• Авторизация


Пирог "Поплавок" 24-03-2013 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Пирог "Поплавок"


[646x484]
Оригинальный способ приготовления дрожжевого теста понравится хозяйкам: замешанное с опарой тесто опускается в холодную воду, а после «всплытия» — готово к приготовлению пирога. Именно поэтому пирог получил свое название — «Поплавок».
Вкусный пирог «Поплавок» станет отличной альтернативой приготовлению пирога шарлотка.

Первым делом сделаем опару: разомнём 30 граммов мягких дрожжей, добавим туда 2 чайных ложки сахара и щепотку соли, перемешаем. Теперь надо вбить туда два яйца и после перемешивания влить треть стакана тёплого (но не горячего) молока. Всё это можно приготовить в простой стеклянной банке. Минут на 15-20 ставим в тёплое место, а за это время начнём готовить тесто.
[показать]
Высыпаем в большую миску три стакана муки, добавляем к ней 200 граммов порезанного маргарина и перетираем это в мелкую крошку.
[показать]

Подошедшую опару переливаем к муке с маргарином и замешиваем эластичное тесто. Теперь к шарику теста доливаем холодной воды: не слишком много - вода должна лишь на один палец покрывать тесто.

[показать]

Оставляем на столе и следим за «всплытием» — это произойдёт минут через 15.

[показать]

Теперь надо действовать быстро! Высыпаем на стол стакан сахара, перекладываем туда мокрое тесто, руками придаём ему форму круга. Переворачиваем круг обратной стороной и ещё немного разминаем.

[показать]

На половину теста выкладываем густое сливовое повидло (подойдёт любое – абрикосовое, персиковое и т.д.) Сверху на повидло посыпаем цедру одного лимона и чайную ложку молотой корицы.

[показать]

Накрываем повидло второй половинкой теста и формируем некое подобие огромного вареника, скрепляем края. Пирог перекладываем на застеленный пергаментом противень, протыкаем в нескольких местах вилкой – и в духовку!

[показать]

При температуре 180-200 градусов пирог «Поплавок» будет готовиться около получаса (присматривайте за ним, чтобы не подгорел).

[показать]

Готовый пирог достаём из духовки, очень быстро разрезаем, пока он горячий, и перекладываем на деревянную доску для остывания.

[показать]

Когда «Поплавок» остынет, его можно перекладывать на большое блюдо и подавать гостям.

[показать]

http://lady-day.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Поплавок" | Tenochtitlana - Дневник Tenochtitlana | Лента друзей Tenochtitlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»