в том, что мы съедаем столько, сколько нам подают. Начиная от огромных порций фаст-фуда и заканчивая изысканными порциями в дорогом ресторане, ибо мы чувствуем удовлетворение, когда съедаем все, что есть на тарелке (не оставляй силу в тарелке!). Поэтому решает не наш желудок, а размер тарелки… разумеется, существуют и другие сигналы, которые могут вызвать переедание, даже если мы не голодны: запах или вид пищи, будь то свежеиспеченный хлеб или черствая булочка в офисном буфете.
[400x300]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2009 16:06

Это цитата сообщения Push_kareff Оригинальное сообщение

Н20: развенчиваем мифы и рушим стереотипы (8 фактов о воде)



Настроение сейчас - жидко-кристалическое

 Дурные привычки часто формируются в детстве, и почти каждый слышал от родителей такие ЦУ и фразы как «Куда ты столько дуешь!», «Ешь с хлебом» «не оставляй силу в тарелке». При этом родители совершенно не задумываются, почему так надо делать, они просто сами слышали то же самое... с возрастом же эти постулаты откладываются на животе, бедрах и теде и тепе. 

[265x353]


Теперь конкретно о воде:

 Миф №1
Распространенное клише: взрослым нужно всего 2 л воды в день для поддержания оптимального водного режима.
Факт: на самом деле, современные рекомендации на основе глобальных исследований, составляют 2 столовых ложки (30 мл) на 1 кг веса человека, независимо от возраста и пола. Чем крупнее человек, тем выше его метаболическая нагрузка, тем больше воды ему требуется (так же как и колличество витаминов и др.микроэлементов).
Миф №2:
 жажда – лучший признак обезвоживания. «Знатоки» обычно говорят так: «Наш организм умный, он сам знает, сколько пить»
Факт: индикатор жажды не сработает до тех пор, пока у вас не проявится слабое обезвоживание. Дурная привычка не пить воду формируется десятилетиями, организм смирился с этим и погасил инстинкты. Лучшим индикатором увлажнения может быть наблюдение за цветом вашей (пардон) мочи. Прозрачная или бледно-желтая свидетельствует о достаточном увлажнении. Темно-желтая или золотистая моча (не все золото, что блестит <smile type="$-)"> ) – показатель того, что нужно больше пить. Еще один способ контролировать увлажненность – это частота посещения туалета. Если каждые 2 часа – хороший признак того, что вы пьете достаточно воды. 
Миф №3:
 пить много воды нездорово (можно «спиться» <smile type=":)"> ).
Факт: за исключением некоторых редких заболеваний, наш организм использует то количество воды, которое ему нужно, и освобождается от остального(каждые 2 часа). При нормальных условиях не существует опасности слишком большого количества воды. Рекомендуется пить воду медленно, а не глотать залпом, чтобы не вызвать дискомфорт в желудке.

Миф №4:
 потребление большого количества воды увеличивает нагрузку на почки!
Факт: для нормального функционирования почек нужна вода – они для того и приделаны, что бы работать с жидкостью, и слабеют, если её, жидкости недостаточно. Что будет, если привязать за спину 1 руку? Со временем, она атрофируется. И когда организм потребляет недостаточно воды, почкам приходится компенсировать это за счет выделения большего количества концентрированной мочи, что может привести к образованию камней в почках, уважаемые «знатоки».

Миф №5:
 если у вас есть проблемы с удержанием жидкости, пейте меньше воды. «Знатоки» говорят так: «ой, что-то у
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2009 15:58

Это цитата сообщения Push_kareff Оригинальное сообщение

Мудрейшие советы, способные облегчить путь к новой фигуре



 Те, кто худеет уже не первый день, а тем более не первый раз прекрасно знакомы с положением, когда вроде и соблюдаешь все предписания, - и даже более того, а процесс идет крайне медленно. «Роковые борцы» в этом случае ужесточают режим (что часто только тормозит обменные процессы), меланхолики впадают в отчаяние (что чревато обжорством срывами, в том числе и нервными), хотя организму может не хватать всего небольших физических усилий, для того, что бы «лёд тронулся». Каких именно?

