• Авторизация


Полезные советы 03-11-2010 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


************************************************************************
Для того чтобы картофельное пюре не было серым, а имело красивый бело-золотистый цвет, молоко перед добавлением в пюре надо довести до кипения.

[показать]

************************************************************************
Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите его в горячую воду на 5 минут, чтобы согреть его.

[показать]

***********************************************************************
Чтобы быстро и легко снять кожицу с помидора, нужно наколоть его на вилку и подержать в кипящей воде или над пламенем. Жидкость, находящаяся под кожицей, расширится, кожица лопнет и легко отделится от мякоти. Можно сделать иначе: опустить помидор сначала в кипящую воду, а затем сразу же в холодную.

[показать]


***********************************************************************
Картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда кртофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается и лопается, а внутри остаётся серым.

[показать]

*********************************************************************

Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш : мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.

[показать]

*******************************************************************
Шоколадная глазурь, которой покрывают пироги и торты, будет блестящей, если при приготовлении порубленный шоколад сначала растопить, затем дать остыть и заново растопить на водяной бане.

[показать]

***************************************************
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные советы | еленка_2006 - Дневник еленка_2006 | Лента друзей еленка_2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»