У-у, какой классный коктейль! Вообще-то, когда я в первый раз попробовала мохито, в очень даже респектабельном баре в Лас Вегасе, мне он совершенно не понравился. Более того, я сделала один глоток и смогла его проглотить только благодаря собственной силе воле. В течении нескольких лет к этому коктейлю я не притрагивалась. Второй раз я его заказала совсем недавно, в мае этого года, когда мы с Чипом ездили в свадебное путешествие, и тогда я поняла, что вместо мохито в Лас Вегасе мне подсунули просто какой-то бензин с мятой и заставили заплатить за эту гадость 12 баксов. В Cuba Libre подают много вариантов этого коктейля, и я решила заказать лимонный. Ничего так не освежает в 35 градусную жару, как правильно приготовленный мохито.
Итак, на 1 бокал Мохито Лимон потребуется:
50г рома Bacardi Limón
12 свежих листьев мяты
Половина лайма, порезанного дольками
2 столовые ложки простого сахарного сиропа (рецепт ниже)
Содовая вода(или шипучая минералка без вкуса, типа Perrier или San Pellegrino)
Простой сахарный сироп:
В маленькой кастрюле смешать полстакана сахара и полстакана воды. Довести до кипения, варить помешивая 1-2 минуты, до полного растворения сахара. Остудить.
Мешаем:
В высоком стакане как следует растолочь мяту с лаймом. Добавить 2 столовые ложки сахарного сиропа. Заполнить стакан на три четверти кубиками льда. Добавить ром, и затем заполнить стакан содовой. Хорошенько перемешать ложкой с длинной ручкой или палочкой и подать в стакане, украшенным долькой лимона или лайма.
[показать]
Желаю отлично провести остаток жаркого лета!