нет, я действительно отчетливо это осознаю.
и, признаюсь, даже скучаю по, скажем, ноль восьмому или ноль девятому, когда у нас была нефиговая лирушная тусовка, потом как мы все плавно переплывали в тогда еще зарождающийся контакт, как вместе регистрировались на твиттере, прикрепляли друг другу песни на стену и умудрялись писать длинные комментарии.
прошло четыре года, а с рождения дневника - так все шесть. комментарии становилсь все короче, пока и вовсе не превратились в сердечки под фотографиями; иногда мне лень даже писать что-то в твиттер и максимум, на что я тогда сподвигаюсь - это инстант фото в инстаграме. кстати, я jesuislysenko там и... дурацкое имя, сама знаю.
мне двадцать два и я умудрилась простудиться под кондиционером или хер только знает где; я четвертый день валяюсь в кровати с надоедливыми 37+/-, пью по половинке анальгина от головы, от месячных и от всего на свете; после четырех лечебных чаев я наплевала на правила и сварила себе отличного итальянского кофейку.
я устала.
мне постоянно кажется, что я делаю мало, что я могу лучше, что я проебываю драгоценное время, которое все тикаеттикаеттикает часиками тойвоч. черт возьми, я начинала этот дневник после школьного выпускного, а теперь у меня полное высшее и год аспирантуры в кармане. знаете, я до сих пор считаю, что девочкам, родившимся в 91м или 92м все еще семнадцать, что они не выходят замуж, а только носятся со своими скейтами, крашеными волосами, жирными стрелками а-ля эми, кедами, тектоником и the skins. но нет, они выходят замуж и рожают детей, а мы - едва ли не последние дети восьмидесятых - зависаем в воздухе. ну, или стареем - тут кому как повезет.
за четыре амбулаторных дня я пересмотрела три с половиной сезона sex and the city, вспомнила, как и сама регулярно умудрялась что-то писать, какие-то даже болезненные темы затрагивать, рифмовать etc. - знаете, послезавтра мне нужно показать научному руководителю 50 страниц для монографии, из которых у меня готово 19. c'est la vie, как говорится.
если честно, то мне всегда хотелось что-то создавать. и вот я была уверена, что этим самым "создавать" я буду зарабатывать себе деньги. моя мама говорит, что выгоднее всего зарабатывать в торговле, но меня почему-то всегда тянуло в производство - строк ли, браслетов ли, кирпичей ли) позавчера я вдруг поняла, что мои веселые девятнадцать закончились кх-кх-кх годика эдак три с половиной назад и все самые душераздирающие высокоэмоциональные истории остались там же; я так и не написала об этом книгу, точнее, когда-то написала, но не издала, зато издалась в коллективной монографии по страхованию; я бросила курить, перестала записывать видеообращения к воображаемой публике и ушла в абсолютный оффлайн к любимому человеку в реальную жизнь. такое часто случается, когда тебе уже не девятнадцать)
в общем, дамы (вы же у меня преимущественно дамы здесь, да?). мне снова кажется, что мне есть, чем поделиться. конечно, я пойму, что не всем моим 864м читателям это может быть интересно, потому как лирическая девятнадцатилетняя максималистка с разбитым сердцем, сигаретой в руке и рифмами, слетающими с языка осталась разве что где-то здесь на страницах. обещаю не поучать, потому что я вам не паучиха и вы мне не паучата, как-то так. короче говоря, надеюсь, что камбэку таки быть, потому что если я и дальше буду писать только околонаучные штуки, я превращусь в задрота, а задротов я терпеть не могу.
сейчас еще чайку, а завтра на работу. вот вам саундтрек моего лета и картинка, чтобы вспомнили, как я выгляжу.
кстати, кому все еще нужны мои милые браслетики - в инстаграмчике они появляются первее всего, так что шустрые девочки успевают хапнуть красоты еще там) в общем, всем велкам)