• Авторизация


Упражнение на заданную тему 27-10-2007 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня под вечер (это было седьмого октября) Леонид Млечин, журналист, сделавший популярным свое имя в советскую пору, снова выдал на-гора свое творение – документальный фильм об одном из представителей «сильных мира сего». Смотрел и поражался его гениальности. Сразу виден опыт, приобретенный в советское время.
Итак, Леонид Млечин опять представил образ. Нет-нет, не образ, как обычно, поганого янки, а светлый и чистый образ того, кто стоит на вершине российской вертикали власти, поэтому на этот раз фильм лишен каких-либо разоблачений, так как, по мнению автора, нечего разоблачать: личность уж больно непорочная, к тому же стоит так высоко, почти что рядом с Богом. Портрет, нарисованный автором, написан ярко, сочно, вдохновенно. Телезритель еще раз своими глазами убеждается, до какой степени его вождь гениален, прозорлив, предприимчив, честен, смел, принципиален, скромен, добр к друзьям и беспощаден к врагам, И это не все еще достоинства. Останавливаюсь, поскольку и этого достаточно.
Да, Путин – герой, но зачем же в желании угодить первому лицу государства беспардонно льстить да так, как не льстили в советское время генсекам?!
Причем, ложь, ее ослиные уши выпирают из всех щелей.
Вот пассаж.
- Владимир Владимирович, - говорит, захлебываясь от восторга, господин Млечин, - первый из наших лидеров, который свободно и на их языке общается с лидерами государств.
Увы, господин Млечин, - вы зарапортовались в очередной раз. Вы исказили суть не потому, что неведомо вам, а потому, что сильно хотелось подлизаться, а материала походящего скудновато.
Конечно же, Путин на самом-то деле далеко не первый и не единственный. На заре двадцатого века был Ульянов (Ленин), который свободно владел гораздо большим числом языков, чем Путин. Да и родным, то есть русским, кстати сказать, Ульянов владел намного лучше Путина. На закате того же, то есть двадцатого, века лидер государства Михаил Горбачев прекрасно общался с Тэтчер и Рейганом на их родном языке. И опять же: Горбачев изъяснялся чище и понятнее, то есть грамотнее, на родном, русском, нежели Путин. Во всяком случае, уголовным жаргоном и пошловатыми эпитетами не пользовался.
В конце замечу лишь, что весь фильм состоит из таких вот пассажей.
Леонид Млечин – дока: даже из дерьма может, когда надо, сделать конфетку. И делает их, обертывая дерьмо в яркую обертку. Однако от дурного запаха «продукта» ему не удалось избавиться.
Не противно, господин Млечин, столь усердно лизать «пятую точку» своему великому вождю?
Спрашиваю, а ведь ответ-то лежит на поверхности: Млечину не противно, а даже приятно, иначе не стал бы так-то усердствовать. Посовестился бы выдавать желаемое им за действительное.
Не удивительно, что у Путина высокий рейтинг: восемь лет пропаганда создает его образ, везде и всюду рассказывая обывателю сказочки, подобные той, что сочинил господин Млечин. Обыватель не привык анализировать и вдаваться в детали. Обыватель привык верить всем на слово.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Упражнение на заданную тему | murzin65 - Дневник murzin65 | Лента друзей murzin65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»