разносырье
14-05-2010 23:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
зазывая папика в гости, я часто аргументирую едой. Он у меня не обжора, но любит съесть кусочек чего-нибудь вкусненького. Овощи-зелень есть он не любитель. Неравнодушен к рыбе. Но с нашей лёгкой руки с недавних пор начал понимать разнообразие сыров.
Сегодня зазывали его на салат (да-да, я его таки сделала): шпинат - оказывается, теперь его можно купить в овощных киосках - крупными кусками, листья салата, базилик,старых сухой сыр (сорт такой, он не просроченный), никак не запомню именно это название, пармезана не было, кедровые орешки и сухарики из белого хлеба, жаренные в духовке с брызгами оливкового масла. Заправка стандартная - ол. масло 1 отжима, лим. сок, белое вино, соль-перец, перемешать до белой густой консистенции, заправить перед подачей. Пока папик решал свои дела и мы не могли до него дозвониться, салат съели. Зато остались сыры. И вот, сообщая о причине звонков, пригласили его на сыры - оказалось, что их сейчас в холодильнике аж 10 сортов. Не все, конечно, разные, некоторые относаятся к одинаковым группам, однако же:
козий, старый выдержанный, дуэт (белая+голубая плесень), адыгейский (офигительный сыр, никак не выясню какой завод делает такую вкусняшку), фета "парижская бурёнка", Бергадер, Блу д'Овернь (голубые), сливочный мягкий (26%, его приятно на хлеб мазать или печенье) и творог. А, и десятый - обычный "Голландский", брала Антоше на жюльен, да кусок остался.
Приятно, что папик продегустировал все, откомментировал что понравилось больше-меньше и почему. Попробовал даже сочетания с разными орешками и балыком.
Я не могу передать, как меня радует, что он перестал язвить что мы питаемся не как нормальные люди, даже перенимает некоторые привычки питания. Или от чего-то отказывается.
Что я хотела сказать? да ничего, просто так. Сама офигела от сырной тарелки. И это однако не предел. Следующий шаг - следить чтобы в холодильнике всегда были запасы вкусных сыров в ассортименте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote