Эти печенюшки жутко притягательные - готовить просто, кушать их еще проще, а остановиться просто невозможно. :) Так что предупреждаю заранее тех, кто пытается похудеть - вам это печенье готовить
запрещено! Для тех, кто не любит белый шоколад: это печенье не менее великолепно с молочным или горьким шоколадом и грецкими орехами, вместо макадемии.
[показать]
Итак, вам потребуется:
250 гр сливочного масла, размягченного при комнатной температуре в течении 30 минут.
1 стакан обычного сахара
1 стакан светлого коричневого сахара (light brown sugar)
2 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 яйца
2 + 1/4 стакана муки
1/2 ч.л соли
1 ч.л. соды (не гасить)
2 стакана белого шоколада, порубленного кусочками средней мелкости
1 стакан орехов макадемия, порубленных так же, как и шоколад
Приготовление:
Разогреть духовку до 185 градусов.
В большой миске миксером взбить пачку масла с белым и коричневым сахаром до пышности, 5-8 минут. Сахару не обязательно растворяться в масле полностью. Добавить ванильный экстракт, продолжать взбивать 1 минуту. Затем добавить яйца по одному, взбивать по 1 минуте после каждого добавления. На этом миксер отложить.
В отдельной посуде смешать муку, соль и соду. Добавить к маслянно-сахарной смеси и как следует перемешать деревянной ложкой, до однородного состояния.
Затем добавить порубленые шоколад и орехи, еще раз как следует перемешать.
Выкладывать тесто на несмазаный противень по 1 столовой ложке с горкой на расстоянии 3см друг от друга. Запечь в духовке в течении 9-11 минут, до легкого зарумянивая по краям.
Вынуть из духовки, дать остыть на противне 3-4 минуты. Печенье будет очень мягким в середине, но при остывании, оно затвердеет. Снять печенье с противня и окончательно дать остыть на решетке.
Налить чашку чая, отложить себе как минимум 3 печенюшки, употребить.
Выход: 36-40 печенюшек. Хранить печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.