Познер знает. что говорит
08-03-2007 21:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Возвращаюсь к программе «Времена» Владимира Познера за 18 февраля сего года. Извините, очень захотелось вернуться.
За столом – ученые, политики, эксперты, депутаты, чиновники. Темой разговора стал просочившийся слух, что правительство России собирается похерить пенсионную реформу, провозглашенную четыре года назад. Похерить, потому что оказалась вдруг нежизнеспособной.
Все, сидевшие за столом (в той или иной мере), признали: пенсионная реформа, одно из детищ Президента путина, приказала долго жить, то есть загнулась.
Один из разработчиков этой реформы свалил вину на правительство, которое «не учло», «не досмотрело», «не смогло»…
Представитель «Единой России» конфузливо согласился, но не усмотрел ничего катастрофического в том, что реформа будет чуть-чуть подправлена, правда, это «чуть-чуть» выглядит на самом деле, как поворот на сто восемьдесят градусов, не поход вперед, а возврат назад.
Четыре года пудрили народу мозги, а теперь из реформы получился пшик. Ожидаемый мною пшик, о чем высказывался еще в 2002-м.
Команда Путина провалила и это дело. Провал виден был раньше, но Путин продолжал, как попка, затвердившая несколько фраз, заявлять, что он заботится о пенсионерах и делает их жизнь краше и счастливее.
Теперь же выясняется, что судьбу нынешних пенсионеров разделят и завтрашние: их подстерегает та же нищета.
Куда страна пришла? Вот цифры.
В 1998 году размер средней пенсии в России достигал тридцати пяти процентов от уровня средней заработной платы, а в 2006-м – уже лишь двадцать три процента. Перспектива? Разрыв будет увеличиваться. 2007-й президент и его окружение начало с хвастливого заявления, что средняя пенсия в нынешнем году достигнет суммы 3200 рублей. Постыдился бы говорить!
За столом у Познера, конечно, о других провалах ничего не говорилось, но я не могу удержаться, чтобы не отойти в сторону и не констатировать.
Итак, итог: пенсионная реформа провалена.
А какая реформа из заявленных Путиным успешно осуществлена? Никакая! Кроме, разумеется, построения «вертикали власти». Да и она хромоногая, потому что по-прежнему нет дисциплины исполнения, а без этого никакая власть полноценно функционировать не может.
Финал, к которому Россия пришла после семи лет безраздельного царствования господина Путина.
Удивительно, как этого народ не видит и продолжает радоваться «стабильности»?
Вообще-то, у нас уже была подобная «стабильность», которая в последствии была названа «застоем». При нем любое болотце покрывается зеленоватой тиной и начинает дурно пахнуть… Как сейчас!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote