Готовимся к Пасхе. (www.kex.com.ru)
24-03-2007 14:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня в магазинах огромный выбор куличей, но разве можно сравнить покупной кулич со сделанным своими руками и выпеченным в домашних условиях. Ароматный запах свежеиспеченного кулича будет долго радовать вас, создавая неповторимую атмосферу праздника! Радуется душа в ожидания чуда, и это чудо вы можете сотворить сами. Куличи и пасхи, приготовленные по нашим рецептам, станут украшением любого праздничного стола.
Важно знать, что все продукты, предназначенные для приготовления пасхи и куличей, должны быть высокого качества: мука высшего сорта, свежие дрожжи, масло или маргарин, молоко, сахар, изюм, мед, кардамон, шафран, корица и другие продукты.
Готовиться к празднику необходимо заранее, особое внимание следует обратить на украшение кулича, который является как бы домашним артосом - "Апостольским хлебом". Сейчас в магазинах можно купить всевозможные посыпки, глазури другие украшения. Муку перед выпечкой необходимо занести в помещение, чтобы температура окружающей среды была не ниже 25 °С. Необходимо проверить качество прессованных дрожжей. Для этого разведите их в теплой воде или молоке температурой 33 - 35 °С, добавьте немного сахара и муки - столько, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции, хорошо размешайте и дайте подойти в теплом месте. Если дрожжи через 15 - 20 мин поднимутся и увеличатся в объеме в 2-3 раза - значит, качество их хорошее. Изюм необходимо тщательно перебрать, промыть, просушить и перемешать с небольшим количеством муки, тогда он в тесте распределится равномерно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote