• Авторизация


Menu.ru рекомендует )) 14-08-2009 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вопрос
скажите пожалуйста,как приготовит фондю (сырное) дома? Спасибо!

Ответ
Для приготовления сырного фондю в домашних условиях вам понадобится специальная посуда – фондюшница - железная или керамическая кастрюлька с установленной под ней горелкой. В нее наливаете сухое белое вино. Пока вино греется необходимо натереть сыр, в классической рецептуре это Грюйер и Эмметаль. Сыра должно быть в два раза больше чем вина. Можно взять 3 сорта, например, Эддам или Чеддер. Когда вино достаточно нагреется, и на его поверхности появятся пузырьки необходимо осторожно добавить к нему тертый сыр. Иногда в посуду добавляют три- четыре чайные ложки картофельной муки, разведенной в вине, что способствует еще большему сгущению фондю. Все это необходимо помешивать, пока сыр не растопится до однородной массы. Затем, каждый из участвующих в трапезе насаживает на длинную, с деревянной ручкой (чтобы не нагревалась) вилку кусок хлеба и обмакивает его в готовое фондю. Хлеб покрывается как бы толстой "рубашкой" из сыра. Иногда в блюдо добавляют различные пряности, например мускатный орех, укроп, чабер, перец, тмин. Все зависит выбранных сортов сыра и ваших гастрономических предпочтений. Чаще всего фондюшницу перед приготовлением блюда из нутрии натирают чесноком

