• Авторизация


Коврижка 20-06-2006 03:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 стакана сахара,
2 яйца
200 грамм сливочного масла или маргарина (предпочитаю использовать сливочно-растительные масла)
1 чайная ложка растворимого кофе
3 стакана муки
орехи или изюм
0,5 чайной ложки гашеной соды

стакан сахара растопить на огне, добавить кофе разведенный в стакане кипятка, перемешать, (все это делаем на огне), когда сахар растворится, отставить с палиты и дать остыть, затем добавить 100 грамм масла, и яйца, взбить, после чего еще стакан сахара, и оставшееся масло, (я обычно все масло взбиваю с сахором и яйцами, пока остывает кофе с жженым сахаром). Добавляем обжаренные орехи или изюм (изюм, как вы понимаете, почистить и промыв обдать кипятком). Добавить гашеную соду, и муку. Перемешать, выложить на лист (и сковороду), смазанный сливочным маслом или маргарином, и в духовку разогретую до 180-200 градусов.
Все, когда будет готово, можно смазать кремом или еще чем-нибудь, мой Дэррька любит просто так.
И дешево и сердито!
(К слову, подсчитали, что на это все тратится примерно 40-50 сом, что гораздо меньше, чем купить торт или рулет)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коврижка | Кулинария_от - Дневник Кулинария_от | Лента друзей Кулинария_от / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»