************************************************************************
Для того чтобы картофельное пюре не было серым, а имело красивый бело-золотистый цвет, молоко перед добавлением в пюре надо довести до кипения.
[показать]
************************************************************************
Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите его в горячую воду на 5 минут, чтобы согреть его.
[показать]
***********************************************************************
Чтобы быстро и легко снять кожицу с помидора, нужно наколоть его на вилку и подержать в кипящей воде или над пламенем. Жидкость, находящаяся под кожицей, расширится, кожица лопнет и легко отделится от мякоти. Можно сделать иначе: опустить помидор сначала в кипящую воду, а затем сразу же в холодную.
[показать]
***********************************************************************
Картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда кртофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается и лопается, а внутри остаётся серым.
[показать]
*********************************************************************
Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш : мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.
[показать]
*******************************************************************
Шоколадная глазурь, которой покрывают пироги и торты, будет блестящей, если при приготовлении порубленный шоколад сначала растопить, затем дать остыть и заново растопить на водяной бане.
[показать]
***************************************************