• Авторизация


Лимонный щербет 15-08-2007 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В такую сумасшедшую жару - лимонный щербет воспринимается как ушат ледяной воды на голову. То есть именно так, как и надо. И делать его супер просто!

[показать]

Потребуется:

1 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан свежевыжатого лимонного сока
1-2 ст.л. лимонной цедры

Приготовление:

В маленькой кастрюльке смешать воду, сахар и лимонную цедру, довести до кипения, проварить 1-2 минуты до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.

Смешать сахарную воду с лимонным соком и процедить от лимонных косточек, цедры и случайной мякоти. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

Вылить охлажденную жидкость в мороженицу и далее, делать щербет по инструкции к вашей машинке.

Если мороженицы нет, то вылить жидкость в контейнер для заморозки с плотно закрываемой крышкой. Поставить в морозилку. Через час вилкой как следует перемешать слегка замороженый щербет. Поставить обратно в морозилку еще на 30 минут. Достать и как следует перемешать опять. Повторить 2-3 раза. В последний раз перемешать щербет с особенной тщательностью (можно даже взбить миксером) и поставить обратно в морозилку до употребления. Перед подачей, дать постоять 3-4 минуты при комнатной температуре, чтобы щербет слегка размягчился. Подавать в охлажденной посуде (креманке, или стакане для мартини) украсив долькой лимона или листиком мяты. Я люблю подавать этот щербет на кружке от ананаса, просто так, для красоты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный щербет | Girl_from_Siberia - Girl from Siberia | Лента друзей Girl_from_Siberia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»