• Авторизация


Хумус.\паста из нута 18-12-2013 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тарома Оригинальное сообщение

Хумус.\паста из нута\

[показать]


500гр мелкого нута
1ч.л. соды
3 зуб. чеснока
сок 1 лимона
1оогр тхины
соль
1-2ч.л.оливк. масла
щепотка молотой паприки
*Нут перебрать , залить 2 литрами холодной воды, добавить половину соды.Оставить на 12 часов.
*Слить с нута воду, залить 2 литрами свежей воды, добавить оставшуюся соду, варить на слабом огне 2-3 часа до полной мягкости нута.
*Слить отвар в отдельную посуду, переложить нут в блендер и измельчить до однородного пюре.
*Чеснок очистить , пропустить через пресс , добавить в блендер.Положить туда же тхину и влить лимонный сок.Не выключая блендер ,понемногу подливать отвар , доведя пюре до консистенции жидкой манной каши.Подсолить по вкусу.
*Выложить хумус на блюдо , сбрызнуть оливковым маслом , чуть посыпать паприкой.Подавать к столу с горячей питой.


***Горох - нут можно купить на рынке , он желтенького цвета и форма чем то напоминает сердечко.

Тхина - это густая паста из молотого кунжутного семени, также известная как тахин.Её можно приготовить самостоятельно ,смешав в блендере 2 стакана семян кунжута , слегка подсушенных в духовке , и 1\4 ст. оливкового масла .Кунжут тоже можно купить на рынке- это не очень дорого .

из книги"Кухни народов мира"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хумус.\паста из нута | Tenochtitlana - Дневник Tenochtitlana | Лента друзей Tenochtitlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»