<cut text="undefined"> 
В противовес глупым голодным диетамНапомним, что когда организм испытывает голод, он блокирует/запасает жир. Поэтому, для того, что бы стройнеть быстрей, совет, кажущийся парадоксальным: чаще есть! К примеру, если мы едим три раза в день, разбиваем всю эту еду:
[450x320]

на 5-6 мелких порций и едим каждые 3 часа. 
Такое дробное питание только поспособствует сжиганию жира. А небольшие порции (вот такие):
[600x391]

помогут оптимально контролировать уровень сахара в крови и дадут возможность эффективнее сжигать жир и худеть.
Используем калории циклами 
Очевидно, что если мы будем расходовать немного больше каллорий, чем к нам попадает (бухгалтера называют этот процесс «отрицательный баланс»  [показать]), то жир будет сгорать, особенно если нет недостатка в важных питательных элементах. В этой связи специалисты предлагают в течение трёх дней потреблять минимальное количество калорий, исходя из роста, веса и целей. На четвертый же день добавить 400 калорий. Это ускорит метаболизм и дополнительную потерю жира. Надо ли говорить, что дополнительные калории должны быть из здоровых источников белков, углеводов с низким гликемическим индексом и ненасыщенных жиров?
Завтракаем!Не лишним будет напоминание о важности правильного завтрака и вот почему. Главная задача человеческого организма – выживание. Если он чувствует какую-либо опасность, он сделает все возможное, чтобы сохранить нас в живых. Если мы утром лишаем свой организм пищи, он будет держаться за накопленный жир, чтобы остаться в живых. И ещё: пищевые калории дают тепло. Используйте это тепло для ускорения вашего метаболизма!
В здоровом теле здоровый
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2009 15:48

Это цитата сообщения Push_kareff Оригинальное сообщение

Для чего питаться полноценно



 Некоторые до сих пор думают (правда, таких остается всё меньше), что  хорошо питаться имеет прямое отношение к таким категориям как "вкусно" и "дорого" или наоборот - невкусно и низко калорийно. Есть шутка, что бывает два вида пищи: вкусная и полезная. На самом же деле, пища может быть абсолютно любая, - вкусная/невкусная, дорогая/дешевая, калорийная/низкокалорийная, - к счастью, всё это не первичное значение имеет. Главное, что бы то, что мы съедаем, имело ПИТАТЕЛЬНУЮ ценность. То есть содержало важнейшие элементы питания и в нужном колличестве. Вот обоснования:

 
УглеводыНеобходимы для общего хорошего самочувствия, поддержания мышечной ткани.
Белок
Недостаток белка в организме неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем. Белок помогает формировать мышечную массу, контролировать вес и поддерживать идеальную фигуру.
Натрий
Недостаток натрия в организме пагубно сказывается на работе любой клетки организма и отражается не только на работе сосудов и сердца, но и на функционировании многих других систем организма.
Калий
При недостатке калия в организме наблюдаются мышечная слабость, вялость кишечника, нарушения сердечной деятельности.
Клетчатка
Ее называют «фитнесом для желудка», так как она ускоряет продвижение пищи по пищеварительному тракту и способствует выведению шлаков и токсинов.
Витамин А
Полезен для зрения и пищеварения, способствует заживлению поражений кожи.
Витамин Д
Способствует укреплению и нормальному росту костей и зубов, необходим детям.
Витамин Е
Важный компонент обмена веществ, сильный антиоксидант.
Витамин С
Признаками недостатка витамина С в организме являются быстрая утомляемость, недомогание, склонность к простудам, медленное заживление ран.
Тиамин(Витамин В1)Незаменим для нормального функционирования нервной системы.
Рибофлавин(Витамин В2)Играет роль в остроте зрения, в нормальной работе системы пищеварения, общем самочувствии и здоровье нервной системы.
Ниацин(Витамин Вз)Ниацин для мозга - то же, что кальций для костей. Без него мозг не может нормально функционировать, поскольку человек утрачивает память, способность к ассоциациям, не может спать.
Пантотеновая кислота(витамин В5)Участвует в обмене веществ, благотворна для кожи кислота.
Витамин В6
Играет важную роль в обмене белков. Необходим для здоровья кожи и нервной системы.
Витамин В12
Содержит основные минеральные элементы, необходимые для кроветворения.
Фолиевая кислота (витамин В9)Участвует в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен в организме. При недостатке в пище витаминов В9 и B12 развивается малокровие.
Кальций
Недостаток кальция в организме может вызвать развитие остеопороза, кариес. Укрепляет волосы, зубы, ногти.
Фосфор
Поддерживает костную ткань и иммунитет.
Железо
Играет ключевую роль в механизме кроветворения.
Цинк
Необходим для здоровья репродуктивной и иммунной систем, для обновления тканей.
Медь
Недостаток меди может вызвать различные виды анемии, снижает активность ферментов, замедляет рост костей у детей.

К сожалению, организм человека не в состоянии вырабатывать большинство микроэлементов, как и запасать их впрок. Таким образом мы, садясь на любую ограничительную диету, автоматически перекрываем единственный источник микроэлементов - наше питание. Поэтому, для правильной диеты важней задавать себе вопрос не что убрать из пищи, а что в неё добавить. И, ставя перед собой или своим ребенком тарелку с едой, уместно будет спросить себя: а что и сколько находится в этой тарелке? Нередко
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии