Вот такой скромненький у нас пасхальный стол получился
[показать]Творожный пирог
Для 12 - 16 кусочков
Для теста: 6 яиц, 6 ст. ложек горячей воды, 250г сахара, 1 пакетик ароматизатора, 100г муки, 100г крахмала, 50г рубленных фисташек, 2ч. ложки разрыхлителя.
Для крема: 500г обезжиренного творога, 100мл апельсинового сока, 1 пакетик ароматизатора, 100г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 10 -12 листочков белого желатина, 50мл белого вина, 2 стакана сливок, 2 банки консервированных мандаринов.
Для украшения: 1 пакетик заливки для торта, ядра фисташек, мандариновые дольки.
1 Взбить яйца с горячей водой и сахаром в крепкую пену. Добавить лимонный ароматизатор. Смешать просеянную муку с крахмалом, ядрами фисташек, разрыхлителем и осторожно ввести в яичную массу.
2 Переложить тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень и разровнять. Выпекать 20 - 25 минут в духовке при 180 градусах С. Вынуть корж из духовки, остудить.
3 Для крема перемешать творог, апельсиновые сок и ароматизатор, обычный и ванильный сахар. Размоченный и отжатый желатин распустить в горячем белом вине и ввести, осторожно помешивая, в крем. Взбить сливки, добавить в крем, перемешать снизу вверх. Крем выложить на корж, разровнять, выложить поверх него дольки мандаринов.
4 По инструкции на упаковке приготовить из заливки глазурь и покрыть фрукты. Украсить рубленными ядрами фисташек и дольками мандаринов.
Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня
[700x524]
0.5кг жирного творога
250гр сливочного маспа
2 ст.л.кефира
1/4ч.л.соды
1/4ч.л. соли
1яйцо
1.5.стмуки
несколько яблок (лучше брать сладкие)
Размягченное масло перемешать с творогом. соду растворить на кефире, влить в массу, посолить, добавить муку и замесить тесто. Скатать из него шар и уьрать в прохладное место минут на 30 (можно поставить в холодильник, а зимой вынести на балкон)
Разрезать тесто на несколько частей, раскатать пластами, мылажить на них мелко нарезаные яблоки, закатать рулетом. Смазать взбитым яйцом, посыпать сверху сахаром и поставить в сильно разогретую духовку.
Выпекать до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой
P.S. Лично я люблю закатывать их не рулетом, а чем-то вроде вареника, или просто по типу "конец в конец", или как круассаны
Спонсор конкурса:
Компьютерная мастерская. Бесплатная доставка. Гарантия.
Ремонт принтеров
любых моделей и производителей.
Сырники с морковью
Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить. Одновременно урюк мелко изрубить, а творог протереть и соединить с половиной муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, урюком и морковью, всё это вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать форму сырника и запечь в духовке, предварительно залив сметаной.
Творог – 120 г, мука пшеничная – 30 г, 1/2 яйца, сахар – 15 г,
урюк -15 г, морковь – 20 г, масло сливочное – 10 г, сметана – 30 г.
Запеканка из творога и фруктов
Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него – творожную массу, сверху – второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
Творог – 120 г, манная крупа – 10 г, 1 яичный белок, сахар – 15 г, молоко – 40 мл, хлеба белого – 40 г, яблоки – 25 г, изюм – 15 г, сметана – 30 г, масло сливочное – 10 г.
Творожная запеканка с фруктами
Тророжная запеканка за 30 минут
Творожная запеканка от Мадам Кураж
Творожная запеканка -проверенный рецепт
Сырник-творожник самый простой
Творожная запеканка "Творопышка"
Творожная запеканка с апельсиновой начинкой
Творожная запеканка "Не простая"
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с сухофруктами
И ещё одна творожная запеканка
Автор рецепта
aauumm

Рецепт на конкурс, посвящённый
Дню Военно-Морского Флота!
Очень вкусные. Мягкие и нежные:)
[500x667]
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Спонсор конкурса
с любых носителей информации

Ватрушки, приготовленные по этому рецепту
получаются настолько вкусными,
что даже не любители творога уплетают их на “ура”.
