• Авторизация


СТОИЛО ДИ ВЫХОДИТЬ НА БАРРИКАДЫ В 1991-м? 01-09-2006 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очередная годовщина августовского большевистского путча 1991-го. Минуло пятнадцать лет, а те трое суток по-прежнему не забываются.
На сердце – тревога. И вопрос: нужна ли была та победа?
Ах, какая царила тогда эйфория! Демократы той волны на радостях поспешили громогласно заявить, что коммунистический режим канул в Лету, и у него нет больше никаких шансов на реванш.
Оглядываюсь вокруг и вижу… Что именно? Очевидные приметы того прошлого, от которого, казалось, ушли навсегда. Прошлое незаметно, тихо, ползучим гадом все больше заполняет сегодняшнюю жизнь России.
Были на вершине пирамиды маленькие и совершенно невзрачненькие человечки – вожди, на которых молился народ. Ныне и все тот же народ вознес до небес нового вождя, со всеми присущими ему атрибутами - мал ростом и до того, что в толпе неразличим; косноязычен и потому без бумажки под носом – никуда; провозглашает тезисы, которые потом хор журналистов-льстецов разносит по свету, выдавая за гениальные творения ума любимого вождя; вернулась коммунистическая однопартийность, олицетворяемая КПСС, то есть «Единой Россией», что, собственно, одно и то же; возвращается социалистическая демократия, при которой нет потребности в оппозиционной прессе, когда есть одно мнение – Президента и оно единственно верное, а все остальное – чушь собачья, когда полная непогрешимость того, кто на вершине властной пирамиды и против которого никто не смеет сказать и слова, как, впрочем, ни-ни и в адрес единственной партии (даже Геннадий Зюганов, говорящий о своей оппозиционности, присмирел и не решается упрекать в чем-либо президента-вождя и его карманную партию).
Прозорливо Министерство иностранных дел России. Оно не снимает со своего офиса государственный символ вчерашнего государства – герб СССР. Этому министерству с его высот виднее.
И в экономике происходят перемены… В пользу госсобственности… Вынашивается идея государственного регулирования, то есть социалистического планирования, и, соответственно, возрождения такого монстра, как ГОСПЛАН.
Так сказать, совершив виток, прибыли, вернулись на круги своя.
Так, за что выходили на баррикады в августе 1991-го? За то, чтобы жить, как вчера? И живем при нынешнем строе. Он еще подлее и гаже того, который был при большевиках. Тогда хотя бы внешние приличия соблюдали. Врали, но ложь подавали в красивой обертке. Ныне и этого не считают нужным делать.
Увы, но это итог истекшего пятнадцатилетия, точнее – результат двух (пока, потому что со всех краев необъятной России звучат голоса о продлении сроков полномочий вождя всех народов) сроков полномочий Президента Путина, подполковника КГБ. Впрочем, нынешнее его звание народу неизвестно. Не исключено, что близок к званию Маршала. Это ведь араб Каддафи, вождь своего народа, всю жизнь проносил полковничьи погоны. Мы – другие. У нас – особенная стать. Наши вожди ниже Маршала не опускались. Зазорно, знаете ли… Не стыдился полковничьего звания только Николай Романов, Государь Всероссийский. Но это в далеком прошлом и хорошенько позабытом.
Все больше Россия погружается в зловонную болотистую жижу. Вот-вот и скроется с головой. Зато сколько радости на лицах граждан?! Пир во время чумы…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТОИЛО ДИ ВЫХОДИТЬ НА БАРРИКАДЫ В 1991-м? | murzin65 - Дневник murzin65 | Лента друзей murzin65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»