Выделено мной. Мну очень плакал.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
A_Nother_girl 15-08-2009-00:54 удалить
Злой ты. У всех случаются опечатки.
Я еще злее ;) Раз-два - Сарины ноги, раз-два - мои, раз-два, а это чьи? "Можно взять 3 сорта, например, Эддам или Чеддер." Третий невидимый какой-то. "кусок хлеба" - это обычно гренки, кусочки ветчины и т.д. А тут прям такой "сибирский" вариант - не просто хлеб, а КУСОК. Обожратушки... "чабер" - он же, поди, чабрец или чебрец, по-русски тимьян :)
Sergey_Regent 17-08-2009-08:06 удалить
это не опечатка, Юльк.. Это набор глупостей, нелепостей и косяков, выдаваемых за авторитетное мнение. Я сегодня еще чего-нить нарою, и даже знаю что буду искать: мясо по французски, которого не существует, и "цезарь", канонический вариант которого тут где-то выложен. РРЫ!
Sergey_Regent 17-08-2009-13:51 удалить
Итак.. Блюдо, которого не существует:
Вопрос ЗДРАСТВУЙТЕ , ЛИЛИАН ! МЕНЯ ЗОВУТ ИВАН Я ЯВЛЯЮСЬ СТУДЕНТОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ВУЗА И ТАКЖЕ КАК И ВЫ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ. НАПРИМЕР Я ПРОСТО ОБОЖАЮ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. . НО КАК ПРАВИЛО НАЙТИ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ДАЖЕ В КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ДОВОЛЬНО ТРУДНО , НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ НАПИСАТЬ МНЕ НА MAIL ПИСЬМО С ПОДРОБНЫМ РЕЦЕПТОМ ЭТОГО БЛЮДА. КАК ВАШ БУДУЩИЙ СОРАБОТНИК ( ХОЧУ СТАТЬ ШЕФ-ПОВАРОМ , НУ А ОТКРЫТЬ СВОЕ МАЛЕНЬКОЕ СЕМЕЙНОЕ КАФЕ , ЭТО ПРОСТО ГОЛУБАЯ МЕЧТА И МОЯ И МОЕЙ МАТЕРИ ) БЫЛ БЫ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН. Ответ Возьмите свиной эскалоп. Слегка отбить и обжарить. Выложить на противень. Приготовьте соус Бешамель, он должен быть не густой. Затем обжарьте шампиньоны, выложите на мясо, сверху репчатый лук или лук - шалот, нарезанный тонкими кольцами. Заливаете все Бешамелем и засыпаете тертым сыром. Мясо по-французски запекается в духовке при температуре 170°-180° С приблизительно 15-20 минут. Или 30 минут при температуре 160°С
Sergey_Regent 17-08-2009-13:51 удалить
Вопрос Посоветуйте как приготовить в домашних условиях соус Цезарь и Вашу версию салата Цезарь. Заранее благодарен. Ответ Соус для салата цезарь готовится очень просто. В майонез добавьте мелко нарубленную зелень, анчоусы, каперсы, и чеснок. Все тщательно перемешайте блэндером и соус готов! Самыми важными компонентами здесь являются анчоусы, каперсы и майонез. Все остальное можно добавлять по вашему вкусу и желанию. Сам салат это – листья салата Романо, гренки, креветки или курица(по желанию), сыр пармезан. Но главное в салате, это все – таки соус! ВСЕМ ЧИТАТЬ ТУТ: http://www.liveinternet.ru/users/sergey_regent/post20297394/
A_Nother_girl 17-08-2009-17:20 удалить
Ответ на комментарий Sergey_Regent # Про нутрию - это опечатка. И нивалнуит. Раз блюдо готовят - значит оно существет. А уж как его называют - личное дело каждого. Это не преступление. Ну а раз цезарь делают с майонезом - для дома вполне приемлемый вариант. Не стоит придираться к мелочам. Вокруг есть масса более важных вещей.
Sergey_Regent 17-08-2009-17:45 удалить
А теперь, когда вы, уважаемый читатель, достаточно подкованы теоретически, можете заняться импровизациями и подгонкой "Цезаря" под свой вкус. Можно, скажем, заменить дорогой пармезан более доступной отварной колбасой, латук - картошкой, крутоны - морковкой, добавить зеленый горошек и милые сердцу соленые огурцы и заправить все это привычным майонезом. Только, ради Бога, не называете это "Цезарем".
Не знаю, может, у тебя уже и было что-то подобное, но на всякий случай - в копилку ;) Мясо по-французски. Ну, все знают - мясо (отбить, посолить, поперчить), слоями на смазанный противень - мясо, ломтики картошки, лук, сверху обильно сдобрить майонезом. В духовку. Ан нет! Не зря я спорила и доказывала, что к французам наш майонез отношения иметь не могет ну никак. Да и свинина как-то.. Tartifletе. 50 г (2 ст. л.) густой жирной сметаны, 200 мл сливок жирностью не менее 33%, 1 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 150 г сырокопченого бекона или ветчины, 100 мл белого сухого вина (сорт его не важен, можно купить самое дешевое), 500 г сыра "реблошон" (это очень важный ингредиент), 1 ст. л. оливкового масла, хлеб для тостов, черный молотый перец, ароматные травы по вкусу (мы использовали свежий розмарин и орегано). Из кухонной утвари нужно следующее: кастрюля, чтобы отварить картофель; сковорода, чтобы обжарить овощи и бекон; жаропрочная форма, чтобы запечь тартифлет; острый нож и разделочная доска. 1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры. Сложить очищенный картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы картофель был покрыт ей примерно на ладонь. Не солить. Поставить на сильный огонь, довести до готовности. 2. Пока варится картофель, репчатый лук очистить от шелухи, крупно нарезать произвольными кусками, например, перьями. Форма нарезки лука в данном случае не важна. Главное - лук должен быть нарезан не мелко, а довольно крупно. Потому что тартифлет - это блюдо, в котором каждый ингредиент сохраняет свой индивидуальный вкус. 3. Сковороду разогреть на сильном огне, влить оливковое масло и прогреть его до состояния, когда кусочек белого хлеба, попав на сковороду, обжарится до золотистой корочки примерно за 1 минуту. Затем одновременно добавить в сковороду нарезанный лук и полоски бекона. Обжаривать лук с беконом надо быстро, раза 3 перемешав, всего не более 3 минут. 4. В традиционных рецептах тартифлета используется, как правило, сливочное масло. Учитывая, что бекон сам по себе продукт довольно жирный, мы решили заменить сливочное масло на оливковое*. Таким образом, наше блюдо получится менее калорийным и более легким для желудка. Кроме того, оливковое масло внесет во вкусовую композицию тартифлета свой неповторимый, средиземноморский оттенок. 5. В процессе обжаривания лук и бекон необходимо приправить. Используйте для этого черный крупномолотый перец, а если хотите, чтобы блюдо получилось поострее, возьмите острый красный перец. Солить тартифлет не надо вообще. Поскольку в его состав входит достаточно соленые бекон и сыр "реблошон". 6. Вареный картофель крупно нарезать, добавить на сковороду к жарящимся луку и бекону, перемешать. Продолжать готовить еще 2 минуты, один раз перемешав. Влить вино, перемешать и готовить еще 1 минуту. Вино не надо выпаривать, а лишь немного прогреть. Картофель должен пропитаться ароматом и вкусом вина. Поэтому термическая обработка должна быть быстрой, не более 1 мин. 7. Переложить содержимое сковороды в жаропрочную форму. Она может быть керамической, чугунной или стеклянной - главное, чтобы она была огнеупорной и быстро прогревалась до необходимой температуры, потому что тартифлет готовится сравнительно недолгое время. 8. Попробовать смесь на вкус. Если необходимо, поперчить. Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Положить сметану, она станет связующим ингредиентом блюда. Как следует все перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась по всей смеси. 9. Духовку разогреть до максимально высокой температуры (у большинства бытовых духовок она ограничена уровнем 270-280ºС). Сыр нарезать тонкими полукружками, положить в форму поверх смеси лука, картофеля и бекона. Добавить сливки. Свежую зелень промыть, тщательно обсушить бумажной салфеткой; добавить зелень в смесь. Не закрывая форму крышкой, поставить ее в разогретую духовку на 10 минут. 10. Ломтики белого хлеба для тостов обжарить на гриле до золотистого цвета. Если нет хлеба для тостов, подойдут куски обычного нарезного батона. Обжаренный хлеб подать к готовому блюду. Из напитков рекомендуем розовое вино. * - жарить на оливковом масле - преступление. Отсюда: http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class97 Забавинки о том же блюде (читать дискуссию): http://tetkam.net/article.php?item=634
Sergey_Regent 18-08-2009-07:58 удалить
Ответ на комментарий Chto_zhe_eto_takoje # комменты в ТёткамНете жжут - чистый напалм )) Maria: (18.08.04) Тетя Мотя, простите, если разумничалась, просто я Французскую кухню знаю замечательно, вот и решила поправить информацию :) йопт, русскую-то не знают, а всё туда же... ))
Sergey_Regent, а вам бы все помидорками бросаться ))))) ну ведь вкусно получается то блюдо, что называют "мясо по французски " ))) мне так лично это нравится ))) воооть ))))
Сознаю свою редкостную дремучесть, но остановиться никак не могу :))))) На тебе еще в коллекцию "Котлеты из МАША" http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post102113434/ Ищу рецепт "Котлеты из ПЕТЯ"


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Menu.ru рекомендует )) | Sergey_Regent - Бархатные Котеги атакуют!!! | Лента друзей Sergey_Regent / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»