• Авторизация


Без заголовка 26-04-2009 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гузелина Оригинальное сообщение

в свое время копировала для себя вот отсюда, это медицинский сайт http://www.estetik-s.com/maillist17.shtml
"...Недостаток белков в питании вызывает у детей замедление роста и развития, а у взрослых – глубокие изменения в печени, нарушение деятельности желез внутренней секреции, изменение гормонального фона, ухудшение усвоения питательных веществ, проблемы с сердечной мышцей, ухудшение памяти и работоспособности. Все это связано с тем, что белки участвуют практически во всех процессах организма.
В прошлом выпуске мы уже говорили, что белки – структурная основа всех тканей организма. В 70 годах отмечались смертельные случаи у людей, длительное время соблюдающих низкокалорийные диеты с выраженным недостатком белка. Происходило это из-за серьезных нарушений в деятельности сердечной мышцы. Дефицит белка уменьшает устойчивость организма к инфекциям, так как снижается уровень образования антител. Нарушается синтез и других защитных факторов – лизоцима и интерферона, из–за чего обостряется течение воспалительных процессов. Кроме того, белковая недостаточность часто сопровождается авитаминозом В12, А, Д, К и так далее, что также влияет на состояние здоровья.
Избыточное поступление белков с пищей не приносит пользу, поскольку они не могут накапливаться в организме. Вместо этого печень превращает излишки белков в глюкозу и азотистые соединения, такие как мочевина, которую почки должны активно выводить из организма. Кроме того особую важность приобретает соблюдение оптимального питьевого режима. Избыточное количество белков приводит к кислой реакции организма, что в свою очередь увеличивает потерю кальция. Кроме того, богатая белком мясная пища часто содержит такие продукты, как пурины, и некоторые из них в процессе метаболизма могут откладываться в суставах, вызывая развитие подагры.
Важно! Проблемы, связанные с избытком белка, встречаются крайне редко. В нашем обычном рационе чаще всего не хватает полноценного белка..."
Кстати, специально подчеркивается, что в России у людей именно белковое голодание, и никак не передание белка.
И там есть формула для расчета, сколько надо потреблять белка в день. 1,3 гр белка на каждый килограмм веса. То есть, например, если в человеке 70 кг, то ему рекомендовано около 90 гр чистого белка в день.
Сколько это? вот считайте, в 100 граммах темного куриного мяса - 20 гр.белка; в говядине на 100гр мяса 18 гр белка; в докторской колбасе на 100 гр веса приходится 14 гр белка; в минтае - 16 гр. белка; в твороге 18 гр белка, а в сыре - много, аж 23 гр.
Так что посчитайте на досуге, сколько чего нам можно. Поводов для паники нет вообще, если только не трескать по 200 гр сыра 5 раз в день... :)
Кстати, а что "продавал" господин диетолог? Ну что-то же он предлагал взамен?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кошАлотик - Дневник кошАлотик | Лента друзей кошАлотик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»