[450x338]
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
[показать]
Ну вот! Я включилась в процесс сыроварения! Предлагаю вам рецепт творожного сыра типа Феты( это в соленом виде) Я делала с ним салат
.А в несоленом,как мне кажется,ну вылитый Маскорпоне!
Вышло у меня грамм 250 хорошего вкуса сыра и литр сыворотки( которую можно выпить или использовать на выпечку) .И все это удовольствие ровно за 30 рублей!
Читать далее
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
Полпачки сворога смешиваем с олним яйцом, солим, добавляем сахар. Затем добавляем полстакана овсяных хлопьев и вымешиваем. Формируем творожники и жарим на подсолнечном масле. Получается очень вкусно и овсянка совсем не чувствуется.
Рецепт на
новый конкурс, посвящённый
Всемирному Дню Учителя!
Ингредиенты:
3 яблока
2 яйца
сок 1/2 лимона
4 ст.л. сахара
2 ст.л. манки (я добавляла муку)
700 г мягкого творога
корица
1 ч.л. разрыхлителя
сливочное масло
панировочные сухари
ПРИЗ в конкурсе
бонус на оплату сотового телефона
предоставляет
сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!
Рецепт на конкурс, посвящённый
Дню Военно-Морского Флота!
Продукты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.
Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится.
Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать. Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
Розочки
[448x336]
всё предельно просто
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
Половину кабачка я натираю на крупной тёрке, добавляю одно яйцо,соль и натираю тоже на крупной тёрке немного сыра. Всё смешиваю, добавляю несколько ложек муки и выпекаю на чугунной сковородке. Получается очень вкусно, сырная зажаристая корочка снаружи и сливочно-сырный вкус внутри!
[315x327]
[263x300]
[700x525]
[700x525]
|
|
По моему и моих коллег долгому опыту, каждый из тех, кто принимает решение худеть и следовать рекомендациям (самим собой установленным или извне), бывает, сходят с курса. К примеру, есть хорошая привычка выпивать 8-10 стаканов воды в день и те, кто пьет много воды бывают немало удивлены, когда начинают считать количество выпитого. Оказывается, мы бываем часто слишком оптимистичны! Проверить легко: налейте емкость 2 л и пейте – будет казаться, что выпивается больше.
|
|
Настроение сейчас - жидко-кристалическое
Дурные привычки часто формируются в детстве, и почти каждый слышал от родителей такие ЦУ и фразы как «Куда ты столько дуешь!», «Ешь с хлебом» «не оставляй силу в тарелке». При этом родители совершенно не задумываются, почему так надо делать, они просто сами слышали то же самое... с возрастом же эти постулаты откладываются на животе, бедрах и теде и тепе.
|
Теперь конкретно о воде:
Те, кто худеет уже не первый день, а тем более не первый раз прекрасно знакомы с положением, когда вроде и соблюдаешь все предписания, - и даже более того, а процесс идет крайне медленно. «Роковые борцы» в этом случае ужесточают режим (что часто только тормозит обменные процессы), меланхолики впадают в отчаяние (что чревато обжорством срывами, в том числе и нервными), хотя организму может не хватать всего небольших физических усилий, для того, что бы «лёд тронулся». Каких именно?
|
|
[показать]), то жир будет сгорать, особенно если нет недостатка в важных питательных элементах. В этой связи специалисты предлагают в течение трёх дней потреблять минимальное количество калорий, исходя из роста, веса и целей. На четвертый же день добавить 400 калорий. Это ускорит метаболизм и дополнительную потерю жира. Надо ли говорить, что дополнительные калории должны быть из здоровых источников белков, углеводов с низким гликемическим индексом и ненасыщенных жиров?Некоторые до сих пор думают (правда, таких остается всё меньше), что хорошо питаться имеет прямое отношение к таким категориям как "вкусно" и "дорого" или наоборот - невкусно и низко калорийно. Есть шутка, что бывает два вида пищи: вкусная и полезная. На самом же деле, пища может быть абсолютно любая, - вкусная/невкусная, дорогая/дешевая, калорийная/низкокалорийная, - к счастью, всё это не первичное значение имеет. Главное, что бы то, что мы съедаем, имело ПИТАТЕЛЬНУЮ ценность. То есть содержало важнейшие элементы питания и в нужном колличестве. Вот обоснования: