• Авторизация


Социальная реклама 30-10-2009 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Добрый человек попросил вывесить некий текст. Я согласился за коробочку шпрот (то, что люблю я) и миску бануша со смятаной (то, что мог предложить заказчик).

Семь негритят задумали поесть,

Один хлебнул чернил (фиолетовых) и их осталось шесть.

Шесть негритят решили поиграть:

Пронесся апельсин, и их осталось пять.

Пять негритят шуршали по квартире,

Один дружил с ТМ-ом: осталось их четыре.

Четыре негритенка ники сочиняли:

Один уже доволен - ему медальку дали.

Три негритенка в пустыне зазевались,

Сожрала бяка одного и двое их осталось.

Двух негритят в дороге смерч застал

И тот, что «Максимальный» случайно тут пропал.

Один негритенок по-честному пахал

Но много он не мог, а потому устал.

А так как негритенок был склонен к анархизму

Не будем портить тут ему его харизму.

© ци, аппель, кира, стерлядь, бб, леончег, анарха

В колонках сейчас играет: http://www.liveinternet.ru/users/sergey_regent/music/#post69033553

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Латвийскими шпротами и бялорусской смятанкой поделисси? :)))))
Sergey_Regent 30-10-2009-12:36 удалить
А гуцульским уже по горлышко наелись?! :))))))))))))))))))))
migal_iss 30-10-2009-12:37 удалить
На самом деле все было совсем не так (с)
Та боже ж мой, шо там можно есть на ветой славной земле Степана Бандеры?! :))))))))))))))))))))))))
Sergey_Regent 30-10-2009-12:38 удалить
Исходное сообщение migal_iss На самом деле все было совсем не так (с)
Дык я вообще не знаю что, как и где было :) Это просто социальный заказ :)
Sergey_Regent 30-10-2009-12:41 удалить
Гуцульская кухня отличается простотой блюд и одновременно их оригинальностью. Продукты, которые употребляются чаще всего: кукурузная мука и крупа, картофель, фасоль, грибы и, конечно же, брынза (брындза) или „брындзя”, как ласково называют её сами гуцулы. Гуцульские блюда Брынза – особый сорт сыра из овечьего молока, который готовят на полонинах; он не имеет ничего общего с тем продуктом, который продают в магазинах с надписью „брынза” на этикетке. Процеженное овечье молоко заквашивают специальной закваской из молока, скисшего в желудке ягненка, которое еще не паслось. Чаны с молоком ставят рядом с огнем и помешивают, пока не начнут появляться сгустки сыра, которые прямо в чане руками слепливают в большие комки. Эти комки сыра потом подвешивают в теплом месте или просто раскладывают на солнце. Так получается „полуфабрикат” брынзы – будз. После недели выгревания будз перетирают с солью и маслом – так получают брынзу. Бануш – готовят в чугунном казанке на открытом огне. В казанок заливают сметану или сливки и доводят до кипения, туда маленькой струйкой сыпят кукурузную муку, при этом блюдо постоянно помешивают деревянным инструментом, пока на поверхности не проступит растопленное масло. Подают со шкварками, брынзой, грибами. Грибная юшка – сухие белые грибы отваривают в курином бульйоне со специями, добавляют домашнюю вермишель и зелень. Гуцульский борщ – готовят из заквашеного буряка и копченой буженины. Росивница – отвар из буженины и посеченной квашеной капусты заправляют кукурузной крупой. Кулеша – кукурузная каша, сваренная на воде, которую подают с брынзой или топлеными шкварками. Может быть сварена с тертым картофелем. Голубцы – часто готовят из квашеной капусты; начинка из картофеля или кукурузной крупы, иногда туда добавляют мясо или шкварки. Кныши – булочки с начинкой из вареного картофеля или брынзы. Точно так же называют и картофельные зразы с начинкой или без нее. Пироги – вареники с начинкой, для приготовления которой используют чернику (афыны), сыр, капусту и др. Белые грибы в сметане – грибы режут кусочками, отваривают, обжаривают на масле, в конце добавляют нарезанный лук, сметану и зелень. Маринованные белые грибы – небольшие грибы варят несколько часов и заливают маринадом из уксуса, соли, перца, лаврового листа. На стол подают приправлеными подсолнечным маслом и с большим количеством нарезанного кольцами лука. Соленые грузди. Очищенные грузди сначала вымачивают в воде приблизительно трое суток, потом отваривают. Самыми вкусными получаются грузди, засоленые в дубовой бочке – их выкладывают слоями со специями, добавляя листья смородины, вишни и хрена, и заливают холодным соляным рассолом. К гуцульской кухне также относится: гуслянка (кисломолочный продукт), вурда (разновидность овечьего сыра), шупеня (блюдо из фасоли). Бойковская кухня почти ничем не отличается от гуцульской – те же пироги, кныши, голубцы, брынза, блюда из грибов, кукурузы и др. Другие бойковские блюда не настолько популяризованы, очевидно, из-за отсутствия заведений общественного питания, которые предлагают местную кухню. Современная же бойковская кухня богата на мясные блюда (печени, колбасы, сало, сальцесоны и др.) и изделия из теста. Бойковские блюда Ощипок – пресный корж из овсяной муки. В пресный хлеб добавляют также вареный мятый картофель („булянык”, „бильбянык”). Киселыця – овсяный кисель. Овсяную муку грубого помола растворяют, через половину суток процеживают и варят на маленьком огне. В некоторых селах добавляют в кисель овсяную крупу. Квасненка – блюдо, похожее на борщ, но с добавление слив. Чир – овсяная мука, сваренная на воде. Аналогичным образом готовят „голомбец” („гембуля”, „гамбец”) – густую замеску из овсяной и кукурузной муки. Едят эти блюда с молоком, сметаной или подсолнечным маслом. Пироги – вареники с квашеной капустой, вареным толченым картофелем, брынзой, сыром и картофелем, летом – с черникой. Смазывают вареники салом, подсолнечным маслом, реже – маслом. Из вареничного теста в горных селах готовят палянычки и домашнюю вермишель („тесто”, „галушки”, „ризанки”). Мачанка – мясо птицы мелко нарезают, ставят варить, добавляют нарезанную морковь, петрушку, поджареный лук. В конце соединяют с поджареной мукой, разведенную бульйоном или водой, добавляют соль, перец, украшают зеленью петрушки. Блюдо можно готовить также из грибов. Едят мачанку без приборов, макая в нее хлеб. Кныгли – жареные пальчики из теста на основе картофеля и муки. Особым разнообразием отличаются блюда из тертого картофеля: пироги, печеные бульбяныки, треники, блинчики-деруны („трени пончики”, „пляцки”, „терчаныки”), галушки. На праздники пекут мясной рулет, много сладкого печенья: рулеты (завыванци, крученыки), рогалики, сырники, коржи (пляцки), печенье (пальчики), бисквит (цвибак), медивныки. В горных района традиционным является соус – черника и красная смородина, засыпанная сахаром. Мы описали самые распространенные блюда Карпатского региона и дали типовые рецепты. Но конечно же, в разных селах у каждой хозяйки свои секреты приготовления еды.
И шо ви мине предлагаете из этого кушать? :)))))))))
Sergey_Regent 30-10-2009-12:50 удалить
ответ очевиден: завыванци :)
30-10-2009-16:30 удалить
В оригинале было десять негров, куда остальных дели? Не в тему:А кито такии гуцулы?


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Социальная реклама | Sergey_Regent - Бархатные Котеги атакуют!!! | Лента друзей Sergey_Regent / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»