Ура-ура! У нас добавилось спортинвентаря!
Вчера, покупая рубашки в Спортландии, док заодно прикупил себе вторую гантель (гриф), в пару к набору который мы подарили ему на ДР. Чуть другой способ крепления блинов, но тоже 2 кг весом, к ней подходят блины от первой, только фиксируются не пружинными зажимами (шатаются и позвякивают), а накручиваются и фиксируются гайкой.
Сегодня в Динамо забрали то, что присмотрели случайно в воскресенье, зайдя по дороге в поисках одежды-обуви: лавку и изогнутую штангу. Лавочка, вопреки моему мнению что она должны быть непременно изогнута, прямая и небольшая. Однако её конструкция позволяет не только качать мышцы пресса, а и, переставив в другую позицию лишь одну деталь, качать мышцы спины. Что для меня особенно актуально, ибо я до сих пор пребываю в уверенности что у меня там всё плохо, иногда даже болит спина. В своё время врачи настоятельно рекомендовали моей маме положить меня в гипсовый панцирь на несколько месяцев, аргументируя сложностями при беременности. Но я в училище когда-то, чтобы не ходить на физру подтягиваться-отжиматься, выбрала альтернативные занятия, с месяц ходила в "качалку" там же. Штанги-шманги не пошли (препод не особо смог объяснить как это делать правильно), но самоваренная железяка для качания спины меня впечатлила.
А поскольку я ленива как... не знаю даже кто, делать по 150-200 наклонов с поворотом (хороший кстати эффект - как по самочувствию, так и по изгибам-рельефам), как в прошлом году, мне просто леньки. Выход - лавочка. Не факт, что буду делать это регулярно, отжимаюсь от силы раз-два в неделю. Но, с другой стороны, мисоги ведь уже сколько месяцев ежеутренне. До сих пор не ответила на вопросы для себя: "зачем?" и "что это даёт?", но продолжаю делать. Надеюсь, лавка придётся тоже.
А на обед сегодня себе я такое сделала!.. Чудный кусок свинины с мелкими прожилками жирка, прожаренный с перцами и соевым соусом, приправленный жаренным в соевом соусе луком, посыпанный сверху тонко нарезанным пореем (я так люблю - чтобы соевый соус, жаренный и сырой лук, обязательно). Соус сделала сливочно-сырный с "Бергадером", дома никогда ещё не делала, но в ресторанах оченб люблю брать сырный соус с голубым сыром. А на гарнир - несколько соцветий брокколи.
[445x420]