• Авторизация


Масляный пирог 10-03-2008 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы любите возиться с дрожжевымтестом, то этот рецепт для Вас.

30 г. дрожжей развести в 1/2 ст. теплого молока, просеять 1/2 кг муки, сделать горку и добавить туда разведенные дрожжи, 100 г сл.масла, 75 г. сахара, еще 1/2 ст. теплого молока, ванилин, 1 яйцо, немного соли, замесить тесто и поставить на час в теплом месте, чтобы оно подошло.
Затем выложить тесто на протвень, смазаный маслом, и сделать пальцем углубления по всему тесту, туда положить кусочки масла, примерно грамм сто на все тесто, посыпать сверху половиной стакана сахара и в духовку. температура духовки 180-200 градусов. Вынимать, когда пирог приобретет золотисто-коричневый цвет.
Проверить спицей, чтобы не было приставшего теста.
Затем можно полить сиропом. И милости просим за стол!!!


LI 5.09.15
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Вот еще бы и картинки к этим рецептикам!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масляный пирог | Кулинария_от - Дневник Кулинария_от | Лента друзей Кулинария_от / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»