Такой зимний вариант этого замечательного грузинского супа. Дело в том, что в классический рецепт идут кислые сливы или ткемали. А зимой их взять негде. Я как-то попробовала положить болгарский перец. Получилось вкусно.
Ингредиенты: 700-800 гр бараньих рёбрышек, 1 большая луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 1/3 стакана риса, 1 средний болгарский перец, 2 помидора, соль и перец по вкусу, кинза.
Бараньи рёбрышки варить 1-1,5 часа до мягкости мяса. Потом добавить в бульон рис, нарезанный полукольцами лук, давленый чеснок, соль и перец. Поварить немного, потом добавить нарезанный кубиками болгарский перец. А минуты за три до конца варки добавить нарезанные пассерованные помидоры и немного кинзы. Получается слегка необычно и вкусно.
[500x394]