Это цитата сообщения
светлячик Оригинальное сообщениеЯйца "Фаберже" (мастер-класс)
- 15 скорлупок от яиц
- маленькая баночка горошка
- маленькая баночка кукурузы
- 1 средняя отварная морковь
- листики петрушки
- 200г ветчины
- 400г куриного бульона
- 20г желатина
- 100г холодной воды
Когда сырые яйца используем, сначала моем хорошенько, вытираем, потом аккуратно им попу разбиваем, оставляя широкую дырочку, выливаем яйцо. Потом помыть аккуратно (чтобы не раздавить) скорлупку внутри. Я пальцем хорошо мою, стараюсь еще белую пленочку оттуда выкатать. Ну, обсушить скорлупки.
[показать]
Желатин залить 100г холодной воды, оставить на час для набухания. Потом залить горячим куриным бульоном (посоленным по вкусу), помешивая, держать на огне, не доводя до кипения - желатин "убьется". Как видите, что закипеть собирается, убрать с плиты.
Ветчину (или другие копчености, по вкусу) нарезать полосками. Кукурузу и горошек отцедить от жидкости. Отварную морковь нарезать кубиками. Можно вместо моркови взять сладкий красный перец.
[показать]
Перемешать все ингредиенты, на дно каждой скорлупки положить листочек петрушки, потом набить смесью (осторожно, не поломайте), залить бульоном с желатином.
[показать]
Ну, и в холодильник - застывать. У меня было всего 10 скорлупок, поэтому остатки положала в силиконовые формочки и тоже залила бульоном:
[показать]
Потом, когда застынет хорошенько, очистить яйца
[показать]
Ну, и вот... Результат:
[показать]
[показать]
[показать]
Если нет скорлупок, можно сделать заливное в красивых маленьких формочках.
(sibmama.ru)