Нарыл на Li.ру интересную статейку, не мог не выложить:
Почему во внешнем мире разговоры про интернет разговаривают только те, кто не имеет о нём никакого представления? Почему телевизионные ведущие интернет-конференций не знают что такое "превед" и чем сортировка по времени отличается от сортировки по популярности? Почему макеты законов про интернет вызывают не ужас, а гомерический хохот?
На то существует немало причин. Перечислим их вчерне.
1. К телевизору пускают только важных и успешных людей, а такие не торчат в интернете, потому что в интернете торчат лузеры.
2. От населения скрывают Правду и не пускают тех, кто может её рассказать. Тьфу, скрывают Правду Об Интернете (но просто Правду - скрывают тоже).
3. Популярные личности не признаются в своей осведомлённости, чтобы
а) сохранить приватность
б) сойти за своего среди перманентно тупящего населения
в) не внушать сомнений в своей благонадёжности (человек из интернета неблагонадёжен, хотя бы потому что умеет читать и даже изредка писать)
г) как бы чего не
4. Люди, постигшие интернет, не интересуются такими суетными и скучными делами, как борьба за власть или за эфирное время.
5. Популярные личности не умеют читать и писать, потому что
а) им не хватает на это времени
б) их это не прикалывает
6. Никакого интернета во внешнем мире не существует. Существует электронный сервис поиска ненужной информации среди разнородных страничек.
7. Никакого внешнего мира не существует. Телевизор - это иллюзия (я, к примеру, её не видела примерно пять лет).
Внимательные читатели наверняка заметят кажущиеся противоречивость и избыточность этих утверждений. Оставим доказательство их совокупной верности в качестве самостоятельного упражнения Самым внимательным читателям (только, во имя всего святого, не доказывайте конструктивно: это уже проделано до вас).
by Семерка_Бубён