В колонках играет - Чингиз ХанНастроение сейчас - ну где-то семь-восемьНельзя устраивать рабочий день между выходными и праздником - сговариваясь или нет на работу вроде как никто не вышел. Самолеты правда летают. Но по земле ползают как-то вяло. Уборщиков нет. Доставок нет. На телефонные звонки никто не отвечает - customer service my ass. Ну ладно, в среду позвоню. Там меня так хорошо уже знают, что мне не надо больше по буквам диктовать свою русскую фамилию.
Кстати, о русских в Америке. Зашел тут на выходные в русский магазин - приятель приболел, ребенок у него, а дети как известно разносчики заразы хуже мухов. Вот вся семья и заливается дома соплями после визита в какой-то из Диснейпарков. Ну а поскольку они тут недавно, то им все еще от украинского кетчупа и колбасы Любительской сделанной в Нью-Джерзях пахнет дымом Отечества. Да ладно, что мне жалко что ли, зайду, отоварю список.
Интересное место русский магазин. Не знаю как это там на Брайтоне, но у нас на Среднем Западе это как музей 70-х годов прошлого веку. В колонках у них играет какой-то блатняк. Настроение как в Шатурском поселковом магазине. Ответы типа - не завезли, кончилось, не бывает, ну а сегодня какой день? а завоз у нас когда? что, трудно запомнить?! Ассортимент типа шило-мыло-повидло, но побогаче шатурского, от валерьянки и киселя в брикетах до черной икры. От руки написанные объявы о переводе денег, международных звонках, уроках шахмат, математики и еврейских народных танцев. Ну и конечно очередь, пусть небольшая, но есть. Два старичка обсуждают игру Пахтакора в чемпионате Союза и вопрос, почему щас там (в России) играют одни негры. Русско-американская пара: супруга как положено блондинка лет на десять моложе своего полнеющего и лысеющего американского мужа, который с кислым видом качается с пятки на носок, дожидаясь пока жена закончит со своей Russian thing и можно будет ехать домой. Мужик в кожаном пиджаке (одетом на тельняшку) и мордой отпетого бандита, который является на самом деле программистом и любителем кошек и орхидей. Пара литовцев, у которых нет своего магазина. И почему то китаец. Вобщем похоже на экранизацию ненаписанного романа Пелевина.